Всем доброго времени суток! Ну, вот и состоялось сегодня моё первое знакомство с преемницей "Калины" - седана. Внешность комментировать не буду, думаю, все уже знакомы с ней по фотам в инете, к тому же выкладываю мини фотосессию (сорри за качество, вновь приобретённая мобила под фото не заточена.)) Испытуемая оказалась в комплектации "норма", включающей в себя, аналогично "Калине": ЭМУРУ, только передние стеклоподъёмники, штатную АПС, единственный "айрбэг" в руле, 8-клапанный двигатель 1,6 с облегчённой ШПГ и ЭПГ (думаю, аббревиатуры понятны тем, кто "в теме")
Буду краток:
Что понравилось (то бишь "+"):
1. Очень достойные тягово-динамические свойства двигателя, как с низов, так и на верхах.
2. Подвеска оснащена новыми передними опорами с увеличенным кастером, кроме того, есть подозрение, что стойки не СААЗ. Достойно отрабатываются неровности покрытия, авто устойчиво в поворотах, крены значительно снижены. Элементы подвески звукового сопровождения не дают.
3. Реечный рулевой механизм от упора до упора - 3,1 оборота (О, Господи, неужели?!..

), благодаря которому машина рулится намного интереснее и острее.
4. Пластиковая обшивка не издает лишнего звукового сопровождения(не исключено, что только пока)
5 . Багажник поистине огромен для данного класса авто - заявленные 500 литров.
Что не понравилось (в смысле, "-"):
1. Начиная с посадки:закрывание дверей сопровождается неприятным дребезжащим звуком, хотя по жестянке - дверь "калиновская".
2. До предела дешёвейший шершавый пластик торпедо и дверных карт, "радикального чёрного цвета", резкий фенольный запах в салоне.
3. Не смог найти в приборке указателя температуры охлаждающей жидкости (однако...

), только лампочка перегрева (115 градусов), т.е., когда уже "приехали".
4. Предельно упрощенная профилировка сидений, о боковой поддержке речь не идёт в принципе.
5. Очень длинноходный рычаг КПП, лишён разблокировочного кольца линии заднего хода (по принципу "десятки: - утопил и врубай)
6. Очень плохая шумоизоляция. Колёса "едут по ушам", рев двигателя при интенсивном разгоне очень "хорошо и подробно" проникает в салон.
7. Упрощённая головная оптика под двухнитевую лампу H4, вместо раздельных ламп и отражателей ближний-дальний, несуразные секции ДХО с лампами накаливания + анахронизм из гидрокорректора.
Стараясь быть предельно объективным, но не углубляясь в излишние подмеченные подробности, насколько это возможно за 15-20 минут общения с машиной, хочу подрезюмировать: есть, конечно, плюсы... Но и минусов немало. Но, если брать во внимание, что изначально машина создавалась, как т.н. low cost, то вполне нормально за 260 тыров.