Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2009, 10:39   #741
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 Sergf не успел проявить себя
Ответ: Проблема со сцепой!!!!

Цитата:
Сообщение от van Посмотреть сообщение
Привет народ!!
Жуете Вы уже эту тему дооолго читать и искать к сожалению времени не очень то хватает посему не обессудьте спрошу сразу в лоб

Проблема такова
с утра садясь и трогаясь кажется что сцепление берет нормально а в последствии кажется что повыше чем было с утра как я понял регулировать положение педали сцепления нет возможности (хоть не мешает немного приопустить) это делается автоматически а срабатывание -(вверхе внизу хода ) регулируется гайкой на тросу
замечал за собой недоконца выжатое сцепление (пережиток с классики-там ход короче) так можно ли сделать сцепление поострее чем оно сейчас -(наверное опустить пониже зону срабатывания) или автомат регулировки положения педали всю остроту скрадывает?
или дополнительный свободный ход убрать резинкой от трусов как советуют?
что то до сих пор не удосужился посмотреть схему автоматической регулировки но посмотрев на педаль не понял где оная ибо вижу педаль и трос и более ничего
Если не нарушать работу уст-ва компенсации, то изменить физическое положение педали можно только в сторону пола , т.е. опустить педаль. Для этого под уст-во компенсации подкладывается шайба нужной толщины. Но нельзя педаль опускать в низ бесконечно, нужно понимать , что выключение сцепления будет происходить при таком же рабочем ходе педали как и до регулировки. Т.е. если для выкл. сцепл. нужен ход педали 10 или 15 см (условно), то их надо обеспечить.
Старый 13.10.2009, 09:56   #742
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11184
Вес репутации: 269 mozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подскажите люди добрые -стоит ли менять сцепление или еще подождать, дело в том, что я по совету некоторых на форуме решил проверить сцепление методом трогания с места на третьей передаче и машина поехала хоть и с некоторым дрыганием. Газ нажимал плавно. Еще периодически замечаю, что при интенсивном разгоне от светофора на первой передаче, а потом и на второй и третьей кажется происходит кратковременное проскальзывание сцепы, но потом машина уверено набирает скорость. В тоже время при начале движения на первой передаче может трогаться с пробуксовкой колес и при движении в гору на третьей уверенно прет.
Просто боязно пропустить момент полного износа сцепы и запороть маховик.
На этой машине я фактически учился ездить и запах паленого сцепления чувствовал по началу часто.

Прошел почти 16000 км.
mozgolom_cheb вне форума   Вверх
Старый 13.10.2009, 10:47   #743
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

mozgolom_cheb Можно легко определить пробуксовку с помощью тахометра. При движений автомобиля резко нажимаете на педаль акселератора если обороты резко растут а потом падают и автомобиль начинает разгоняться сцепление требует ремонта.
Старый 13.10.2009, 14:55   #744
Втянувшийся

Вес репутации: 18 klim не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mozgolom_cheb Посмотреть сообщение
Подскажите люди добрые -стоит ли менять сцепление или еще подождать, дело в том, что я по совету некоторых на форуме решил проверить сцепление методом трогания с места на третьей передаче и машина поехала хоть и с некоторым дрыганием. Газ нажимал плавно. Еще периодически замечаю, что при интенсивном разгоне от светофора на первой передаче, а потом и на второй и третьей кажется происходит кратковременное проскальзывание сцепы, но потом машина уверено набирает скорость. В тоже время при начале движения на первой передаче может трогаться с пробуксовкой колес и при движении в гору на третьей уверенно прет.
Просто боязно пропустить момент полного износа сцепы и запороть маховик.
На этой машине я фактически учился ездить и запах паленого сцепления чувствовал по началу часто.

Прошел почти 16000 км.
меняй! не парься.....!
родная сцепа Г..... я вообще пожалел что прямо на первом т.о не поменял.................
klim вне форума   Вверх
Старый 18.10.2009, 16:21   #745
Гость

Вес репутации: 0 cosmobot не успел проявить себя

Поменял сцепление на первом ТО (столило все около 8 тр вместе с ТО и материалами) в конце августе . Стало получше.

Сейчас опять засада - слышен шум(какой то люфт) в когда машина на нейтрали и сцепление не выжато
, как только выжимаешь сцепление шум пропадает

Думаю олпять ехать в это сц и ругаться
cosmobot вне форума   Вверх
Старый 19.10.2009, 10:10   #746
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Родос-М не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от cosmobot Посмотреть сообщение
, как только выжимаешь сцепление шум пропадает

Думаю олпять ехать ... и ругаться
Не торопитесь сразу переходить в атаку. Надо разобраться.
...
Так может шуметь, как выжимной подшипник сцепления, так и подшипники опоры первичного вала в КПП из-за того, что КПП была установлена без направляющих втулок, или одной направляющей втулки, или при установке хотя бы одна втулка "спряталась" в углублении блока цилиндров.
Вскрытие покажет, что и кому надо говорить.
Родос-М вне форума   Вверх
Старый 27.10.2009, 12:15   #747
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 alex05081980 не успел проявить себя

всем привет!Кто нибудь может подсказать сцепление от десятки подойдет,на мою 11193 хэчбэк
alex05081980 вне форума   Вверх
Старый 27.10.2009, 13:07   #748
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lacetti HB 1.6 CDX
Изображений: 1
Вес репутации: 20 mmart не успел проявить себя

50/50 или подойдёт или нет

Нужно посмотреть на скольки шпильках крепится стартер. 2 шпильки - 2110, 3 - 2108 (народный метод).

2106 -> 21124 -> Изабелла -> Astra 5HB 2006 -> Lacetti HB 2006
mmart вне форума   Вверх
Старый 27.10.2009, 13:27   #749
Продвинутый новичок

спасибо,посмотрю
Старый 27.10.2009, 13:45   #750
Продвинутый новичок

проблема у меня такая при трогании трясется вся машина двигатель само собой ,больше газа даешь нормально все.Я правильно на сцепление думаю?
Закрытая тема