Ginz, да , субъективно получше, на зик хq похоже, но на холостых клапана позвякивали, на остальных маслах такого небыло, думаю может он разбавлен чем то был. На шх7 двиг мягко работает и крутится вроде так же.
pavel67, Надо было ставки делать
HX7 если русский то 90% что = HX8.
По любой логике более дешёвое масло в линейке не может быть хуже. Я про 8 против 7.
ультра вообще одно из самых тихих масел и по составу суперское.
Движки ВАЗ имеют свойство то громче то тише работать. не замечал? Я давно заметил.
ты ерундой не страдай только больше. Сдай отработку, чтоб душа была спокойна и всё!
По поводу громкости почитайте ойл клуб. Вот от себя скажу что на valvoline 0w40 громко мотор работает. Но на износ это не влияет. Вон посмотрите как мало металлов на нём у ABC.
Silence63, я не сказал, что ультра громкая, я сказал жесткая. Да замечал, что по разному работает, но на ультре я откатал тысячу, и не за один день)
в шх7 больше должно быть минералки, чем в шх8, отсюда и работа движка другая.
Добавлено через 5 минут
Износ будет в допуске 229.3, че об этом говорить то)
pavel67, Чем более пустое масло, тем оно тише, чем больше ZDDP, тем масло громче. В нашем случае больше зависит от условий, чем от 229.3 там или 5.
229.5 просто погорячее выдержит и подольше. Мне вот Абц советовал крутую нулёвку на лето, из-за моего горячего мотора с кондёром фрост. Если у тебя температура постоянно не крутится в районе 94-98 как у меня, в городе, то и 229.3 норм на адекватный интервал.
Я думаю если даже и есть разница между HX7 и 8 то она крайне непринципиальная, а чисто маркетинговый ход.
вон вальволайны 5-40 тоже рассекретили. одно масло.
А чего лукойл не залил? На заправках то есть?
Я кстати заливку HX8 юзаю с декабря. и менять буду только к концу лета. Тогда же и будет 5.5-6 тыс. Несмотря на то что после зимы оно разжижилось немножко. Фигли загоняться то, масло 229.5. На 5-6 тыс ИМХО даже на переход с зимы в лето хватит его, вот потом залью Synpower 0w40, который пылится уже больше года.
GenaM, точно! ну перепутал, устал, перегрелся, холодно, т.е. жарко
Да блин сам запутался уже)))
Поправляюсь, HX8, который Павлу не понравился не может быть хуже более дешёвого HX7, который ему понравился.
если EUшный HX7, то там ещё под вопросом.
pavel67, Чем более пустое масло, тем оно тише, чем больше ZDDP, тем масло громче. В нашем случае больше зависит от условий, чем от 229.3 там или 5.
229.5 просто погорячее выдержит и подольше. Мне вот Абц советовал крутую нулёвку на лето, из-за моего горячего мотора с кондёром фрост. Если у тебя температура постоянно не крутится в районе 94-98 как у меня, в городе, то и 229.3 норм на адекватный интервал.
Я думаю если даже и есть разница между HX7 и 8 то она крайне непринципиальная, а чисто маркетинговый ход.
вон вальволайны 5-40 тоже рассекретили. одно масло.
А чего лукойл не залил? На заправках то есть?
Я кстати заливку HX8 юзаю с декабря. и менять буду только к концу лета. Тогда же и будет 5.5-6 тыс. Несмотря на то что после зимы оно разжижилось немножко. Фигли загоняться то, масло 229.5. На 5-6 тыс ИМХО даже на переход с зимы в лето хватит его, вот потом залью Synpower 0w40, который пылится уже больше года.
Silence63....о вальвике. Ты имел ввиду дюру и макслайф?
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.