планируемые двигатели (по информации в СМИ) намного превосходят 305, 306 (эектронная система распределенного впрыска) и даже 307 peugeot (изменяемые фазы газораспределения).
307 уже скоро 2 года как снят с производства. а через сколько сколько еще лет мы увидели бы 'силуэт' в продаже ? -))
Цитата:
ESP - современнее пока ничего не придумали.
многорычажная задняя подвеска
кормить обещаниями - призвание ваза. но с силуэтом, думаю, мы это уже не проверим.
Цитата:
PS ну а всякие там климаты, парктроники, датчики дождя и электрозеркала и сейчас есть на калинах/приорах
Да ну? на какой то машине ваза есть климат-контроль ??? мне помнится, только кондиционер в комплектациях "мегалюкс".
Датчик дождя видел на приоре - смешной. С регулировкой чувствительности прямо на самом зеркале еще никогда не видел. попробуй покрути на ходу -))
Электрозеркала - верю. уж это то добро даже на волгах есть.
Опять же - накой вбухивать огромные деньги в разработку того, на что любой производитель сейчас за недорого продаст лицензию как на отработанный материал ?
5 лет назад еще была у GM-АвтоВАЗ лицензия на 12 летней давности платформу опель астра - тут и 4 звезды, и подушки, и управляемость на которую никто не жаловался, и неплохие двигатели, хоть тогда еще и без изменяемых фаз - но они же модернизированные с этим добром есть и встают на то же место. Куда оно все делось ?
Тут всякие акции, может и нам организовать что нибудь?
Или хоть письмо Комарову коллективное написать.
Чтоб 2116 не угробили.
Или чтоб Путин на него целевой взнос сделал.
Мы тоже налоги платим, как и сторонники праворульного японского автопрома.
Ага. Скинемся на 40 млрд рублей, чтобы завод запустил в производство никому не нужную, неокупаемую модель. Я сразу говорю: я денег не дам.
Таки решили проект С развивать, угомонитесь... Ибо гробить проект, который прошёл все тесты и потрачено масса денег, глупо... А на краш-тесте я был, 4 звезды железно машинко получит...
А фасад после компоновки мона менять, как захочешь - так чта намёки на корейцев, к моменту производства - могут быть неактуальны ;-)
Да ну? на какой то машине ваза есть климат-контроль ??? мне помнится, только кондиционер в комплектациях "мегалюкс".
Полностью автоматического климата нету - он в бюджетном сегменте не встречается почти. Есть климат-полуавтомат. От простого кондея - который часто ставится на бюджетные машины - отличается тем, что умеет в какой-то мере управлять потоками от кондея и печки (там есть пара электронных заслонок) и как следствие совмещён по управлению с обычной печкой. Поэтому, скажем, нельзя сделать такой фокус как одновременное включение печки и кондея на максимум для быстрого устранения запотевания.
А вот это зря Вы так. Разбиратся нужно в сути вопроса. В Калине люкс, как и в Приоре стоит Климатическая система, которая в зависимости от датчика температуры смешивает теплый и холодный воздух. Потому температуру в салоне климатическая система держит очень не плохо что в зиму, что летом в жару. А кондиционер дает просто поток холода.
Для полноценного климат-контроля Калине не хватает управления вентилятором и распределением обдува. Кстати на Приоре кажется некоторые системы кондиционера умеют управлять и вентилятором...
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
А вот это зря Вы так. Разбиратся нужно в сути вопроса. В Калине люкс, как и в Приоре стоит Климатическая система, которая в зависимости от датчика температуры смешивает теплый и холодный воздух. Потому температуру в салоне климатическая система держит очень не плохо что в зиму, что летом в жару. А кондиционер дает просто поток холода.
Сейчас современные "просто кондиционеры" делают то же самое. Так что это - в чистом виде кондиционер и никакого климата.
Цитата:
Для полноценного климат-контроля Калине не хватает управления вентилятором и распределением обдува.
при климат-контроле все заслонки в системе вентиляции управляются климат-контролем. управление вентилятором, датчик света, датчик качества воздуха - всего этого нету в вазах.