Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2009, 06:58   #2511
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21124
Вес репутации: 17 RomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном пути
Отправить сообщение для RomeLa с помощью ICQ
Ответ: Бортовой компьютер на Калине

Кстати, сделать корректное управления исполнительными механизмами непросто (но мне, похоже, удалось). Из-за кривизны ПО в отечественных контроллерах.
RomeLa вне форума   Вверх
Старый 21.10.2009, 07:29   #2512
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RomeLa Посмотреть сообщение
Кстати, сделать корректное управления исполнительными механизмами непросто (но мне, похоже, удалось). Из-за кривизны ПО в отечественных контроллерах.
А поподробней?

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 21.10.2009, 09:29   #2513
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21124
Вес репутации: 17 RomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном пути
Отправить сообщение для RomeLa с помощью ICQ

Хм, этот форум и конкуренты читают...
Из "неприятных" кривостей могу назвать следующую:
По требованиям ТУ контроллер должен выключить бензонасос при внезапной остановке коленвала в течении 2 секунд (думаю, это случай аварии). Боши так и делают. Отечественные тоже делают, но... через минуту.
Представь себе - авария, ты зажат в машине (жив, но выбраться не можешь), топливопровод поврежден, из него продолжает хлестать бензин. "Забывчивость" отечественного программиста может тебе стоить жизни....
Я, кстати, как только купил авто, сразу заменил контроллер на Бош - так спокойнее. Вполне возможно, в современных версиях ПО это исправили, но старые-то продолжают "кататься", и в этих машинах живые люди, кстати.
RomeLa вне форума   Вверх
Старый 21.10.2009, 10:42   #2514
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 0 TVM не успел проявить себя

Подскажите почему последние 2-3 дня по утру у меня бортовик показывает не часы, а температуру хотя когда я оставляю машину на ночь стоят часы.
TVM вне форума   Вверх
Старый 21.10.2009, 10:57   #2515
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 111730 1.6V8 Люкс 2008г
Вес репутации: 32 Андрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Андрей_Кам с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TVM Посмотреть сообщение
Подскажите почему последние 2-3 дня по утру у меня бортовик показывает не часы, а температуру хотя когда я оставляю машину на ночь стоят часы.
Бортовик на панели приборов? Дак при температуре нихе +2 градуса он ВСЕГДА включается на показания температуры и тем самым предупреждает водителя об опасных погодных условиях, например: скользкая дорога ну и т.п.
Это нормально. Так задумано.
Старый 21.10.2009, 11:52   #2516
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 0 TVM не успел проявить себя

Ясно спс
TVM вне форума   Вверх
Старый 23.10.2009, 09:42   #2517
Завсегдатай

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Daniloff не успел проявить себя

Обновилась прошивка ШТАТ-ДСТ
http://www.shtat.ru/site/upload/File..._TVU217(1).rar
Daniloff вне форума   Вверх
Старый 25.10.2009, 18:34   #2518
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 23 ККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от RomeLa Посмотреть сообщение
Хм, этот форум и конкуренты читают...
Из "неприятных" кривостей могу назвать следующую:
По требованиям ТУ контроллер должен выключить бензонасос при внезапной остановке коленвала в течении 2 секунд (думаю, это случай аварии). Боши так и делают. Отечественные тоже делают, но... через минуту.
Представь себе - авария, ты зажат в машине (жив, но выбраться не можешь), топливопровод поврежден, из него продолжает хлестать бензин. "Забывчивость" отечественного программиста может тебе стоить жизни....
Я, кстати, как только купил авто, сразу заменил контроллер на Бош - так спокойнее. Вполне возможно, в современных версиях ПО это исправили, но старые-то продолжают "кататься", и в этих машинах живые люди, кстати.
Все так мрачно...Думаю при такой аварии при которой повреждается топливо провод, аккумулятор "вырубиться" первым, соответственно хлестать нечего не будет. А косяков в любых программах хватает (сталкиваюсь каждый день на работе). Так что я не сужу строго, думаю в BOSHe они просто "другие".
ККМ вне форума   Вверх
Старый 03.11.2009, 19:38   #2519
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 11183 1.6i
Изображений: 6
Вес репутации: 16 SergM не успел проявить себя

Приветствую всех! Все 168 страниц не осилил, поэтому сильно не пинайте. Подскажите, а у всех мгновенный расход не показывается, если авто не движется? Интересен расход на холостых оборотах (на 2110 был 0,7-0.8 л на прогретом). И какой был средний расход был в начале эксплуатации (ну кто помнит)?
SergM вне форума   Вверх
Старый 03.11.2009, 19:46   #2520
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

SergM, да, без движения не показывается. По БК Multitronics, расход на холостых при прогретом двигателе 0,9 л/ч. Средний расход в начале эксплуатации (при обкатке) был 6,7 л/100км
Вятич вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер