я в этом не разбираюсь,но вот,что пишут знающие люди)): новых компрессоров сам лично устанавливал штук 200 если не больше, и мы всегда масло засасывали после вакуумирования. Оно попадает в контур низкого давления как раз в компрессор. Никогда проблем небыло. При работе там все с хладогентом перемешивается.
Добавлено через 3 минуты oapv, 6 лет назад и вчера при замене фриона было заменено или долито)) и масло. В тонкости не вдаюсь,потому как неинтересно вообще))). Сделали-работает-я счастив)))
Последний раз редактировалось Ozon62; 27.08.2024 в 21:02..
Замена масла в кондиционере - развод. Это один из немногих случаев, когда масло действительно заливается на весь срок службы. А долив масла имеет смысл, когда проводили манипуляции с компрессором.
Опять же вполне реальная ситуация когда масла надоливали так, что компрессор одно масло по системе гоняет и холода поэтому нет.
цитата другого человека,по его словам спеца,который даже где то учился)) и занимается компрессорами. Кондиционер-это очень узкая тема,это не двс,не тормоза и тд,с которыми обычный чел сталкивается постоянно,поэтому для меня произошла замена фриона с маслом,увидел я так! И для большинства на этом форуме уверен,видится так же))) А что это было,доливка,замена узнаю уже от вас))). Я сейчас почитал нэт по теме замены масла в компрессоре и посмеялся,большинство себя в грудь бьют и называют себя профи и у каждого свое видение процесса))) Инфы 100% полезной не почерпнул ни грама,а по сему повторюсь,мне это неинтересно и наверно не нужно. Раз в 5 6 лет так уж и быть,позволю себя развести)))
Все так, но тут вот в чем прикол: сколько было масла заменено?
У меня при откручивании крышки Н слегка пшикает. Следов краски нету. При перезарядке доставали продували смотрели- норм золотник. Вот только тогда я его сфоткать не догадался. Сейчас поменять есть кетайский, но вопрос подойдет или нет. Еще брал с Озона- но тот уж очень похож на золотник колеса оказался. ОД предлагает поменять трубку. Стоимость по памяти то ли 7 то ли 8 тр.
Теперь есть и приспособа для замены золотника
Последний раз редактировалось AliBaba; 28.08.2024 в 00:02..
На Пасху обнаружил,что кондей не охлаждает((. Компрессор включается,вентиляторы работают но воздух теплый. Приехал в гараж и чисто случайно услышал шипение,левый нижний угол радиатора кондея шипел и выпускал масло на защиту двс. (Включал недели 2 назад,так же заметил,что холодного воздуха нет). На утро вкл вообще перестал,фрион вышел(. Понятно-заказал радиатор Gamma,установил седня и поехал заправлять. К слову процесс заправки отличался от прошлогоднего)). Чел засосал масла с красителем и (повторюсь,я тонко в этом не шарю) начал заправку,через какое то время меня зовет и показывает у/ф места соплей:стык трубок под бачком омывайки,причем не в месте соединения а где трубка завальцована,и так же у самого радика где трубка стыкуется,опять по завальцовке. Говорит,заправлять смысла нет,меняй или вари трубки. Кстати,я когда радик менял протер нехилый такой влажный мох из грязи на тонкой трубке. Короче заказал теперь комплект трубок,так дешевле,чем по одной брать.
И пазл сложился,почему в том году стал не так холодить,трубки уже сопливили,просто заправили без проверки на утечки и свободен. Седня еще роль сыграла приезд без бампера и усилителя-всё открыто и доступно. А радик походу прохудился-совпадение,отпескоструился там со временем. Кстати был Лузар,установлен был в 2017 г.
А радик походу прохудился-совпадение,отпескоструился там со временем. Кстати был Лузар,установлен был в 2017 г.
Неоригиналы сгнивают, металл тоньше, если посмотреть отзывы на другие фирмы там та же ситуация - от двух до четырех сезонов и конденсор как решето пузырит.
оригинала нет в природе,ни радиатора ни трубок. Я вот заказал трубопровод и незнаю,что за изделие придет,отзывы какие то мутные,кто то в восторге и установил за час а кому то не подошли((. Хотя про радик Gamma такие же были,но в итоге оказался весьма не плох.
Да,для Лузара 8 лет эксплуатации считаю весьма не дурно!