Summoner, та же ситуация. Купил на той неделе двухлетнюю с 1,6л, поначалу более 14 литров писала, потом успокоилась. Сейчас 10-10,5л 92го по городу.
Хотелось бы узнать, кто какие предпочитает заправки. До этого 3 года откатал на газу, не знаю ситуации.
Вопрос: как уменьшить расход? Подскажите, где почитать общие рекомендации. Например: свечи, фильтры, масло. Как влияет прошивка? И прочее по теме.
З.Ы. Сорри, если в данном топе уже обсуждалось. Последние страницы смотрел - только замеры форумчан, без конкретных указаний.
В прошлую зиму я так же машину прогревал, но такого расхода небыло! С покупки машины и до настоящего времени расход был 7-8 л. по городу, но вот последние 2 недели расход поднялся до 10,2 л. Заправлялся с покупки на одних заправках "РосНефть", всегда 92 и жалоб небыло! И вот почему поднялся расход, не понятно!
Современный двигатель, произведённый по новым технологиям, НЕ должен потеть маслом / потреблять его сверх меры / пропускать масло в свечные колодцы / шуметь/визжать/свистеть и т.д и т.п.
Вот когда этого всего НЕ будет на всех без исключения ВАЗовских моторах - тогда можно говорить о том, что Двигатель выпускается по новым технологиям и обкатки не требуется
Подскажите в чем может быть причина? Увеличился расход топлива по городу с 8 л. до 10 л. Машинка не прошита, заправка одна и таже, манера езды не менялась, даже наоборот пытался поездить спокойно, как только можно, но расход не снизился!
У меня той зимой тоже к 10 приближался,там прогрел ,там постоял и поехал на холодном моторе.И соответственно расход ползет вверх.А средний за 24000 у меня получился 8 литров 92(заправленные литры на пробег,БК не верю, у меня штатный занижает).Зимой больше летом меньше а средний в норме.
у меня почему то , как мне кажется большой расход топлива. 9,8 средний на бортовике показывает в городском цикле. првоерял клапана, норм. отрегулированы, грешу на форсунки они могут быть?
или из-за чего это?машина 2006 года. у друга тоже 2006 года Калина он гоняет по городу, но у теья расход 9 только.
у меня почему то , как мне кажется большой расход топлива. 9,8 средний на бортовике показывает в городском цикле. првоерял клапана, норм. отрегулированы, грешу на форсунки они могут быть?
или из-за чего это?машина 2006 года. у друга тоже 2006 года Калина он гоняет по городу, но у теья расход 9 только.
Разница слишком мизерная. Не бывает двух одинаковых авто. Чтобы грешить именно на мотор, надо чтобы все остальное было одинаковым - марка/размерность/износ шин, давление в них, углы схождения/развала,загрузка машины, наличие ЭУР, длительность прогрева, режим движения(включая дальность поездок), наличие дефлекторов на окнах, и т.д. Огромное значение имеет стиль вождения - а он у всех разный.
Ну и сравнивать стоит не показания БК, а реальный расход.