Осенью, на момент покупки. Не лукавлю, писал и ранее об этом, да, со скидкой. Искал АКПП. На сегодня в том же салоне К-2 Л АКПП 415.
На кобальт на тот момент серьезных скидок не предлагалось. И ощутимую разницу платить был не намерен. Но и против ничего не имею.
Цитата:
Сообщение от Набоков
Вот у вас две Калины МКПП и АКПП. Скажите, они отличаются как "небо и земля"?
Небо и земля сильно сказано, но реально ощутимо. К-1 норма 8 кл, К-2 Люкс АКПП. Здесь уже в комплектации серьезные различие, далее подвеска, рейка, эур, абс, силовой агрегат, и т.п. Что в целом и до сих пор (три месяца прошло) вызывает позитив, удобство и комфорт в эксплуатации.
но реально ощутимо. К-1 норма 8 кл, К-2 Люкс АКПП. Здесь уже в комплектации серьезные различие, далее подвеска, рейка, эур, абс, силовой агрегат, и т.п. Что в целом и до сих пор (три месяца прошло) вызывает позитив, удобство и комфорт в эксплуатации
Вот именно с этим вариантом калины и следует проводить сравнения, а то у многих именно с К1 и не последней её версии исполнения.
Сравнивать думаю надо будет с модифицированной К-2, которую обещают вроде к лету.
Где можно почитать? Не поделитесь ссылкой или на этом форуме или на офсайт? (если инфо открытая) что там модернизировать будут, кого-чего? когда понюхать/пощупать можно будет?
ИМХО оч добротный авто, буквально сегодня еще раз посидел в нем в шоуруме. ИМХО по ощущениям в поперечнике не уступает астре H (машине С-класса), широк... Дизайн конечно на любителя, но все чаще наблюдаю его в потоке, учитывая привередливую екатеринбургскую публику, думаю не зря его выбирают. Просто некоторые даж авео в нормальный ряд авто не ставят, по этому так и выразился. Не в обиду, борисЫч!?
Да я не обижаюсь, просто спросил.
Цитата:
Сообщение от Eddy
Наша публика кобальт мало жалует. Очень мало их ездит. Зато Авео хватает.
Понятное дело, столица!
Цитата:
Сообщение от Москаль
Думаю это пока,есть у Кобальта одно свойство он попадает в тренд народ все больше комфорта хочет.во всяком случаи окромя простора меня лично впечатлили сидения среди бюджеток одни из лучших.
Подтверждаю, сиделки очень удобные и сам автомобиль комфортный!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от vega202
Вот у вас сравнения. Шумен безшумен, вы возмите прибор коим уровень шума измеряют (забыл как его там) и при открытых капотах на различных оборотах замерте оба. Вот и будет вам правда. А так, это у кого какие ухи. Ну и шумка.
А зачем брат, ЗР уже дано это сделал и замерил шум К2, Кобальта и Гранты.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Осенью, на момент покупки. Не лукавлю, писал и ранее об этом, да, со скидкой. Искал АКПП. На сегодня в том же салоне К-2 Л АКПП 415. На кобальт на тот момент серьезных скидок не предлагалось. И ощутимую разницу платить был не намерен. Но и против ничего не имею
Не знаю, как у вас, а у нас была очень серьезная скидка.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Zver
Но подача Авео идёт как современно-молодежно-прогрессивного автор, а Кобальт как спокойное семейное средство передвижения. Воли получается в мозгах массы Авео это хорошо, а Кобальт узбекский Логан. Равно как разница между Гранатой и К2 создана виртуальная.
Не согласен с тобой, Кобальт гораздо лучше Логана, даже уже одним салонм, не говоря уже об эргономике и автомате, а вот К2 интереснее Гранты интерьером и экстерьером, а АКПП там абсолютно одинаковые, впрочем, как и эргономика и все остальное.
Не согласен с тобой, Кобальт гораздо лучше Логана, даже уже одним салонм, не говоря уже об эргономике и автомате
Я не говорю об их идентичности в плане эргономики. А только о том что это бюджетный аппарат скроенный по идеологии Логана который независимо от нашего к нему отношения стал родоначальником класса бюджетных ино.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
а вот К2 интереснее Гранты интерьером и экстерьером
интерьер-экстерьер и есть психологичский момент потому что они исключительно субъективны.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
а АКПП там абсолютно одинаковые, впрочем, как и эргономика и все остальное.
Я не говорю об их идентичности в плане эргономики. А только о том что это бюджетный аппарат скроенный по идеологии Логана который независимо от нашего к нему отношения стал родоначальником класса бюджетных ино.
А так скроены все бюджетники и ФПС, и Солярис, и Рио, и в том числе Гранта, которая кстати, много чего позаимствовала у Логана и не только в плане тотальной экономии!
Цитата:
Сообщение от Zver
интерьер-экстерьер и есть психологичский момент потому что они исключительно субъективны.
В какой то степени да!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 13.01.2014 в 08:55..
А так скроены все бюджетники и ФПС, и Солярис, и Рио, и в том числе Гранта, которая кстати, много чего позаимствовала у Логана и не только в плане тотальной экономии!
Абсолютно верно. Человек в этих авто должен на уровне ощущений чувствовать некую недосказанность и недоделанность.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
В какой то степени да!
В абсолютной. Даже казалось бы к признанным произведениям искусства человеки по разному относятся. Мне например сильно режет глаз пучеглазость Кобальта (но негатива не вызывает), а жену приводит в восторг.
Абсолютно верно. Человек в этих авто должен на уровне ощущений чувствовать некую недосказанность и недоделанность.
Ты знаешь, лично я эту недосказанность и недоделанность почувствовал, только в Логане и Гранте, а вот в остальных, включаю Калину нет, но это ИМХО конечно!
В Кобальте - да (дизайн, отсутствие опций) А тот же Солярис забюджетен только в линейке моторов и трансмиссии, при этом вне границ России, всё намного веселее (действительно современный GDI в купе с 6AT, хотя ту же "гамму" я считаю лучшим атмосферным ДВС в B-классе (кроме премиумов) FSI-моторов у VW вроде не осталось, только TFSI/TSI)
т.е. Солярис уже не совсем бюджетиник, в чем там проявляется "недосказанность" я не знаю, жёсткая панель у всех в B-классе (кроме премиумов), включая поло-хэтч. (вот правда не помню как в Корсе)