Сегодня бухнул в КПП 2 тюбика Римета.И через 10 км. звук воющей КПП стал затихать.Стал слышать шум самого двигателя и точнее шум ремня подвывающего толи гены или ГРМ -блин.Масло стоковое.Заметил ,что стали не четко включаться 1 и 2 передачи,но не беспокоят.Позже отпишусь ,как помог Римет.Надеюсь......
На Приоре стоковое масло и не доливал и без присадок..Охренел от звука КПП своей Калины.Когда покупал повёлся на рекламу ,да и думал ---научились делать.Кстати на Приоре автозапуск и с маслом не мучился.В сильные морозы ,что бы не мучится заводил ночью на 15 мин. автозапуском и с утра с пол пинка заводилась.А с уровнем масла сильно не стоит баловаться.Раньше мастера говорили- максимум стакан сверху нормы.
Последний раз редактировалось Квач; 31.10.2009 в 08:18..
Ответ: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?
на днях залил ТНК75W90 полусинь!
НИКОМУ кто живет севернее сочи это _омно не заливать!!!
Позавчера было -22С (ночью пусть -25) итог: Рычаг деревянный, при отпускании педали сцепления машина глохнет! (обалдеть! такого даже с заводской минералкой небыло!)
если это зимнее масло, то я балерина!
брал канистру 4л. у нашего оф. дилера ВАЗа, я думаю подделка всяко исключена.
P.S.
Уж незнаю тогда про какие лютые морозы говорил Варвар59
Ответ: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?
Цитата:
Сообщение от Davidovich
на днях залил ТНК75W90 полусинь!
НИКОМУ кто живет севернее сочи это _омно не заливать!!!
Позавчера было -22С (ночью пусть -25) итог: Рычаг деревянный, при отпускании педали сцепления машина глохнет! (обалдеть! такого даже с заводской минералкой небыло!)
если это зимнее масло, то я балерина!
брал канистру 4л. у нашего оф. дилера ВАЗа, я думаю подделка всяко исключена.
P.S.
Уж незнаю тогда про какие лютые морозы говорил Варвар59
ты уверен, что тебе вообще поменяли масло??? по твоим описаниям так ведет себя только то масло, которое с завода налито.
думаю, что и подделка НЕ исключена.
как говорил ранее, у меня с маслом ТНК75W90 машина заводится даже БЕЗ выжима сцепления в морозы нижее -30 град (по Цельсию)