Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО.
Цитата:
Сообщение от Viking116
А радиатор с пробкой,мне просто сказали,что лучше по качеству сборки.
Вчера поменял радиатор, поставил ДААЗ, посмотрим, как себя поведет. Кстати, мне его рекомендовали на рынке, мол лучше, чем Лузар... Каждый свою песню поет.
Началось все с постоянного подтягивания хомутов на патрубках, помогало не надолго. Снял радиатор, а там иномарочная проблема - боковые бачки из пластмассы, течет в месте стыка.
Заодно протянул все массы, зачистил все что можно и заантикорил. Пробку осталось выгнать, хотя температура держит нормально и печка жарит. Так же нашел все свои потери на защите двигателя, дренажную трубку, гайки и биту для отвертки.
[quote=raerr;1003220]Вчера поменял радиатор, поставил ДААЗ, посмотрим, как себя поведет. Кстати, мне его рекомендовали на рынке, мол лучше, чем Лузар... Каждый свою песню поет.
Началось все с постоянного подтягивания хомутов на патрубках, помогало не надолго. Снял радиатор, а там иномарочная проблема - боковые бачки из пластмассы, течет в месте стыка.
Такая же была проблема!Один в один!
Цитата:
Сообщение от Viking116
Такая же была проблема!Один в один!
Ну дык это гарантийная болезнь у Калины... Кстати, у Лансеров и Королл тоже боковые бачки текли на прошлых поколениях машин, потом производители начали ставить измененные радиаторы, не боящиеся реагентов на дороге...
У нас когда доработают, интересно?
Цитата:
Сообщение от raerr
Ну дык это гарантийная болезнь у Калины... Кстати, у Лансеров и Королл тоже боковые бачки текли на прошлых поколениях машин, потом производители начали ставить измененные радиаторы, не боящиеся реагентов на дороге...
У нас когда доработают, интересно?
Скорее мы сами будем дорабатывать.Например пластмассовые бархотки я поменял на резиновые.Сделал виброшумку авто.И т.д.и т.п.
Каждый из нас что-то и дорабатывает за завод на своём авто.
Казалось бы ещё на 9-ках были резиновые бархотки.Удобно?Да!А на Калину поставили пластмассовые.Зачем?Ответов нет.
Цитата:
Сообщение от Viking116
Скорее мы сами будем дорабатывать.Например пластмассовые бархотки я поменял на резиновые.Сделал виброшумку авто.И т.д.и т.п.
Каждый из нас что-то и дорабатывает за завод на своём авто.
Казалось бы ещё на 9-ках были резиновые бархотки.Удобно?Да!А на Калину поставили пластмассовые.Зачем?Ответов нет.
деньги с них брать надо за эти самостоятельные доработки, выпускают сырые авто