Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
А я делаю так.
Если с первого раза не включилась задняя , включаю первую, вторую и потом заднюю, сцепление не отпускаю.
Помогает 100 %.
Вот точно также я делал на семерке. Только там приходилось двигать кулису вверх, т.е. на пятую передачу. В итоге через год стерлась эта самая пятая передача, и начала вылетать...
Разная длинна приводов , но сильного увода от этого нет.
От углов установки колес сильно зависит.Сильнее чем на заднем приводе.
Звук из КПП на нейтралке при отпущенном сцеплении это обычно тарахтение подшипника первичного вала.
Комплект хороших подшипников стоит дороже чем новая КПП в сборе поэтому на заводе ставят дерьмо всякое
Спасибо VAZ_11193, на счет подшипов согласен, предполагал по опыту старой классики,...но не на новой же машине,думаю, хотя сейчас могут запросто и брак "упаковать",тем более что у меня компл. стандарт со скидкой(взял за 296)вполне возможно
а могла ли подвеска "занять своё положение" от нагрузок, из-за некачественной протяжки узлов(ведь увод появился не сразу,через 250-300км) почему и начали неравномерно "гулять плечи" то вперёд то назад, и зависит от каких углов конкретно сход,развал или кастор(угол стойки)?
Большое спасибо за ваши пожелания и предложения. Потихоньку обкатываю. Еще заметил с утра передачи лучше включаются, а как покатаешься хуже становиться. По поводу задней даже в инструкции написано - если не включается пробовать еще раз и еще раз и еще ))))
В коробке у задней скорости прямые шестеренки, поэтому она вклюяается труднее. Можно сначала включить 1 и потом не отпуская счепления заднюю, или несколько раз выжать сцепление.
Никогда не было новых, даже не знаю с чего начать. Блин туго включаются передачи первая и вторая с трудом задняя только с 3й попытки, после неоднократного выжима сцепы
Прокоментируйте пожалуйста.
Были большие проблемы с задней передачей - туго включалась или включалась с хрустом, изначально сказали что приработается, но до ТО-1 так и было, на ТО показал проблему мастерам и корзинку заменили по гарантии - теперь нинарадуюсь все отлично стало. Тоже советую если будут продолжаться проблемы и не приработается на ТО-1 указать на это.
Всем привет!
Машинку купили почти неделю назад, 25 октября. Выпуск 2009 года, Калина-калина седан, 1,4 16 V. Муж специально из комнадировки на денек приехал, очень хотел машинку купить...
Отогнали домой - все было нормально. Потом на антикорр ее гоняла, потом ездила ставить на учет в ГИБДД и все вроде нормально...
Только вот сегодня она не заводится! Всего на третий раз... Что это????? Пробовала заводить, как в инструкции описано: и на первый, и на второй, и на третий раз - не хочет заводиться и все! Стартер работает, а "Сердечко" молчит... Позвонила в салон, говорят: приезжайте, посмотрим...
У кого-нить такие проблемы были? Может, я просто чайник и чего не доглядела ???
P.S.
Муж в командировке... ждем'с его возращения. Сказал, без него ничего не делать, никуда не гонять... Хотя Я чувствую сама собой проблема не рассосется.
Пробовала заводить, как в инструкции описано: и на первый, и на второй, и на третий раз - не хочет заводиться и все! Стартер работает, а "Сердечко" молчит...
может бензина нет
ну и машины у вас, ржу немогу!!! мало того что женские, так ещё и балявые все. новорожденный авто который нужно учить ездить правильно тут кто то написал что новое должно быть новым!!! опти, как же стыдно за наш автопром.
бензин есть, масло тоже))) по крайней мере приборы и щуп показывают, что все в норме, блин... Единственное, чего я пока не пробовала, так это ритуальные танцы с бубном ... может стоит попробовать?
Всем привет!
Машинку купили почти неделю назад, 25 октября. Выпуск 2009 года, Калина-калина седан, 1,4 16 V. Муж специально из комнадировки на денек приехал, очень хотел машинку купить...
Отогнали домой - все было нормально. Потом на антикорр ее гоняла, потом ездила ставить на учет в ГИБДД и все вроде нормально...
Только вот сегодня она не заводится! Всего на третий раз... Что это????? Пробовала заводить, как в инструкции описано: и на первый, и на второй, и на третий раз - не хочет заводиться и все! Стартер работает, а "Сердечко" молчит... Позвонила в салон, говорят: приезжайте, посмотрим...
У кого-нить такие проблемы были? Может, я просто чайник и чего не доглядела ???
P.S.
Муж в командировке... ждем'с его возращения. Сказал, без него ничего не делать, никуда не гонять... Хотя Я чувствую сама собой проблема не рассосется.
Отгоните машинку к спецам на СТО (в салон где покупали) там быстренько все проверят и неполадку устранят по гарантии. Не волнуйтесь Pron'ka.