ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Соседи по гаражу подсказали - сел аккумулятор. А лампы вроде горят, сигналка пашет. Проверил плотность - ноль. Понес заряжать. Заряжал-заряжал - почти сутки. Плотность не повышается. Зарядка автоматическая увеличить ток нет возможности. Плюнул, слил все из батареи, залил купленный электролит. Снова поставил на зарядку, часов через 12 зарядка сообщила - готово. Вернул атарейку на машину - вжик! Заработало. Уже год- с аккумулятором проблем нет.
Уезжал на 2,5 месяца, Калина в это время стояла на стоянке, аккумулятор не отключал. Пришел с утра забирать машину(ночью было до -10 градусов), аккумулятор сел в ноль, даже лампочки на приборной понели не загорелись.
Снял аккумулятор, занес в квартиру заряжал около 5 часов. поставил обратно... панель приборов засветилась, но стартер даже не смог прокрутить пол оборота. Принес аккумулятор снова домой, открыл крышку и увидел, что в 3 банках из 6 лёд! Нужна была срочно машина, по этому купил новый аккумулятор, поставил, и машинка сразу(2-3 оборота) завелась!
У меня Калина 11183, 2003 г. выпуска. Мучался 10 месяцев - стартер то включаеся, то не включается, причем в самый неподходящий момент. Никакие разборки стартера не помогали. Купил новый стартер. Все равно не заводится. Решение проблемы оказалась очень простое: купил массовый провод за 45 руб. длиной 400 мм с двумя петлями, отв. диаметром 8 мм, рассверлил одну петлю на 10 мм. Установил этот провод одним концом на шпильку крепления термостата, на ней крепится петля минусового провода от аккумулятора, вторым концом под гайку крепления стартера. Можно в любое другое место на блоке двигателя. Болячка исччезла. Двигатель запускается с полоборота. Плюсом к этому стала и стабильная работа генератора.
Коллеги привет,
с калиной общаюсь неделю. на прошлой неделе все было нормально.
но сегодня утром(ночью было 0 +2 и сыро) снял с сигналки, провернул ключ все загорелось, потом как положено погасло, стал проворачивать ключ дальше и стали мигать индикатор двигателя и АКБ и щелкать релюшки все синхронно. попробовал опустить стекло стеклоподъемником тишина ни какой реакции.
Почитав данный пост есть подозрение, что сел АКБ, или же проблема в клеммах? заводил в субботу все ок, в воскресенье не ездил.
Кто сталкивался подскажите.
Заранее спасибо.
АКБ стоит родная, после покупки не менялась, но пару раз уже заряжалась. Тоже грешу на нее, проверю, скорее всего буду новый покупать.
Спасибо за совет.
АКБ стоит родная, после покупки не менялась, но пару раз уже заряжалась. Тоже грешу на нее, проверю, скорее всего буду новый покупать.
Спасибо за совет.
Приговор - АКБ сдохла, хватает только на сигналку и все - в выходные буду новый АКБ покупать.
Какой посоветуете - хочу брать Бош 74 ам/час.
Заранее спасибо.
.....Принес аккумулятор снова домой, открыл крышку и увидел, что в 3 банках из 6 лёд! Нужна была срочно машина, по этому купил новый аккумулятор, поставил, и машинка сразу(2-3 оборота) завелась!
Цитата:
Сообщение от Belt
Не жилец уже. Так что правильно новую купил.
Заезжал в сервис, сказал мастеру про этот замерзший аккумулятор, он взял его на проверку, через пару дней мне вернули новый аккум.(на него гарантия 12 мес.) Если честно, даже не ожидал.