Ответ: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?
Значит разброс параметров качества просто фантастический!
и мне не повезло с банкой...
масло менял почти сам... по этому уверен!
P.S.
незнаю мож у меня че нето с машиной, но ниже -33, после ночи стоянки, она железно не заводится....
бензин не испаряется...
Последний раз редактировалось Davidovich; 03.11.2009 в 09:07..
Ответ: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?
В двигатель лью кастрол магнатек п/синтетику. Стоит шерхан четвертый. Пользуюсь регулярно. Нареканий нет. Тока я че то переживаю, что при оставлении на ручнике - примерзнут колодки. Третий год пошел как пользуюсь. Морозы до -30 бывают, но редко. В основном -10...-20 держится зимой.
Цитата:
Сообщение от Davidovich
на днях залил ТНК75W90 полусинь!
НИКОМУ кто живет севернее сочи это _омно не заливать!!!
Позавчера было -22С (ночью пусть -25) итог: Рычаг деревянный, при отпускании педали сцепления машина глохнет! (обалдеть! такого даже с заводской минералкой небыло!)
если это зимнее масло, то я балерина!
брал канистру 4л. у нашего оф. дилера ВАЗа, я думаю подделка всяко исключена.
P.S.
Уж незнаю тогда про какие лютые морозы говорил Варвар59
Привет, земляк!
В прошлом году после первых морозов в -25 понял что стоковое масло только ф топку или на Олимпиаде 2014 в Сочи ездить . Залил Shell Getribeoel 75W90, разницу сразу ощутил и затем всю зиму ни разу не вспомнил про масло в КПП - передачи чётко включались, без натяга даже на холодную. В этом году уже были -25...-27 морозы - к маслу претензий нет.
Сегодня бухнул в КПП 2 тюбика Римета.И через 10 км. звук воющей КПП стал затихать.Стал слышать шум самого двигателя и точнее шум ремня подвывающего толи гены или ГРМ -блин.Масло стоковое.Заметил ,что стали не четко включаться 1 и 2 передачи,но не беспокоят.Позже отпишусь ,как помог Римет.Надеюсь......
На своём бывшем ВАЗ-2107 испытывал Римет в КПП. Синхронизатор 2-й передачи стал работать чуть лучше, Но на 4-й появился небольшой звучёк. Сразу слил это ....
Последний раз редактировалось BRYNSKY; 04.11.2009 в 14:37..
Цитата:
Сообщение от Davidovich
незнаю мож у меня че нето с машиной, но ниже -33, после ночи стоянки, она железно не заводится....
бензин не испаряется...
Это ты привет бензину передавай. Аффто тут не при делах. У меня такая же херня в феврале была, в последнюю волну морозцев. Как -33, так всё... приплыли. Что самое интересное. В первую волну декабрьских морозов в -37 она без проблем заводилась.
Масло покупал из бочки. Отмеряли мерной кружкой с делениями. А вот покупая масло в канистре с номиналом в 4 л, неизвестно соответствует ли этот номинал действительности. Может там не 4 л, а 3.9, а может итого меньше?[/quote]
В канистре было ровно 4 литра, ни грамма меньше. Когда залил 3 литра, мерной кружкой, то осталось 1 литр. А после 3,1 вообще лил по 50-100 грамм. Итог 3,8 по max ровно.
Цитата:
Сообщение от djsse
Может в ЮВАО Москвы или в Ярославле АЗ и не нужен, а, допустим, у нас зимой -35 -40 месяца полтора два может держать. Попробуй после утренней заводки в -35 поехать на авто через 1-2 минуты. Передачи при этом еле переключаются и не тормозит оно нифига, едет при этом как телега. Это всё хорошо если вообще заведёшь... А как ребёнка везти в таком авто?
Я вот всю прошлую зиму после -20 работал автозапуском. Выхожу с утряка за 20 минут до отъезда и завожу авто. Закрываю и прусь домой т.к. после -25 снегопадов не бывает и обметать нечего. Через 15-20 минут выходим с ребёнком и едем в сад.
И это хорошо если пепелац завёлся. А во вторую часть зимы она у меня после -33-х заводится отказывалась наотрез. Так что АЗ вещь полезная и климат в нашей стране оооочень разнообразен.
Котел конечно хорошая альтернатива, но топливный уж больно дорог, а для электрического далеко не у всех есть розетка 220 под боком. К тому же с топливным котлом можно здорово попасть на разряженый аккумулятор, в особенности если им еще и салон греть. Машина будет тёплой, но недвижимой.:wink:
P.S. Упс, темарёк оказывается еще сентябрьский ))
Во-во... придерживаюсь того же... вышел на 15 минут раньше, завёл... потом сел и поехал... автозапуском пользуюсь до -25... ну макс. -27... дальше масло застывает... а если щибко холодно... ставишь на таймер по 15 мин. через 4 часа... и усё окей!!! И пофиг до масла... и машину не насилуешь...
Народ ,а в пробке коробки (снизу) есть магнитик? Т.е всякие кусочки металла к ней притягиваются? я вот хочу масло поменять и в одном магазе, масло покупаешь замена бесплатно, но они пробку не откручивают ,а через щуп все высасывают. А фсякая металлическая хрень тоже высосется или всетаки лучше через низ масло сливать?