Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Стучит в районе первого цилиндра. На холодную - вообще атас.На горячую раз через раз тык-тык-тык.Если я правильно понял,не меняя поршня до 100 т.км ездить можно.Но потом придётся расточкой блока овалы ликвидировать?Недавно появилась дикая вибрация на холостых.Даже в педали отдаёт и в пол.Крепёж ДВС и коробки в норме. Думаю хреновый бензин залил...По гарантии хрен чего докажешь про поршня. Вопрос - где в Казани есть толковые мотористы,которые делают не на от...бись и сколько это стоит(работа +детали)?
Последний раз редактировалось ORION52; 24.10.2009 в 15:46..
Народ, скажите этот хрюк на холостых у вас ? У меня 1.4V16, и тоже после 15 тыщ стал проявляться хрюк на холодном движке, но при нагрузке. Т.е. на холостых нормальный звук, а когда трогаешься хрюнчит. При прогреве проходит. Неужели у тех, у кого 1.4V16 такого не наблюдается ? Правда слушал тут прикрепленные хрюки коллег, мой не похож, как то заливистее и отчетливее .
Цитата:
Сообщение от 2beer
Народ, скажите этот хрюк на холостых у вас ? У меня 1.4V16, и тоже после 15 тыщ стал проявляться хрюк на холодном движке, но при нагрузке. Т.е. на холостых нормальный звук, а когда трогаешься хрюнчит. При прогреве проходит. Неужели у тех, у кого 1.4V16 такого не наблюдается ? Правда слушал тут прикрепленные хрюки коллег, мой не похож, как то заливистее и отчетливее .
Загорается сигнализатор аварийного давления масла?
Цитата:
Сообщение от NAIL
2beer ГРМ проверяли?
Не обращался с этим в сервис. Появилось после ТО-2. Не думал, что серьезное что-то может быть, считал что система выпуска. А тут начитался, аж жутко стало... А что в ГРМ, мог ремень проскочить на зуб-другой или что ?
Цитата:
Сообщение от 2beer
У меня 1.4V16, и тоже после 15 тыщ стал проявляться хрюк на холодном движке, но при нагрузке. Т.е. на холостых нормальный звук, а когда трогаешься хрюнчит. При прогреве проходит.
Здравствуйте. ИМХО, тут могут быть две причины:
1. Звук в трансмиссии.
2. Звук выхлопа.