Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2014, 21:40   #981
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Ginz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Масла "SHELL" - 2

pavel67, ну да, есть такое субъективное ощущение.
а на m 3000 я так понял, было "получше" shell`а ?
Старый 22.05.2014, 21:51   #982
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ginz, да , субъективно получше, на зик хq похоже, но на холостых клапана позвякивали, на остальных маслах такого небыло, думаю может он разбавлен чем то был. На шх7 двиг мягко работает и крутится вроде так же.
pavel67 вне форума   Вверх
Старый 22.05.2014, 22:06   #983
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

pavel67, Надо было ставки делать
HX7 если русский то 90% что = HX8.
По любой логике более дешёвое масло в линейке не может быть хуже. Я про 8 против 7.
ультра вообще одно из самых тихих масел и по составу суперское.
Движки ВАЗ имеют свойство то громче то тише работать. не замечал? Я давно заметил.
ты ерундой не страдай только больше. Сдай отработку, чтоб душа была спокойна и всё!
По поводу громкости почитайте ойл клуб. Вот от себя скажу что на valvoline 0w40 громко мотор работает. Но на износ это не влияет. Вон посмотрите как мало металлов на нём у ABC.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 22.05.2014, 22:19   #984
Старожил

Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Silence63, я не сказал, что ультра громкая, я сказал жесткая. Да замечал, что по разному работает, но на ультре я откатал тысячу, и не за один день)
в шх7 больше должно быть минералки, чем в шх8, отсюда и работа движка другая.

Добавлено через 5 минут
Износ будет в допуске 229.3, че об этом говорить то)
Старый 22.05.2014, 22:26   #985
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

pavel67, Чем более пустое масло, тем оно тише, чем больше ZDDP, тем масло громче. В нашем случае больше зависит от условий, чем от 229.3 там или 5.
229.5 просто погорячее выдержит и подольше. Мне вот Абц советовал крутую нулёвку на лето, из-за моего горячего мотора с кондёром фрост. Если у тебя температура постоянно не крутится в районе 94-98 как у меня, в городе, то и 229.3 норм на адекватный интервал.
Я думаю если даже и есть разница между HX7 и 8 то она крайне непринципиальная, а чисто маркетинговый ход.
вон вальволайны 5-40 тоже рассекретили. одно масло.
А чего лукойл не залил? На заправках то есть?
Я кстати заливку HX8 юзаю с декабря. и менять буду только к концу лета. Тогда же и будет 5.5-6 тыс. Несмотря на то что после зимы оно разжижилось немножко. Фигли загоняться то, масло 229.5. На 5-6 тыс ИМХО даже на переход с зимы в лето хватит его, вот потом залью Synpower 0w40, который пылится уже больше года.
Старый 22.05.2014, 23:42   #986
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
По любой логике более дешёвое масло в линейке не может быть хуже.
Странная логика ))) мож наобарот?
GenaM вне форума   Вверх
Старый 23.05.2014, 00:37   #987
Гений форума

GenaM, точно! ну перепутал, устал, перегрелся, холодно, т.е. жарко
Да блин сам запутался уже)))
Поправляюсь, HX8, который Павлу не понравился не может быть хуже более дешёвого HX7, который ему понравился.
если EUшный HX7, то там ещё под вопросом.
Старый 23.05.2014, 11:32   #988
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
pavel67, Чем более пустое масло, тем оно тише, чем больше ZDDP, тем масло громче. В нашем случае больше зависит от условий, чем от 229.3 там или 5.
229.5 просто погорячее выдержит и подольше. Мне вот Абц советовал крутую нулёвку на лето, из-за моего горячего мотора с кондёром фрост. Если у тебя температура постоянно не крутится в районе 94-98 как у меня, в городе, то и 229.3 норм на адекватный интервал.
Я думаю если даже и есть разница между HX7 и 8 то она крайне непринципиальная, а чисто маркетинговый ход.
вон вальволайны 5-40 тоже рассекретили. одно масло.
А чего лукойл не залил? На заправках то есть?
Я кстати заливку HX8 юзаю с декабря. и менять буду только к концу лета. Тогда же и будет 5.5-6 тыс. Несмотря на то что после зимы оно разжижилось немножко. Фигли загоняться то, масло 229.5. На 5-6 тыс ИМХО даже на переход с зимы в лето хватит его, вот потом залью Synpower 0w40, который пылится уже больше года.
Silence63....о вальвике. Ты имел ввиду дюру и макслайф?
Старый 23.05.2014, 22:23   #989
Гений форума

Гудвин, синпавер и дюра. посмотри анализы.
макслайф сравнили с дюрой ещё раньше, правда десятки. там попадание чуть меньше.
Старый 23.05.2014, 22:48   #990
Старожил

Silence63, чо там с гтлем решили, есь он в шх8 и шх7? И нафига ты на вальволин метнулся?
Закрытая тема