Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пермь > Технический раздел Перми

Технический раздел Перми Обсуждение партнеров и технических вопросов в Пермской ячейке Лада Калина Клуба.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2009, 22:49   #301
Пермская ячейка

Автомобиль: 11183 люкс
Вес репутации: 28 AlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущее
Ответ: Клубный Чип-Тюнинг

Цитата:
Сообщение от IgorTuns Посмотреть сообщение
не заводится, только с 10 раза (бывает это после неправильной остановки двигателя - "заглох" и попытки включить после перегрева машины в пробках при Т выше 100 градусов)???
На СТО мне сказали что это из-за клапана ХХ, что его надо менять или хотябы почистить и смазать, поможет но не надолго.
AlexS вне форума   Вверх
Старый 16.10.2009, 18:19   #302
Пермская ячейка

Автомобиль: чёрный
Изображений: 22
Вес репутации: 21 SERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для SERF с помощью ICQ

Вот и я наконец то прошился. Буду тестировать. Спасибо Александру за прошивку, да помог мне разобраться с подушкой безопасности пассажира. Вот только отвертку забыл у меня, нужно отдать.
Я на DRIVE2 http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/biolon/
----------------------------------------------------------

SERF вне форума   Вверх
Старый 17.10.2009, 21:20   #303
Пермская ячейка

Автомобиль: KIA Stinger
Изображений: 4
Вес репутации: 18 bkp находится на правильном путиbkp находится на правильном пути
Отправить сообщение для bkp с помощью ICQ

Вопрос к Саше59. На холостых, когда выжимаешь сцепление - обороты не сбрасывает. Это бывает от случая к случаю. Карлсон - ещё ни разу за всё лето не включался. Прошивка на эти косяки как-то влияет?
Старый 17.10.2009, 22:13   #304
Постоялец

Вес репутации: 19 Саша059 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Саша059 с помощью ICQ

Навскидку ответить тяжело. Желательно глянуть машинку. Это та, что фотки с "утопленника" лежат?
Если в Перми с оказией будете - заедите. Посмотрим более подробно.
Старый 20.10.2009, 08:08   #305
Пермская ячейка

Автомобиль: KIA Stinger
Изображений: 4
Вес репутации: 18 bkp находится на правильном путиbkp находится на правильном пути
Отправить сообщение для bkp с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Саша059 Посмотреть сообщение
Навскидку ответить тяжело. Желательно глянуть машинку. Это та, что фотки с "утопленника" лежат?
Если в Перми с оказией будете - заедите. Посмотрим более подробно.
Да это та. Буду в Перми загляну обязательно
Старый 28.10.2009, 11:25   #306
Пермская ячейка

Автомобиль: Калина 1.4 Люкс
Изображений: 20
Вес репутации: 16 Борис Бритва не успел проявить себя
Отправить сообщение для Борис Бритва с помощью ICQ

Эта. У кого 1.4л 16кл и кто делал перепрошивочку - отзовитесь Как впечатления? Смысл имеет?
Старый 28.10.2009, 12:53   #307
Пермская ячейка

Автомобиль: чёрный
Изображений: 22
Вес репутации: 21 SERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для SERF с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Борис Бритва Посмотреть сообщение
Эта. У кого 1.4л 16кл и кто делал перепрошивочку - отзовитесь Как впечатления? Смысл имеет?
Я думаю смысл всегда есть в перепрошивке. Я так думаю, процесс идентичен с прошивкой телефонов: стандартное не всегда есть гуд. После прошивки пропал тупняк при низких оборотах, да и разгон с динамикой улучшился. Правда, как мне кажется, увеличился расход бензина.
Я на DRIVE2 http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/biolon/
----------------------------------------------------------

SERF вне форума   Вверх
Старый 28.10.2009, 13:08   #308
Знаток

Записей в дневнике: 78
Вес репутации: 19 Gamicyn находится на правильном путиGamicyn находится на правильном пути

Цитата:
Прошивался у Александра в феврале помоему. После прошивки пропал провал оборотов при плавном трогании с места, да на высоких оборотах как-то порезвее машинка стала.

Сейчас правда какойто косяк, когда медленно в пробке едешь, на первой-второй передаче иногда появляются рывки. И включение кондиционера сказывается на работе двигателя резким провалом оборотов и иногда началом плаванья оборотов на хх. Почитал про кондиционер, пишут что лечится прошивкой, что можно сгладить включение кондиционера. В плавающих оборотах подозреваю регулятор ХХ, возможно нужно почистить уже.

Тоже нужно к Александру как-нить заехать, чтоб посоветовал что делатб в с рывками, возможно появилась новая прошивка под машины 16 кл. с кондиционером?
Старый 28.10.2009, 17:11   #309
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я делал. смысл есть. только сверхестественного ничего не жди. если у тебя бош, то будут просто некоторые косяки заводской прошивки устранены, чуть лучше поедет, расход не возрастет (тапку ведь сильнее давить будешь, на себе проверено - хочется на ней ехать )
для удовлетворения гоночных амбиций придется купить январь. поставить другой впуск/выпуск. распредвалы, дроссель и т.д. и т.п.
Старый 28.10.2009, 17:55   #310
Совсем как дома

Изображений: 12
Вес репутации: 19 Ritchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ritchie с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
для удовлетворения гоночных амбиций придется купить январь. поставить другой впуск/выпуск. распредвалы, дроссель и т.д. и т.п.
Да-да, январь рулит

KONI User
Ritchie вне форума   Вверх
Закрытая тема