Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2009, 11:27   #381
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA Калина -> VW Golf 2
Вес репутации: 17 Kalinoid находится на правильном путиKalinoid находится на правильном пути
Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Ritchie Посмотреть сообщение
К тому же у меня автозапуск - на скорости ее не оставишь
Ес-сно согласен. При автозапуске, дабы не заледенели барабаны, перед длительной стоянкой необходимо просушить их ездой за 100-200м до остановки на первом щелчке ручника (если конечно тросик не растяну во всю).
Старый 29.10.2009, 11:31   #382
Пензенская ячейка

Вес репутации: 17 Kalinoid находится на правильном путиKalinoid находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
Найта,
1. тоже иногда езжу на 2й передаче на холостых. если машина пустая, считаю это допустимым.
2. для зимних шин взял второй комплект дисков. это даст экономию на шиномонтаже.
ПС: а в повороте нужная передача уже должна быть воткнута. об этом уже много раз сказано и лучше этому последовать. потренироваться в конце концов.
1. +1
2. +1
ПС: +1

)
Старый 29.10.2009, 16:57   #383
Гость

Ну пермяки народ может и суровый....но где взять горячую воду в условиях стоянки не у дома, как к примеру у Альбины. Каждый день с ведром кипятка? Кто знает примерзли они в этот раз или нет? Да и диски бывают разные, не всегда с кипятком и подберешься. Советы то даются для всех. а не для отдельно взятого жителя Перми. Спор просто уморителен. Есть простой способ ставить на передачу, ну конечно если нет автозапуска, и все, что тут спорить, чем поливать и как стучать? Можно просто это избежать. У меня кстати тоже автозапуск...баловство все это, нафиг не нужное ,ИМХО.Поробовал и забыл. Еще не стоит забывать, что примерзают не только колодки, но и тросик ...так что лить придется на всю машину. Насчет способа просушки...да есть такой, но даже с ним ни когда не уверен, что после просушки и остановки талая вода от снега с колеса не попадет в барабаны. Потому тоже забил на него и не верю. При вынужденной постановки на ручник, особенно когда вечером оттепель, а утром мороз, ни когда не знаешь, тронешься или нет.
  Вверх
Старый 29.10.2009, 20:14   #384
Совсем как дома

Изображений: 12
Вес репутации: 19 Ritchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ritchie с помощью ICQ

АНТ, а никто и не спорит, каждому свое. Мне кажется странным оставлять машину на передаче, выжимать сцепление при запуске в мороз и т.д. - кому-то, наоборот Все мы разные, по разному и в разных условиях учились водить, так что мир-дружба-жвачка!
P.S. А в Москве мне автозапуск тоже нафиг был бы не нужен:smile:

KONI User
Ritchie вне форума   Вверх
Старый 29.10.2009, 20:47   #385
Гость

Цитата:
Сообщение от Ritchie Посмотреть сообщение
. Мне кажется странным оставлять машину на передаче, выжимать сцепление при запуске в мороз и т.д. -
а в Перьми вообще никто и никогда не выжимает сцепление?
во для меня это странно, просто у кого не спроси, все советуют зимой выжимать, и такой категоричный от этого метода отказ я впервые слышу
но вы правы каждому свое...
  Вверх
Старый 29.10.2009, 20:54   #386
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
а в Перьми вообще никто и никогда не выжимает сцепление?
во для меня это странно, просто у кого не спроси, все советуют зимой выжимать, и такой категоричный от этого метода отказ я впервые слышу
это отказ от феодальных привычек, когда вместо масла в ссср только гудрон продавался. и вот его без выжима сцепления, со слабенькими (порой с 10ти летним стажем работы) аккумулятором было не провернуть.
сейчас: нормальные масла, нормальные аккумуляторы, стартеры в конце концов не самые плохие - так зачем эти "пляски с бубуном", чай не чукчи :wink:
а ставить на ручник или нет - вопрос религиии. и закроем на этом споры
Старый 30.10.2009, 09:14   #387
Пензенская ячейка

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
При вынужденной постановки на ручник, особенно когда вечером оттепель, а утром мороз, ни когда не знаешь, тронешься или нет.
Тогда уж кирпичики под заднее колесо, хоть и примёрзнут, но переехать с раскачки всегда можно.
Старый 30.10.2009, 09:25   #388
Гость

Цитата:
Сообщение от Kalinoid Посмотреть сообщение
Тогда уж кирпичики под заднее колесо, хоть и примёрзнут, но переехать с раскачки всегда можно.
а зачем кирпичики, АНТ же имел в виду что в такой ситуации эффективней и надежней на передаче оставлять машину .
  Вверх
Старый 30.10.2009, 09:30   #389
Гость

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
это - так зачем эти "пляски с бубуном", чай не чукчи :wink:
мне кажется вы немножко перегибаете...
не думала что выгляжу как чукча при этом

Варвар59, а вы не думаете что вы как раз таки принебрегая выжимом сцепления сокращаете ресурсы вот этих акк-ров, стартеров,.....

хотя этот спор буит бесконечным,
  Вверх
Старый 30.10.2009, 11:21   #390
Совсем как дома

Изображений: 12
Вес репутации: 19 Ritchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ritchie с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
но вы правы каждому свое...
Если честно, прошлой зимой я в первый раз услышала, что в мороз авто нужно заводить с выжатым сцеплением, но ни разу этим советом не воспользовалась - моя заводится в редкие -30 с первой попытки без сцепления, а до -26 с автозапуска..

KONI User
Ritchie вне форума   Вверх
Закрытая тема