Может я обозвал это неправильно, но это та крышка, под которой установлены предохранители и на которой находится "модуль управления светотехникой" - фиксируется она вверху 2мя защелками. Проблема в том, что сразу после выезда из салона обнаружилось, что усики одной защелки обломаны, через 3 недели сломалась пополам вторая защелка.
Вопрос такой - как правильно называются эти металлические защелки и где их искать?
Пока нашел какую-то импортную, но всего одну. Ездил по магазинам, ничего даже близко нету.
Код нашей клипсы: 2123-5325128
Импортный аналог:
Клипса фигурная, ОЕМ: Mitsubishi MQ907568 (MQ-907568).(фото1)
Клипса фигурная, аналог Mitsubishi: Masuma код KJ-841
Фиксация родных клипс стяжками. (фото2)
Последний раз редактировалось dikkid; 01.03.2013 в 13:16..
Совершенно верно. Попробовал - что-то хрустнуло и крышка слева стала болтаться, справа - не стал искушать судьбу, хотя в букваре прописано: берёмся слева за отлив крышки и простенько так открываем!
sergej60, ну тогда рви без сожаления со всей дури! Я когда решил посмотреть, что же из себя представляет этот блок предохранителей акуратненько тенул. В итоге когда крыжечка высвободилась, сразу посыпались железные хреновины (я чуть не поседел на месте, типа новую машину чуть ли не в хлам раздолбал). Сейчас эти хреновины стянуты тонким хомутиком и сидят как влитые (влом идти в магаз из-за такой мелочи).
__________________ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/jonny662/
Американский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты (ч)удак.
Ну вообщем я так и думал - наша машина и поступать надо по нашенски, но допустим железные хреновины я тоже хомутом стяну, а как с крышкой быть? Ведь если защёлки сломаються надо будет кулибничать, а это не всегда есть хорошо.
Рецепт лечения прост до безобразия.
Покупаете прорезиненный двусторонний скотч, отрезаете полоски по ширине этих пластиковых петель. Клеите петлю с двух сторон. Сажает металлический фиксатор на этот скотч. Все держится прекрасно.
sergej60, а чего скрышкой то? С ней то как раз ничего и не случится, ведь отламываются усики на железяге, которыми они и держатся на крышке. Как вариант, при открывании если и поламаешь (у меня только одна сломалась) идешь и покупаешь новые или что-то похожее от ино. Да же без оных крышка будет держаться, только с заметной щелью.
__________________ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/jonny662/
Американский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты (ч)удак.
я первый раз открыл через час после покупки из любопытства: результат - поломалась сразу защёлка и правым углом поцарапал кожух руля... Я думал обкакаюсь ))) Так жалко было. Но теперь знаю как открывать, пока первый раз не попробуешь не поймёшь...
Ответ: Скобы крепления крышки предохранителей ? Где найти ?
Если у скобы сломались только те загибы, которыми она цепляется за пластмассу (а это обычно так и есть), то скобу можно сделать "вечной" - для этого нужно доломать загибы (если они остались), потом поставить скобу на место, и закрепить ее маленькой пластиковой стяжкой, продетой в отверстие где были загибы, при этом ориентируя замок стяжки так, чтобы он оказался на скобе сверху.
После такой доработки скоба перестанет улетать.
Если под скобу еще положить кусок поролона - она еще и звенеть перестанет.
У себя так все скобы уже сделал - главное их не терять.