Ну конечно первым делом снять комбинацию приборов. Заменять лампы можно только подсветки приборов. А контрольные лампы информирующие водителя они выполнены на светодиодах и припаяны к плате щитка приборов. А для замены ламп подсветок поворачиваем патрон лампы торцовым ключом на 8.
Конечно пальцами. Ключом пластмассу мне бы и в голову не пришло.
А вот лампы подсветки органов управления отопителем - это вообще песня. Мало того, что их очень трудно найти в продаже (у нас во всяком случае), так еще и для их замены "бороду" нужно снимать, а это хоть и не сложно, но муторно весьма.
Вообщем стоят у меня в подсветки панели диоды,и вот тахометр начал то гаснуть то горит,решил я это дело исправить,только пошевелил патрон диода,как вся подсветка потухла в ноль-вердикт-сгорела дорожка,вообщем разобрал,нашел дорожку-запаял,теперь все стало хорошо,только когда ставил стрелки на место,показаия стали не точными-разбираю второй раз-поправил стелки так что теперь работает только спидометр(во попадос подумал я),мужики,после снятия стрелок-когда их на место будете ставить,придерживайте ось стрелки с обратной стороны,а ту будете как я ,сделал одно ,а сломал другое.
Забил я на эту панель и заказал себе гамму.
Фотки по восстановлению подсветки ,и если кому интересно самой платы комбинации,то прошу: