Я влил наверное ближе к 4-м литрам. Сейчас уровень масла находится на том месте, где щуп переходит в цилиндрицескую форму. Последствий вроде никаких, только передачи включаются не очень хорошо на больших оборотах.
При 8000 тыс пробега менял по гарантии сцепление. В сервисе забыли залить масло в коробку. На сухой коробке проехал 60 км. Итог - замена коробки.
На новой коробке за 2 недели проехал 450 км. Коробка зашумела. Сегодня был в сервисе, приговорили к замене - сильно шумит первичный вал. Жду прихода новой. В сервисе сказали, что сейчас очень большой брак коробок и если новая опять зашумит, то будут пытаться менять подшипники на пеленга.
shok,Катался нормально. Просто жесткое было, передачи туго включались и вибрация при трогание шла. А в целом оно еще долго могло ходить. Предложили заменить и я согласился. Поставили валео. Стало комфортнее ездить.
При 8000 тыс пробега менял по гарантии сцепление. В сервисе забыли залить масло в коробку. На сухой коробке проехал 60 км. Итог - замена коробки.
На новой коробке за 2 недели проехал 450 км. Коробка зашумела. Сегодня был в сервисе, приговорили к замене - сильно шумит первичный вал. Жду прихода новой. В сервисе сказали, что сейчас очень большой брак коробок и если новая опять зашумит, то будут пытаться менять подшипники на пеленга.
интересно а как ощущения с пустой коробкой ? =)) звуки ? =)
И так я решился на вскрытие, достал меня этот стук. От переполнении эмоциями фотоаппарат забыл, так уж извините без фотографий. Сняли в доем без проблем за два часа, я сразу к сцеплению стоит Валео с завода , у меня стартер на три шпильки и соответственно сцепа 09, накладки как новые, а пружины болтаются и ступка в добавок тарахтит когда трясти. Корзинка в прекрасном состоянии и без каких либо надписей, выжимной железный с зелеными манжетами в подшипнике. я его вскрыл перемыл и набил литолом. Фередо новое корзина и подшипник старые.Перехожу к коробке первичный вал имеет небольшой осевой люфт, и когда разобрал дочего удивился, все шестеренки на игольчатых подшипниках и вал вторичный не пустотелый, короче лепят из всего что есть под рукой. Взял в руки дифференциал шестерни куда гранаты впихиваются выпали. Выработки я не заметил, а коробка дифференциала прослаблена, подложил под сателиты, это те что на оси медную фольгу 0,2 и силой впихнул шестерни гранат, люфт здесь я убрал. подшипник 305 первичного вала поменял местами с вторичным, они там одинаковые и льфт уменшился. на герметик собрал коробку и поставил.
Стук пропал и намного тише стало, короче я доволен о проделаной работе.
интересно а как ощущения с пустой коробкой ? =)) звуки ? =)
На малых оборотах шумела немного сильнее, чем до этого. Поэтому и не насторожился. Думал прогреется - затихнет. А немного проехав стала громыхать и выть гораздо сильнее. Вот тогда червь сомнения и закрался. Достал щуп, а он сухой. Но скоростя переключались нормально. Значит синхронизаторы были живы.
Позвонил в сервис, сообщил о их раздолбайстве. Они приехали, залили масло. Сначала коробка затихла, но после пары километров под нагрузкой стала громыхать и выть. Пришлось им ставить мне новую. Но и новая оказалась бракованная. Жду следующую.
На малых оборотах шумела немного сильнее, чем до этого. Поэтому и не насторожился. Думал прогреется - затихнет. А немного проехав стала громыхать и выть гораздо сильнее. Вот тогда червь сомнения и закрался. Достал щуп, а он сухой. Но скоростя переключались нормально. Значит синхронизаторы были живы.
Позвонил в сервис, сообщил о их раздолбайстве. Они приехали, залили масло. Сначала коробка затихла, но после пары километров под нагрузкой стала громыхать и выть. Пришлось им ставить мне новую. Но и новая оказалась бракованная. Жду следующую.
Да с коробками просто беда. Хоть бери и подбирай вариант иномарочной. Все эти переборки очень редко помогают. Детали кривые и на машинах и в магазинах. Интересно кто нибудь пробовал примостырить КПП от какой нибудь ино. (автомат в расчёт не берём)
Да с коробками просто беда. Хоть бери и подбирай вариант иномарочной. Все эти переборки очень редко помогают. Детали кривые и на машинах и в магазинах. Интересно кто нибудь пробовал примостырить КПП от какой нибудь ино. (автомат в расчёт не берём)
не думаю что будет дороже тех же 40 тыс за бу автомат.
интересно то что проделал сашаЖ сколько бы стоило у умельца....
сам не полезу - никогда не ползал так глубоко.
самое интересное - на долго ли хватит такого вскрытия =)