Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2009, 23:02   #2271
Новичок

Вес репутации: 18 sung7777 не успел проявить себя
Ответ: АПС-6, срочно ответте

Ну вы меня совсем расстроили, у меня норма. Неужели такое может быть, что продают сигнализацию для подключения которой необходимо что-то паять. валера19766, ты что в своей калине тоже паял диодный мост, просто я конечно слышал слово диод, но больше про него ничего не знаю. Я немного почитал форумы на эту тему, если бы мне была необходимость делать на -, то при постановке на охрану шел дозво об этом в своем вопросе спрашивает один из посетителей ( установил сигнализацию на автомобиль, припостановки на охрану идет дозвон, что сработали зоны - двери, удар, капот/багажник. Делал настройку с помощью SMS COFIG=2
Напишите пожалуйста, какие настройки нужно написать на сим карте, что бы тревога срабатывала при появлении минуса на входах. Читал инструкцию, так и не понял) Из его вопроса следует, что дозвон-то должен идти, вот тогда и надо менять настройки. У меня же дозвон вообще не идет ни при каких настройках.
Старый 27.10.2009, 23:14   #2272
Новичок

Вес репутации: 18 sung7777 не успел проявить себя

Кстати звонил к представителю производителя. Сказал о проблеме, попросили позвонить через пол часа. Позвонил, сказали, что проверили данные на стоящем у меня в машине GSM, все работает нормально, предложили проверить работу симки, даже сказали, что я делал запрос о балансе. Не понял как это они проверили - то, такое что может быть?
Старый 28.10.2009, 02:49   #2273
Продвинутый новичок

Вес репутации: 22 валера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ККМ Посмотреть сообщение
Ребята нет смысла вешать GSM блок на штатную сигналку, у моего знакомог увели приору со штатной сигналкой даже не "вякнула" (свидетели нашлись), похоже код подобрали. Я себе поставил GSM из телефона SIЕMENS с дополнительнами концевиками на двери водителя и капот.(автономную)
Не соглашусь с вами!!!!!!!!!!
При постановке, снятии с охраны идет дозвон на телефон....До покупки GSM сигналки тоже функцию охраны выполнял старенький SIЕMENS......
валера19766 вне форума   Вверх
Старый 28.10.2009, 02:54   #2274
Продвинутый новичок

Вес репутации: 22 валера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от sung7777 Посмотреть сообщение
Ну вы меня совсем расстроили, у меня норма. Неужели такое может быть, что продают сигнализацию для подключения которой необходимо что-то паять. валера19766, ты что в своей калине тоже паял диодный мост, просто я конечно слышал слово диод, но больше про него ничего не знаю. Я немного почитал форумы на эту тему, если бы мне была необходимость делать на -, то при постановке на охрану шел дозво об этом в своем вопросе спрашивает один из посетителей ( установил сигнализацию на автомобиль, припостановки на охрану идет дозвон, что сработали зоны - двери, удар, капот/багажник. Делал настройку с помощью SMS COFIG=2
Напишите пожалуйста, какие настройки нужно написать на сим карте, что бы тревога срабатывала при появлении минуса на входах. Читал инструкцию, так и не понял) Из его вопроса следует, что дозвон-то должен идти, вот тогда и надо менять настройки. У меня же дозвон вообще не идет ни при каких настройках.
Если тебе надо,чтоб при срабатывании штатной сигналки был дозвон по 5му каналу (срабатывание по минусу)Фамилия: #5D0,5-O%@ГАДR
телефон: #

Условие дозвона-режим охраны должен быть включен...
Ни чего паять не надо! Диод на скрутку в разрыв серо -черного провода 21 контакт (норма)

Диод - туда дуй, обратно ......
Старый 28.10.2009, 07:20   #2275
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ККМ Посмотреть сообщение
Ребята нет смысла вешать GSM блок на штатную сигналку, у моего знакомог увели приору со штатной сигналкой даже не "вякнула" (свидетели нашлись), похоже код подобрали. Я себе поставил GSM из телефона SIЕMENS с дополнительнами концевиками на двери водителя и капот.(автономную)
Все правильно.
Для дополнительной защиты GSM блок обязательно нужно подключать к концевикам дверей и капота, а также к замку зажигания (или к проводу жгута ЭБУ, на котором появляется плюс при включении зажигания). Только так он будет выполнять свою функцию правильно.
Подключение в выводу сигнала на блоке электропакета чревато - на многих калинах наблюдается такое: при аккуратном открытии двери (у меня пассажирской ничего не срабатывает - у себя убрал все тяги от замка. Подозреваю у приоры такая же конструкция. http://lkforum.ru/showthread.php?t=12494

Для такого GSM блока (на морме) нужно что бы он становился в охрану только вместе со штатной сигнализацией и задействовать все его входы на концевики и замок зажигания.
Но без паяльника его не подключить.
Если есть желание установить его все таки - пиши придумаем.
Старый 28.10.2009, 09:15   #2276
Втянувшийся

Автомобиль: 11176-016-33
Вес репутации: 20 Nessi не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
Все правильно.
Подключение в выводу сигнала на блоке электропакета чревато - на многих калинах наблюдается такое: при аккуратном открытии двери (у меня пассажирской ничего не срабатывает - у себя убрал все тяги от замка. Подозреваю у приоры такая же конструкция. http://lkforum.ru/showthread.php?t=12494.
Не так страшен чёрт, как вы его малюете.)) Аккуратное отпирание замка возможно только при использовании родного ключа (или дубликата), а без ключа это нереально. А на Приоре совсем другой замок и принцип работы соответственно другой.
Nessi вне форума   Вверх
Старый 28.10.2009, 11:51   #2277
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 23 ККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от валера19766 Посмотреть сообщение
Не соглашусь с вами!!!!!!!!!!
При постановке, снятии с охраны идет дозвон на телефон....До покупки GSM сигналки тоже функцию охраны выполнял старенький SIЕMENS......
Это неудобно когда каждый раз, когда ставишь(снимаешь) с сигналки идет дозвон на телефон.(Хотя может только для меня...). Предпочитаю срабатывание в случае когда это действительно важно.
ККМ вне форума   Вверх
Старый 28.10.2009, 12:27   #2278
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Nessi Посмотреть сообщение
Не так страшен чёрт, как вы его малюете.)) Аккуратное отпирание замка возможно только при использовании родного ключа (или дубликата), а без ключа это нереально. А на Приоре совсем другой замок и принцип работы соответственно другой.
Моя пассажирская дверь открывалась беззвучно любым способом (и быстро и медленно и с дерганьем и аккуратно) отверткой только не пробывал. Лишь на сервисе электрик умудрился ее пару раз открыть со срабатыванием (и то ключ поворачивал очень аккуратно и с изгибом)
Старый 28.10.2009, 14:01   #2279
Новичок

Вес репутации: 0 Acilla не успел проявить себя
Ответ: Штатный иммобилайзер

Здравствуйте. Прошу помощи, уже встречал сообщения в этой ветке с такой же проблемой, но так и не увидел решения этой проблемы. Машина заводится. Не загорается лампочка в салоне при открытой двери, нет сигнала после выключения зажигания (звук типа трели), не включается сигнализация, не работает центр. замок. Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось Acilla; 28.10.2009 в 17:48..
Acilla вне форума   Вверх
Старый 28.10.2009, 18:00   #2280
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
Моя пассажирская дверь открывалась беззвучно любым способом (и быстро и медленно и с дерганьем и аккуратно) отверткой только не пробывал. Лишь на сервисе электрик умудрился ее пару раз открыть со срабатыванием (и то ключ поворачивал очень аккуратно и с изгибом)
На калине концевики дверей в замках, в приорах как и в десятках в стойках. В дверях они надежнее...
При неисправном концевике любая сигналка не сработает!!
Условие надежной сигналки - концевики...
А насчет дозвона при снятии с сигналки удобство в том , что без моего ведома знаешь - кто то снял с охраны машинку....
Закрытая тема