Хм, этот форум и конкуренты читают...
Из "неприятных" кривостей могу назвать следующую:
По требованиям ТУ контроллер должен выключить бензонасос при внезапной остановке коленвала в течении 2 секунд (думаю, это случай аварии). Боши так и делают. Отечественные тоже делают, но... через минуту.
Представь себе - авария, ты зажат в машине (жив, но выбраться не можешь), топливопровод поврежден, из него продолжает хлестать бензин. "Забывчивость" отечественного программиста может тебе стоить жизни....
Я, кстати, как только купил авто, сразу заменил контроллер на Бош - так спокойнее. Вполне возможно, в современных версиях ПО это исправили, но старые-то продолжают "кататься", и в этих машинах живые люди, кстати.
Подскажите почему последние 2-3 дня по утру у меня бортовик показывает не часы, а температуру хотя когда я оставляю машину на ночь стоят часы.
Бортовик на панели приборов? Дак при температуре нихе +2 градуса он ВСЕГДА включается на показания температуры и тем самым предупреждает водителя об опасных погодных условиях, например: скользкая дорога ну и т.п.
Это нормально. Так задумано.
Хм, этот форум и конкуренты читают...
Из "неприятных" кривостей могу назвать следующую:
По требованиям ТУ контроллер должен выключить бензонасос при внезапной остановке коленвала в течении 2 секунд (думаю, это случай аварии). Боши так и делают. Отечественные тоже делают, но... через минуту.
Представь себе - авария, ты зажат в машине (жив, но выбраться не можешь), топливопровод поврежден, из него продолжает хлестать бензин. "Забывчивость" отечественного программиста может тебе стоить жизни....
Я, кстати, как только купил авто, сразу заменил контроллер на Бош - так спокойнее. Вполне возможно, в современных версиях ПО это исправили, но старые-то продолжают "кататься", и в этих машинах живые люди, кстати.
Все так мрачно...Думаю при такой аварии при которой повреждается топливо провод, аккумулятор "вырубиться" первым, соответственно хлестать нечего не будет. А косяков в любых программах хватает (сталкиваюсь каждый день на работе). Так что я не сужу строго, думаю в BOSHe они просто "другие".
Приветствую всех! Все 168 страниц не осилил, поэтому сильно не пинайте. Подскажите, а у всех мгновенный расход не показывается, если авто не движется? Интересен расход на холостых оборотах (на 2110 был 0,7-0.8 л на прогретом). И какой был средний расход был в начале эксплуатации (ну кто помнит)?
SergM, да, без движения не показывается. По БК Multitronics, расход на холостых при прогретом двигателе 0,9 л/ч. Средний расход в начале эксплуатации (при обкатке) был 6,7 л/100км