Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2009, 20:32   #1
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Ответ: подкусывания в рул.управлении. Обсуждение.

Сегодня в тёмном гараже, ночью без света, с маленьким фонариком добрался до верхнего болта усилителя и открутил его.

Дома имелась такая смазка http://www.favorit59.ru/cat/2/101/276/277/?id=870

Её и использовал.

Есть ещё аналог от ТРИТОН, но она жииидкая и капает.

Повернув руль до упора в одну сторону - секундный впрыск смазки.

Проворачивал руль на пол-оборота / оборот и впрыскивал смазку.

И так до упора руля в другую сторону.

Смазка не течёт и не капает, как наша смазка-аэрозоль ТРИТОН.

На неподвижном авто почувствовал изменения сразу, только надолго ли?

Заезды ещё не проводил.

Для доступа потребовалось снять декор. накладки рулевой колонки и открутить 2 гайки, удерживающие колонку снизу.
Старый 29.10.2009, 13:09   #2
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Эдик Н-шахтинск находится на правильном путиЭдик Н-шахтинск находится на правильном пути

Напрягает!!Постоянно вылазят косяки.пусть маленькие, но копеечные.З айдя в маг по запчастям на ИНО, я тихо офигел:цены не детские(в евро,редко в долларах)!и даже слегка зауважал Калину.Хотя ИМХО с завода ДОЛЖНО ВСЕ БЫТЬ СМАЗАНО!!!И рейка,и Карданчики,и Шаровые,и Шрусы,и Привод дворников,а не владельцу постоянно устранять недостатки!
Эдик Н-шахтинск вне форума   Вверх
Старый 30.10.2009, 21:58   #3
Новичок

Вес репутации: 19 SabiS не успел проявить себя
Отправить сообщение для SabiS с помощью ICQ

Штудировал тему, готовился так сказать к битве с ЭМУРами (сейчас пробег 25000, где то с 15000 начались подкусывания). Тем временем появилась наколочка посетить сервис продавца (по жалобе стук) - заменили рейку, и о чудо стук пропал ... на 100 км., после замены второй застучало вновь также через 100 км. Далее как водится нашли первопричину - промвал (один кардан разбит был значительно)- заменили. И пока я все это описываю закусывания продолжались, а вот когда я купил промвал SS 20 и заменил "новый заводской" карданчик, прошедший на тот момент 80 км. и уже закусывающий !!!, на сие изделие тюнинговой промышленности- чудо, впервые за долгое время наконец езжу без закусываний.
Возможно такая история будет полезной...
SabiS вне форума   Вверх
Старый 31.10.2009, 06:42   #4
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SabiS Посмотреть сообщение
Штудировал тему, готовился так сказать к битве с ЭМУРами (сейчас пробег 25000, где то с 15000 начались подкусывания). Тем временем появилась наколочка посетить сервис продавца (по жалобе стук) - заменили рейку, и о чудо стук пропал ... на 100 км., после замены второй застучало вновь также через 100 км. Далее как водится нашли первопричину - промвал (один кардан разбит был значительно)- заменили. И пока я все это описываю закусывания продолжались, а вот когда я купил промвал SS 20 и заменил "новый заводской" карданчик, прошедший на тот момент 80 км. и уже закусывающий !!!, на сие изделие тюнинговой промышленности- чудо, впервые за долгое время наконец езжу без закусываний.
Возможно такая история будет полезной...
Обязательно отпишись позже.

Говорят, что эти изделия СС20, как и другие , разваливаются на части с выпаданием втулок.

Там вместо игольчатых подшипников, втулки стоят.

Буду ждать от тебя РЕЗУЛЬТАТОВ испытания.
Закрытая тема