Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2009, 20:37   #951
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Focus
Изображений: 40
Вес репутации: 18 salafan не успел проявить себя
Отправить сообщение для salafan с помощью ICQ
Ответ: Шум в коробке передач

Я влил наверное ближе к 4-м литрам. Сейчас уровень масла находится на том месте, где щуп переходит в цилиндрицескую форму. Последствий вроде никаких, только передачи включаются не очень хорошо на больших оборотах.

...а все начиналось с мопеда!!!
salafan вне форума   Вверх
Старый 31.10.2009, 21:45   #952
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

При 8000 тыс пробега менял по гарантии сцепление. В сервисе забыли залить масло в коробку. На сухой коробке проехал 60 км. Итог - замена коробки.
На новой коробке за 2 недели проехал 450 км. Коробка зашумела. Сегодня был в сервисе, приговорили к замене - сильно шумит первичный вал. Жду прихода новой. В сервисе сказали, что сейчас очень большой брак коробок и если новая опять зашумит, то будут пытаться менять подшипники на пеленга.
MegaMen вне форума   Вверх
Старый 31.10.2009, 22:20   #953
Старожил

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 25 shok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от MegaMen Посмотреть сообщение
При 8000 тыс пробега менял по гарантии сцепление.

Неплохо покатался.
Старый 31.10.2009, 22:26   #954
Знаток

Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

shok,Катался нормально. Просто жесткое было, передачи туго включались и вибрация при трогание шла. А в целом оно еще долго могло ходить. Предложили заменить и я согласился. Поставили валео. Стало комфортнее ездить.
Старый 02.11.2009, 11:32   #955
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
При 8000 тыс пробега менял по гарантии сцепление. В сервисе забыли залить масло в коробку. На сухой коробке проехал 60 км. Итог - замена коробки.
На новой коробке за 2 недели проехал 450 км. Коробка зашумела. Сегодня был в сервисе, приговорили к замене - сильно шумит первичный вал. Жду прихода новой. В сервисе сказали, что сейчас очень большой брак коробок и если новая опять зашумит, то будут пытаться менять подшипники на пеленга.
интересно а как ощущения с пустой коробкой ? =)) звуки ? =)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 02.11.2009, 12:18   #956
Освоившийся

Вес репутации: 18 СашаЖ не успел проявить себя

И так я решился на вскрытие, достал меня этот стук. От переполнении эмоциями фотоаппарат забыл, так уж извините без фотографий. Сняли в доем без проблем за два часа, я сразу к сцеплению стоит Валео с завода , у меня стартер на три шпильки и соответственно сцепа 09, накладки как новые, а пружины болтаются и ступка в добавок тарахтит когда трясти. Корзинка в прекрасном состоянии и без каких либо надписей, выжимной железный с зелеными манжетами в подшипнике. я его вскрыл перемыл и набил литолом. Фередо новое корзина и подшипник старые.Перехожу к коробке первичный вал имеет небольшой осевой люфт, и когда разобрал дочего удивился, все шестеренки на игольчатых подшипниках и вал вторичный не пустотелый, короче лепят из всего что есть под рукой. Взял в руки дифференциал шестерни куда гранаты впихиваются выпали. Выработки я не заметил, а коробка дифференциала прослаблена, подложил под сателиты, это те что на оси медную фольгу 0,2 и силой впихнул шестерни гранат, люфт здесь я убрал. подшипник 305 первичного вала поменял местами с вторичным, они там одинаковые и льфт уменшился. на герметик собрал коробку и поставил.
Стук пропал и намного тише стало, короче я доволен о проделаной работе.
СашаЖ вне форума   Вверх
Старый 02.11.2009, 12:32   #957
Знаток

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
интересно а как ощущения с пустой коробкой ? =)) звуки ? =)
На малых оборотах шумела немного сильнее, чем до этого. Поэтому и не насторожился. Думал прогреется - затихнет. А немного проехав стала громыхать и выть гораздо сильнее. Вот тогда червь сомнения и закрался. Достал щуп, а он сухой. Но скоростя переключались нормально. Значит синхронизаторы были живы.
Позвонил в сервис, сообщил о их раздолбайстве. Они приехали, залили масло. Сначала коробка затихла, но после пары километров под нагрузкой стала громыхать и выть. Пришлось им ставить мне новую. Но и новая оказалась бракованная. Жду следующую.
Старый 02.11.2009, 12:49   #958
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Цитата:
На малых оборотах шумела немного сильнее, чем до этого. Поэтому и не насторожился. Думал прогреется - затихнет. А немного проехав стала громыхать и выть гораздо сильнее. Вот тогда червь сомнения и закрался. Достал щуп, а он сухой. Но скоростя переключались нормально. Значит синхронизаторы были живы.
Позвонил в сервис, сообщил о их раздолбайстве. Они приехали, залили масло. Сначала коробка затихла, но после пары километров под нагрузкой стала громыхать и выть. Пришлось им ставить мне новую. Но и новая оказалась бракованная. Жду следующую.
Да с коробками просто беда. Хоть бери и подбирай вариант иномарочной. Все эти переборки очень редко помогают. Детали кривые и на машинах и в магазинах. Интересно кто нибудь пробовал примостырить КПП от какой нибудь ино. (автомат в расчёт не берём)
BRYNSKY вне форума   Вверх
Старый 02.11.2009, 12:53   #959
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BRYNSKY Посмотреть сообщение
Да с коробками просто беда. Хоть бери и подбирай вариант иномарочной. Все эти переборки очень редко помогают. Детали кривые и на машинах и в магазинах. Интересно кто нибудь пробовал примостырить КПП от какой нибудь ино. (автомат в расчёт не берём)
не думаю что будет дороже тех же 40 тыс за бу автомат.
интересно то что проделал сашаЖ сколько бы стоило у умельца....
сам не полезу - никогда не ползал так глубоко.
самое интересное - на долго ли хватит такого вскрытия =)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 02.11.2009, 13:12   #960
Освоившийся

Вес репутации: 18 СашаЖ не успел проявить себя

Мне обошлось 120гр. 15$ за фередо, умелец только за снятие запросил 50$ , а за вскрытие и перебор я даже и не знаю сколько бы взял.
СашаЖ вне форума   Вверх
Закрытая тема