Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2009, 16:54   #1
Центральная группировка

Адрес: Брянск; Гагарин, Смоленская обл.; Обнинск, Калужская обл.
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Leksej находится на правильном путиLeksej находится на правильном пути
Отправить сообщение для Leksej с помощью ICQ Отправить сообщение для Leksej с помощью Skype™
Ответ: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?

Тут в одной теме про масла в КПП писали что GL5 лучше не заливать... что то не так с компенсаторами становится.... хотел спросить, масла на которых написано GL4/GL5 тоже лучше не брать?
А как с теми где написано GL3/GL4 ?
Старый 29.10.2009, 17:02   #2
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ
Ответ: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?

Цитата:
Сообщение от Leksej Посмотреть сообщение
что то не так с компенсаторами становится....
С синхронизаторами... С хорошим маслом GL4/GL5 коробка должна себя нормально чувствовать, имхо

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 29.10.2009, 19:12   #3
Центральная группировка

Адрес: Брянск; Гагарин, Смоленская обл.; Обнинск, Калужская обл.
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Leksej находится на правильном путиLeksej находится на правильном пути
Отправить сообщение для Leksej с помощью ICQ Отправить сообщение для Leksej с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
С синхронизаторами...
Ой... ну да, с ними...
Старый 03.11.2009, 06:22   #4
Новичок

Вес репутации: 17 Davidovich не успел проявить себя

на днях залил ТНК75W90 полусинь!
НИКОМУ кто живет севернее сочи это _омно не заливать!!!
Позавчера было -22С (ночью пусть -25) итог: Рычаг деревянный, при отпускании педали сцепления машина глохнет! (обалдеть! такого даже с заводской минералкой небыло!)
если это зимнее масло, то я балерина!
брал канистру 4л. у нашего оф. дилера ВАЗа, я думаю подделка всяко исключена.
P.S.
Уж незнаю тогда про какие лютые морозы говорил Варвар59
Davidovich вне форума   Вверх
Старый 03.11.2009, 07:11   #5
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Davidovich Посмотреть сообщение
Позавчера было -22С (ночью пусть -25) итог: Рычаг деревянный, при отпускании педали сцепления машина глохнет! (обалдеть! такого даже с заводской минералкой небыло!)
P.S.
ты уверен, что тебе вообще поменяли масло??? по твоим описаниям так ведет себя только то масло, которое с завода налито.
думаю, что и подделка НЕ исключена.
как говорил ранее, у меня с маслом ТНК75W90 машина заводится даже БЕЗ выжима сцепления в морозы нижее -30 град (по Цельсию)
Старый 03.11.2009, 08:52   #6
Новичок

Вес репутации: 17 Davidovich не успел проявить себя

Значит разброс параметров качества просто фантастический!
и мне не повезло с банкой...
масло менял почти сам... по этому уверен!
P.S.
незнаю мож у меня че нето с машиной, но ниже -33, после ночи стоянки, она железно не заводится....
бензин не испаряется...

Последний раз редактировалось Davidovich; 03.11.2009 в 09:07..
Davidovich вне форума   Вверх
Старый 03.11.2009, 14:28   #7
Новичок

Вес репутации: 17 Денсер не успел проявить себя

В двигатель лью кастрол магнатек п/синтетику. Стоит шерхан четвертый. Пользуюсь регулярно. Нареканий нет. Тока я че то переживаю, что при оставлении на ручнике - примерзнут колодки. Третий год пошел как пользуюсь. Морозы до -30 бывают, но редко. В основном -10...-20 держится зимой.
Денсер вне форума   Вверх
Старый 03.11.2009, 19:21   #8
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
незнаю мож у меня че нето с машиной, но ниже -33, после ночи стоянки, она железно не заводится....
бензин не испаряется...
Это ты привет бензину передавай. Аффто тут не при делах. У меня такая же херня в феврале была, в последнюю волну морозцев. Как -33, так всё... приплыли. Что самое интересное. В первую волну декабрьских морозов в -37 она без проблем заводилась.
Старый 03.11.2009, 17:19   #9
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
P.S.
Привет, земляк!
В прошлом году после первых морозов в -25 понял что стоковое масло только ф топку или на Олимпиаде 2014 в Сочи ездить . Залил Shell Getribeoel 75W90, разницу сразу ощутил и затем всю зиму ни разу не вспомнил про масло в КПП - передачи чётко включались, без натяга даже на холодную. В этом году уже были -25...-27 морозы - к маслу претензий нет.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 01.12.2009, 21:50   #10
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ответ: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?

Цитата:
у меня на заводском масле в мороз около -25, -27 была такая фигня, завел машину с выжатой сцепой, кпп в нейтраль, движок нормально тарахтит (масло мобил, синтетика) отпускааю сцепу (кпп-нейтраль) машина катится
STOpudoff вне форума   Вверх
Закрытая тема