Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Замучал меня моторчик вентилятора своим скрипом.
Пытался его смазывать через вентиляционное отверстие. Помогало но не надолго и судя повсему моторчику становилось все хуже и хуже. Оно и понятно масло лить в эл. двигатель это как-то не правильно, ведь забивает зазоры ломелий колектора.....
Сверлил отверстие в нижней части моторчике, как у тебя на фото, забивал туда густую смазку, но все без толку. Последнее время он вобще стал останавливаться....
Позвонил оф. сервис, там обьявили - вентилятор 2900 и работы по установке 5 -7 т.р. Подумал что это больно круто, почти моя недельная зарплата, за неделю я всю Калину переберу....
Купил в магазине новый мотор с флянцем и вентилятором 1200 или чуть больше. Вентилятор в магазине был промаркирован как вентилятор для ВАЗ 2110 - 2123.
Сегодня утром загнал машину на работу. Примерно в 08.00 приступил. В 11.00 машину уже выгнал из гаража с новым вентилятором. При этом отвлекался на зарабатывание денег, на чай и кофе.
Для отжатия панели откручивал отсилы штук 6 саморезов и один резьбовой винт который не видно, он находиться под черным пластиком правого воздушного дефлектора.
Новый вентилятор затолкал не снимая крыльчатку. Ознакомившись с ее креплением на валу двигателя, мне показалось что будет сложно ее надеть внутри кожуха вентилятора.
Крепить новый вентилятор удобней вдвоем. Один держит его через отверстие фильтра, другой человек крутит саморезы крепления. Хотя можно и одному, там направляющие на которых он зависает будучи не прикрученным.
Чет я сомневаюсь что в сервисе сталибы снимать всю панель.....
вчера обнаружил, что вентилятор отопитиля не рабатает на 1,2,3 скоростях, а на 4-ой работает. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой? В мануал еще не лазил, но думаю сгорел резистор мотора печки (надеюсь меняется не в сборе с печкой)
Наверняка резистор,меняеться отдельно.стоит в воздуховоде в ногах пассажира.Но может и провода к резистору или в разьеме на резисторе.Резистор можешь просто прозвонить.
а у меня снова на 4 режиме предохранитель начал сгорать. После этого дальше 3 уровня не включаю
100% дефект резистора. Проверяется очень просто - отсоединяешь разъём от резистора и включаешь 4 скорость, предохранитель не сгорает, а вентилятор бодро дует. После этого идешь в ближайший автомагазин, покупаешь резистор "нового образца" (маркировка 2123-и_что-то_там_ещё), ставишь вместо своего и будет тебе счастье. Цена вопроса чуть больше двухсот рублей.
Помогите плз,печка сломалась.Не работает мотор печки.С чем это может быть связано?все остальное работает,резистор,переключатель,все прозванивается.
Была тема поменять мотор за 30 мин.Но афтор забенен и его картинки не видны!
В принципе, за 30 мин., в теории весьма реально. Особо если менять мотор в тридцатый раз.
Ну а если первый раз, то за три часа вполне реально поменять моторчик.
Крыльчатку можно и не снимать, без особой ловкости в руках она проходит на свое место вместе с мотором.
А сливать тосол не надо??Я открутил внизу 1 саморез и 2 болта крепления - это все что надо откручивать??И как ее отодвинуть?у меня она не поддается никак что то сверху торпеды мешает.
А можешь поточнее сказать какие саморезы отвернул и как снять правый дефлектор??
Ой сложно это все описывать....
Ты начни и все увидишь сам.
Ослабляй то что видишь, дергай слегка за панель в нужном углу и смотри что ее держит ослабляй дальше.
Я выше писал, что под корпусом дефлектора есть винт, который не видно. Как ты думаешь, я могу смотреть через пластик, у меня в глазу рентген??? Подергал и понял, что там что-то держит...
Сопла дефлекторов снимаются при помощи тонкой отвертки. Возьми фонарь, посвети в сопла, увидишь две пластиковые защелки. Сунешь в щель отвертку, между соплом и корпусом сопла, отожмешь защелку и чуть потянешь на себя, потом с другой стороны сопла точно так же и сопло у тебя в руках.