а была еще специально под гур заточенная ,но с появлением ЭМУРУ ,надобность в ней отпала .её стали ставить на мелкосерийные машины ,в основном на 2111 в люкс исполнеении(на работе такая имеется ,она с гур и на ней рейка под гур )но самое интересссное то ,что машина постоянно в разъездах,используется по полной ,при пробеге за два года в 60ткм ,НИКАКОГО стука и дребезга в рулевом механизме,и течи жидкости из неё тоже !!!
А интересно почему на ИНО их практически не ставят.даже на дешовые?Мне кажется ставить их проще поэтому и ставят на Калину,да и подешевле чем гидро.Сам иногда жалею что купил без эл.усилителя.Дорогу держит прекрасно,и руль примерно как на Ниве,но поезжу на АВЕО знакомой или на Шниве друга и думаю что зря не взял с электро.
Ненашел ничего похожего по темам, такая проблемма, при левом повороте на скорости начинает мигать чек усилителя руля на панели, при правом повороте или просто вращая руль налево такого нет, только при движении когда держиш газ или газуеш в повороте и чек не загорается, а именно мигает, 1.6 пробег 45т
диагностика стоит 1 руб и как я читал по форуму что скорее всего предложат замену, а замена без гарантии это очень существенно, может есть еще какието предложения, буду ждать, пошел шевелить предохранитель.
есть описанная беда у знакомого, только у него еще и отрубается в крайнем левом положении. Теперь вопрос: если датчик скорости или массы, то почему только когда крутишь влево.