Напрягает!!Постоянно вылазят косяки.пусть маленькие, но копеечные.З айдя в маг по запчастям на ИНО, я тихо офигел:цены не детские(в евро,редко в долларах)!и даже слегка зауважал Калину.Хотя ИМХО с завода ДОЛЖНО ВСЕ БЫТЬ СМАЗАНО!!!И рейка,и Карданчики,и Шаровые,и Шрусы,и Привод дворников,а не владельцу постоянно устранять недостатки!
Руль закусывает в околонулевой зоне, на скорости 90-100 км/ч при езде по хорошей дороге! по Минке например. При езде по стандартной русской дороге закусывания не замечал, наверно потому что часто туда сюда рулём приходится крутить... что бы хоть какие то ямки объехать.
Литол-24 есть, шприц есть. ключи и головки тоже... остаётся дождаться выходных!
З.Ы. Гагаринец, я вот запамятовал, а ты менял себе тарельчатую пружину на SS20? если да то где её в наших краях купить можно? хотелось бы с рулевым за один прием решить все недочёты.
Гагаринец, я вот запамятовал, а ты менял себе тарельчатую пружину на SS20? если да то где её в наших краях купить можно? хотелось бы с рулевым за один прием решить все недочёты
Такое дело брал на Кунцевском рынке в МСК.
Думаю, что есть и на Южном порту.
В Гагарине не спрашивал - боюсь повергнуть в ШОК продавцов :-)
Штудировал тему, готовился так сказать к битве с ЭМУРами (сейчас пробег 25000, где то с 15000 начались подкусывания). Тем временем появилась наколочка посетить сервис продавца (по жалобе стук) - заменили рейку, и о чудо стук пропал ... на 100 км., после замены второй застучало вновь также через 100 км. Далее как водится нашли первопричину - промвал (один кардан разбит был значительно)- заменили. И пока я все это описываю закусывания продолжались, а вот когда я купил промвал SS 20 и заменил "новый заводской" карданчик, прошедший на тот момент 80 км. и уже закусывающий !!!, на сие изделие тюнинговой промышленности- чудо, впервые за долгое время наконец езжу без закусываний.
Возможно такая история будет полезной...
Штудировал тему, готовился так сказать к битве с ЭМУРами (сейчас пробег 25000, где то с 15000 начались подкусывания). Тем временем появилась наколочка посетить сервис продавца (по жалобе стук) - заменили рейку, и о чудо стук пропал ... на 100 км., после замены второй застучало вновь также через 100 км. Далее как водится нашли первопричину - промвал (один кардан разбит был значительно)- заменили. И пока я все это описываю закусывания продолжались, а вот когда я купил промвал SS 20 и заменил "новый заводской" карданчик, прошедший на тот момент 80 км. и уже закусывающий !!!, на сие изделие тюнинговой промышленности- чудо, впервые за долгое время наконец езжу без закусываний.
Возможно такая история будет полезной...
Обязательно отпишись позже.
Говорят, что эти изделия СС20, как и другие , разваливаются на части с выпаданием втулок.
Руль закусывает в околонулевой зоне, на скорости 90-100 км/ч при езде по хорошей дороге!
Такая же проблема и у меня была, и именно на хорошей дороге. Залил литиевой смазки, проблема исчезла. Но опять стал замечать сию проблему, видно маловато смазки залил. Cовет: не жадничайте со смазкой.
Подкусывания появлялись при движении по трассе, при легком поворе, когда необходимо сохранять не очень длительное время траекторию от прямой. Решение: снял усилитель и разобрал редуктор. Охватила злость от увиденного. Почему там все на сухо!!! Что это такое? Кроме того выпала половина черного колечка (изнутри) диаметром миллиметров 7 где-то. Что это за колечко? Откуда оно? главное ведь нет ничего, подшипники закрытые, червяк да колесо.
Но самое главное видимо вторая половина колечка была раздроблена и "втерта" в зубья колеса. Пришлось щеткой вычистить все и смазать хорошенько литолом.
Счастья было неимоверное количество
Ну вобщем жду теперь морозов как все это проявится , ведь все таки литол загустевает с холодами, поживем увидим. P.S:Кроме литола просто ничего не нашел.