Что здесь смешного и позорного? Люди зарабатывают деньги, что в этом плохого. Ведь вам предоставляется выбор... не хотите металлик, не доплачивайте за него.
Ага. Я когда с манагером в СТК сидел, и он начал мне пальцы загибать: за доставку, за металлик... сразу его спросил, а можно без металлика? Он ответил можно. Только не в этой жизни. Завод машины без металика выпускает редко, в салон они попадают еще реже.
Спрашиваю: а насколько реже? А готов немного подождать. Он посмотрел по графику поставок с завода и говорит: в ближайшие три месяца точно не будет, а дальше графика еще нет, неизвестно. Вообще раз в полгода бывает приходят такие машины.
Свободный рынок, фигли. Положено - ешь, не положено - не ешь.
а у Вас так же нет электропривода замка багажника?
С завода не было, поставил у продавца. Надо было у того же мужика, что и на калину ставил . Получилось бы процентов на 40 дешевле. И все кнопки и механизмы одинаковы
На калине пробег сейчас 30т. На логане 24т. Теперь могу внести поправки к своим сравнениям моих машин, сделанным на 190 странице этой темы. Сиденья на калине уже приходилось складывать. Очень удобно. Прошивку сделал за 800р. Гораздо лучше стало. Но по трассе расход поднялся до 5,7 л. Ну и пусть.Ходовая сейчас примерно одинакова стала, м.б. калина чуть жёстче. Поменял сток на СС-20. Кастер сделал 2,5 градуса. Отменяю свои слова о стаскивании калины на поворотах. Про колею вообще забыл. Кустик, лекарь Вадик и согласные с ними - как же вы были не правы. Говорил вам - лечится это.Ходовка более не скрипит, СС-20 лучше СААЗа. Калинка резвее. Тупит на старте, но мне стало нравиться раскручивать до 5500 об. Логан так раскручивать боязно, да и смысла нет, уже не так тянет.Сверчков за прошедшее время не прибавилось ни в одной машине, а в калине даже убавились. Сами! Мож, из-за морозов. Последние дни перескакивал с одной на другую. На обеих нравится. Получаю удовольствие от вождения. Когда были 9ка и логан, такого не ощущал. Нет у логана глобального превосходства. Чуть просторнее, чуть тише, чуть эластичней в движении. Стали раздражать кнопки ЭСП на логане. Неудобно расположены. На калине лучше. Что ломалось на калине - датчик скорости,Фреон, масло в колодцах. Ликвидировано на ТО или по гарантии бесплатно. Заплатил сам - колодки вместо сток 350р. Лампы стопарей - не помню , рублей 20. ГТЦ с заменой 1300, по гарантии два раза дерьмо ставили, пришлось самому. Биби как-то замолкла, вылечил молотком бесплатно. Больше ничего не ломалось. Прошивка 800, замена амортов 12800 - это моя инициатива, всё работало.Гарантия на амо - 2 года. Ух, сколько накатаю! Если за следующие 30т пробега выложу на ремонт те же 2 - 3 тыщи, оч. хорошо. Логан после 60-70т ожидают побольше вложения. Пока ноль. Просто ноль. Совсем ноль. И немного он комфортнее. Как раз это для жены. Для меня нет.
Лучше бы ничего не ломалось, масло в колодцы не попадало, тогда бы не надо было ничего ремонтировать ни платно, ни бесплатно. Тем более, знаем мы как они ремонтируют "бесплатно"...
Цитата:
Сообщение от vladimir k.
Что ломалось на калине - датчик скорости,Фреон, масло в колодцах. Ликвидировано на ТО или по гарантии бесплатно. Заплатил сам - колодки вместо сток 350р. Лампы стопарей - не помню , рублей 20. ГТЦ с заменой 1300, по гарантии два раза дерьмо ставили, пришлось самому. Биби как-то замолкла, вылечил молотком бесплатно. Больше ничего не ломалось. Прошивка 800, замена амортов 12800
Уже не особо важно чья инициатива. На Логане же не возникают желания заменить амортизаторы
Цитата:
Сообщение от vladimir k.
Логан после 60-70т ожидают побольше вложения. Пока ноль. Просто ноль. Совсем ноль. И немного он комфортнее. Как раз это для жены. Для меня нет.
Какие именно вложения ожидают? Уточните, пожалуйста...
"Ощущения от подвески", "немного комфортней", "немного" больше салон-багажник и пр. это субъективная шелуха. Факты, нужны цифры, метрики.
Лучше бы ничего не ломалось, масло в колодцы не попадало, тогда бы не надо было ничего ремонтировать ни платно, ни бесплатно. Тем более, знаем мы как они ремонтируют "бесплатно"... Прошивка 800, замена амортов 12800 Уже не особо важно чья инициатива. На Логане же не возникают желания заменить амортизаторы . Какие именно вложения ожидают? Уточните, пожалуйста... "Ощущения от подвески", "немного комфортней", "немного" больше салон-багажник и пр. это субъективная шелуха. Факты, нужны цифры, метрики
У вас есть объективная нешелуха , некая абсолютная шкала комфортности? Комфорт измеряется литрами, ваттами? Всегда казалось что это и есть субъективность. Фактов,цифр в этой теме предостаточно уже, в том числе и от меня. Прочтите первые 10 страниц - основная информация там. Желание заменить амо может возникнуть у любого человека на любой бюджетной машине. Или не возникнуть как у многих калиноводов.Знаю тех кто проездил по 40 - 50 т года за два ,три на калинах. Амо ещё заводские. Они и покупали машины на два-три года. А мне она поболее послужит и пробеги у меня значительнее.Потому два года гарантии на амо очень даже кстати. Конечно же, вы правы - лучше бы ничего не ломалось. Лично для меня легче съездить на гарантийный ремонт или купить ГТЦ (это за 30т км пробега), чем заплатить на 100 тысяч больше почти за такой же авто. Какие вложения ждать? Думаю, и вы и я можем доверять bill . Почитайте его отчёт о владении логаном и замене помпы.
Последний раз редактировалось vladimir k.; 05.11.2009 в 16:30..
На Логане желания заменить стойки не возникнет точно. Можно поругать Логан за другое, но подвеска Логана - превосходна, надежна, в меру упругая, в меру мягкая. Для неважных дорог лучше подвески Логана нет. Езжу год, и не перестаю радоваться. она бесшумна и НЕПРОБИВАЕМА.
У вас есть объективная нешелуха , некая абсолютная шкала комфортности? Комфорт измеряется литрами, ваттами? Всегда казалось что это и есть субъективность. Фактов,цифр в этой теме предостаточно уже, в том числе и от меня. Прочтите первые 10 страниц - основная информация там. Желание заменить амо может возникнуть у любого человека на любой машине. Или не возникнуть как у многих калиноводов.Знаю тех кто проездил по 40 - 50 т года за два ,три на калинах. Амо ещё заводские. Они и покупали машины на два-три года. А мне она поболее послужит и пробеги у меня значительнее.Потому два года гарантии на амо очень даже кстати. Конечно же, вы правы - лучше бы ничего не ломалось. Лично для меня легче съездить на гарантийный ремонт или купить ГТЦ (это за 30т км пробега), чем заплатить на 100 тысяч больше почти за такой же авто. Какие вложения ждать? Думаю, и вы и я можем доверять bill . Почитайте его отчёт о владении логаном и замене помпы.
Сколько экспрессии... Ну что ж, начнем по-порядку, все еще надеясь на понимание:
1. Помпа. Из трех, проданных мною автомобилей ВАЗ с пробегом свыше 100 ткм, у всех помпа менялась на пробеге 70-72 ткм. Мне "мой собственный опыт" понятней и ближе всего...Сейчас на Приоре, пробег около 60 ткм и помпа начала по утрам в холода поскрипывать во время пуска мотора, мой слух этот короткий скрип уже не обманет - это начало "конца". Как менял Bill помпу на Логане я не читал (возможно, это и к лучшему даже), за то читал статистику по эксплуатации пяти десятков Логанов, помпы в списках неисправностей не фигурирует там. Ничего, если я сделаю вывод, что помпа служит весь срок автомобиля? Ничего обидного в моих словах не прозвучало?
2.Оценить комфорт работы подвески, можно по терпению водителя...Сколько он смог ее выносить и сколько он готов заплатить за это...- вот это и есть метрики, выраженные в числовом исчислении. А вот, гражданский водитель едва ли, реально, сможет оценить ходовые качества подвески. Надеюсь, без обид, оставим мое недоверие к твоей экспертной оценке - отсутствия разницы между подвесками Калины и Логана, без внимания.
