Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 01.11.2009, 08:19   #4501
Гость

Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

TiMS, а у тебя какои номер авто? а то я тоже там вчера был , на подьемнике висел седан голубого цвета с номером 7..7 буквы не помню.
  Вверх
Старый 01.11.2009, 10:31   #4502
Янкер ;)

Автомобиль: 11193
Изображений: 222
Вес репутации: 19 Sophia находится на правильном путиSophia находится на правильном путиSophia находится на правильном путиSophia находится на правильном пути

Вы друг друга и видели. TiMS просто ник перепутал: не Nikotin, a NIKON!

Sophia вне форума   Вверх
Старый 01.11.2009, 18:07   #4503
Гость

Цитата:
Сообщение от Sophia Посмотреть сообщение
Вы друг друга и видели. TiMS просто ник перепутал: не Nikotin, a NIKON!

может быть и видели друг друа, вот универсал я там точно не видел.
  Вверх
Старый 02.11.2009, 11:54   #4504
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

Отдал своего мальчика на второе т.о. Сдал в 9.20, отдать обещают не раньше 17.00 (надеюсь, что ни про сегодняшние пять часов говорили), говорятЬ "а шо ты хотел сервисов, то сейчас официальных мало, мы оочень заняты". Ждёмс...
Rubkin вне форума   Вверх
Старый 04.11.2009, 00:53   #4505
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Nikon я на первом ТО был. красный универсал без наклейки.

и правда ник перепутал))
TiMS вне форума   Вверх
Старый 04.11.2009, 15:01   #4506
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

И так второе т.о. пройдено. Позвонили уже в 15.30 и сказали готово.
Впечатления положительное, с моим маслом (при наличии сертификата его взяли без вопросов) + сход-развал вышло всего в 4900.
Машина поехала заметно приятней.
Из минусов ремень генератора как скрипел так и скрипит, подтёки масла из двигателя на прежнем месте, потёртость шланга кондея не замечена (об этих проблемках просто забыл сказать при сдаче, как выяснилось совершенно напрасно).
Rubkin вне форума   Вверх
Старый 04.11.2009, 15:07   #4507
Гость

TiMS, с регионом 190?
  Вверх
Старый 06.11.2009, 08:48   #4508
Гость

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 0 Dens не успел проявить себя
Ответ: Свист в районе ремня ГРМ. Отказали в ремонте по гарантии.

Я сам проехал 7000 км, начались первые ноябрьские морозы,нагрузка на генератор возросла (печка се такое ....) и начался шум в районе генератора, как то старался не вникать ,но шум мощный, друг сказал ,что ремень генератора шумит, я позвонил в СТО где проходил первое ТО, там мне сказала, что надо подтянуть ремень, я говорю,что это гарантийный случай,и вы должны мне сделать бесплатно, мол всю регулировку вы должны делать еще на 1 ТО, а они говорят ,что регулировка платная 0,2 часа - 60 р. и бесплатно мы подтягивать не будем. Спорить не стал, решил сам подтянуть, взял ключ на 19 открутил гайку, подтянул ремень , закрутил обратно, на всё это дело ушло 10 минут, пока доехал бы до СТО минут 30 бы ушло. Сэкономил время, деньги и нервы, и теперь знаю сам как решить проблему.
Dens вне форума   Вверх
Старый 06.11.2009, 10:54   #4509
Пензенская ячейка

Автомобиль: Sport 1.4
Вес репутации: 0 Vladimir4477 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vladimir4477 с помощью ICQ

Все уже успешно решилось, но рассказываю как было.

Отправил заказным письмом с уведомлением о доставке и описью вложения следующую претензию:
Директору ОАО «Сура-ЛАДА»
Щучкину А. А.
от
проживающему по адресу
владельца автомобиля Lada Kalina Sport
VIN
гос. регистрационный знак

Претензия

7 декабря 2008 года на основании договора купли-продажи №, заключённого с ОАО «Сура-Лада», я приобрел автомобиль Lada Kalina Sport.
Автомобиль своевременно и в полном объеме проходил на станции технического обслуживания (ОАО «Сура-Лада», г.Пенза Аустрина 129Б), рекомендованной заводом-изготовителем, периодическое техническое обслуживание, предусмотренное сервисной книжкой. 23 сентября 2009 года, в период действия гарантии (пробег автомобиля 8914 км), предоставляемой изготовителем, я обратился на СТО ОАО «Сура-Лада», г.Пенза Аустрина 129Б для проведения гарантийного ремонта принадлежащего мне автомобиля в связи с посторонними звуками при работе двигателя, которых ранее не было. Мастер по гарантийному ремонту зафиксировал посторонний звук при работе двигателя, сделав запись в сервисной книжке «шум в двигателе», но несмотря на мою просьбу устранить данный дефект, в ремонте отказал, сославшись на то, что этот шум – «индивидуальная особенность работы автомобиля» и что «надо подождать до второго технического обслуживания, пока неисправность более существенно проявит себя». В настоящее время пробег автомобиля составляет 10000 км, посторонний звук в районе ремня ГРМ при работе прогретого двигателя моего автомобиля усилился.
Прошу связаться со мной по одному из телефонов , или по почте, согласовать время для предоставления автомобиля на СТО и полностью устранить данный недостаток.
По факту устранения недостатков прошу предоставить, в соответствии с ст. 20, п.3 ЗоЗПП, полную информацию о дате передачи автомобиля для устранения недостатков, о дате устранения недостатков с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи автомобиля по окончании устранения недостатков.
В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы.

Приложение к претензии:
1. Копия договора купли-продажи.
2. Копия гарантийного талона.
3. Копия листов сервисной книжки с отметками о прохождении ТО и проведенных ремонтах по гарантии.

_____ _______________ 2009 г. ________________________
Vladimir4477 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2009, 10:57   #4510
Пензенская ячейка

Автомобиль: Sport 1.4
Вес репутации: 0 Vladimir4477 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vladimir4477 с помощью ICQ

Через 2 дня позвонили с СТО и сказали - приезжай, будем смотреть-устранять..
Съездил на СТО дилера - все отремонтировали. Как и предполагал - дело в роликах привода ремня ГРМ - натяжной ролик заклинило и ремень был перетянут.. Заменили по гарантии и шум исчез.. Всем удачи!
Vladimir4477 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5