rainbow, счиатаю что сотрудники ГИБДД самостоятельно "добавили" новую статью в КоАП РФ!
На сколько я понимаю КоАП РФ, (и пусть меня поправят) статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов, устанавливает ответственнось водителя в 500 р.
Так как объективная сторона правонарушения выражается в управлении транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности и в перевозке пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, субъектом правонарушения является лицо, управляющее транспортным средством.
Причем здесь пасажир и 200 р.??? Может у меня КОаП устарел???
Bombat прочти мой пост выше. Штрафуют на 200р не водилу а пассажира, а водитель в лубом случае получает штраф 500р. даже если был притегнут сам но ехал с непристегнутым пассажиром.
B_Jack,
2-х. Вопрос задавал водитель, и что именно его штрафовали, за пассажира!
Нене, меня хотели на 500 за пассажира и пассажира на 200 за самого себя. Видимо все правомерно, буду знать. Просто как-то странно оно по началу кажется - как будто за одно и то же дважды штрафуют.
Тут вот жуя и пережовывая КоАП РФ, еще раз прочитал статью 12.6!
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
нужно было гаишников посылать за участковым милиционером - не имеют они (гаи, дпс) права штрафовать во дворах - не их территория - во дворе только участковый..