3. Позвольте подвергнуть великому сомнению тезис:
Цитата:
Сообщение от vladimir k.
Желание заменить амо может возникнуть у любого человека на любой машине.
Так и вижу, купил чел бентли. Загнал в гараж и ну шуровать... То шумку поклеит, то ГТЦ заменит, то амортизаторы его не устраивают... Давай без обид, ведь ничего личного.
4. Вот страна идиотов, борется за спасение АвтоВАЗа... А сама и не подозревает, что за 250 тыс целковых продает автомобиль, который лучше Логана по-цене 350 тыс рублей. Калина чуть поменьше, зато комфортней и удобней, управляемость не хуже, моторы даже лучше... Так, у меня есть креативное предложение. Медвепут просто и бесплатно нужно оттянуть СМИ, которые скоренько всему разумному населению докажут, что хрен слаще редьки, что самое выгодное вложение это Калина. А Рено - это деньги на ветер. И не надо выедать мозг с кредитными миллиардными траншами. Все быстренько бросятся покупать Калину, быстренько опустят ниже плинтуса Логан. И будет у всей страны великое щасье! Банкротству - нет! Увольнениям - нет!
P.S. Знаю, знаю, что в 3 пункте прицепишься к слову "бентли". Но это образный ответ на слово - "любой". Только вот незадача. Не знаю ни одного логановода, который бы в добровольном порядке сменил амортизаторы за просто так. И вместе с тем, знаю много Калиноводов, которые меняют амо из-за неудовлетворительной работы СААЗ, или из-за слишком низкого ресурса. Имею ведь право полагаться на собственный опыт?
Последний раз редактировалось Автол; 05.11.2009 в 16:42..
больше года штудировал оба логановских форума, вот сухой остаток по поломкам:
по ходовой меняют рулнаки, передние ступичные подшипники и рычаги в сборе с шаровой в зависимости от прокладки между рулем и сиденьем - кто в 30-40 тыс. кто в 70-100 и выше. Стойки даже при жесткой эксплуатации обычно выхаживают гораздо больше 100 тыс. Очень редкие случаи замены рейки, те что без ГУРа, в основном на гарантии. двигатель - нареканий минимум, несколько случаев замены помпы, и то, похожие на развод сервисом на деньги. У многих до 2 половины 2008 г.вып. потело масло через передний сальник коленвала. делают по гарантии без разговоров, многие просто не в глядят под капот, и ездят так, масло от замены до замены почти не уходит. Сцепление Valeo при аккуратной езде ходит очень долго, жалоб практически нет. Коробка не шумит и не ломается. Электрика очень надежна, нареканий минимум, в основном сгоревшие лампочки. система выпуска проста и надежна - не прогорает и не гниет. А больше в логане ломаться нечему, кузов крепок и прост как топор. К чести реношников, наиболее крупные замеченные народом косяки были устранены, в частности кузов теперь цинкуют весь, кроме днища и моторного щита, рулнаки ставят усовершенствованные, которые ходят дольше. Лично я, за год ежедневной эксплуатации и 15 тыс не заметил изменения состояния авто - ни одной сгоревшей лампы, ни одной отвалившейся или забрякавшей-застучавшей детали, даже колеса не подкачивал ни разу
Замена помпы по предписаниям Рено на 120 тыс. км.
На Логанах часто меняют на при замене ремня ГРМ 60 тыс. км. если при этом машине менее 2-х лет, то бывает по гарантии. Причина замены небольшие отложения под сальником помпы, ни люфтов ни шума при этом нет. Говоря по честному, производитель это позиционирует как неисправность, т.к. помпа смазывается охлаждающей жидкостью, и небольшое ее выдавливание через сальник считается допустимым (уровень охлаждающей жидкости при том не падает), но большинство владельцев рисковать не хотят, т.к. если ее заклинит - порвется ремень ГРМ, со всеми вытекающими последствиями. Замена помпы при замене комплекта ГРМ стоит около 6000-8000 руб. (работа и материалы), и это не такая сумма, чтобы рисковать ремонтом на несколько десятков тыс. руб.