А я себе вчера купил 2 шины взамен 2х старых. Резина Good Year Extrime Ultrapak или Ultragrip. На одной шине шипы как корова языком слизала, на 2й четверть шипов осталось, проездил 2 сезона, остальные 2е как новые. Поездил по магазинам предлагали и Хаку 5 в том числе, а чет не понравился мне рисунок протектора, у моей как у Мишлен X-Ice North.
Я на DRIVE2 http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/biolon/
----------------------------------------------------------
Подскажите, что можно сделать, если безкамерные покрышки травят? Вчера переобулся в Хакапелиту 4, утром прихожу на стоянку - оба левых на ободах стоят. Шины покупал со штампованными дисками. Пролил водой - травят по ободу в месте стыка диска. Слышал, что можно повышенным давлением их поджать, либо обстучать резину молотком. Давление поднял до 2,7 - не помогло. Мастику, что ли не положили на шиномонтажке...
Последний раз редактировалось Gural; 26.10.2009 в 14:46..
Подскажите, что можно сделать, если безкамерные покрышки травят? Вчера переобулся в Хакапелиту 4, утром прихожу на стоянку - оба левых на ободах стоят. Колёса покупал со штампованными дисками. Пролил водой - травят по ободу в месте стыка диска. Слышал, что можно повышенным давлением их поджать, либо обстучать молотком. Давление поднял до 2,7 - не помогло. Мастику, что ли не положили на шиномонтажке...
обычно там маслицем смазывают. или какой то дефект поверхности диска в месте контакта с покрышкой. езжай обратно, пускай делают по гарантии.
Подскажите, что можно сделать, если безкамерные покрышки травят? Вчера переобулся в Хакапелиту 4, утром прихожу на стоянку - оба левых на ободах стоят. Шины покупал со штампованными дисками. Пролил водой - травят по ободу в месте стыка диска. Слышал, что можно повышенным давлением их поджать, либо обстучать резину молотком. Давление поднял до 2,7 - не помогло. Мастику, что ли не положили на шиномонтажке...
Обратитесь в ту шиномонтажку, где переобувались. У меня прошлой зимой одно колесо так же спустило - тоже негерметичным стык оказался (правда, на литье). Отвезла в шиномонтаж, где меняла резину - исправили все без лишних разговоров.
Варвар59, дело в том, что колёса мне везли из Перми, там и собирали. А я - в Соликамске. Вот и хотел узнать, можно ли малой кровью обойтись, ездить-то сейчас надо... Ritchie, видимо, действительно придётся в шиномонтаж ехать, но уже за свои дефект устранять...
Делюсь вчерашним опытом.
Берём пропускающее колесо, обливаем его по ободу водой, находим место пропуска воздуха по пузырькам.
Берём тяжелый молоток и лупим по резине рядом с местом пропуска до тех пор, пока пузырение не прекратится.
Обычно хватает нескольких ударов.
Когда в этот раз переобувался, тоже было. Поставили все 4 колеса на машину, смотрю переднее правое подспустило пока остальные одевали. Сняли его ещё раз, в корыто с водой и давай смотреть где травит. Не нашли. Грузик ещё раз молоточком обстукали, поставили, все нормально, подтравливало в районе установки грузика с лицевой стороны.
Купил и поставил Амтел НордМастер-2 1200р. за покрышку, дешево и сердито! В принципе мне понравилась (раньше стояла ультра грип 500), на льду работает, на снегу тоже, успел проверить)), немного шумновата кода накатом катишься на небольшой скорости. На трассе не утомляет. Цена-качество соответствует. Брал в Вилсе на ул.Подлесной, а так по городу цена на НордМастер-2 1400-1700р., объездил магазинов десять. Колеса поставил без очереди 560р..