Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Результаты опроса: Почему я купил Калину ?
Из чувства патриотизма. 143 7.24%
Другие причины. 1,833 92.76%
Голосовавшие: 1976. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2009, 12:48   #1
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Опрос: Почему я купил Калину?

Первопричинно - после дряхлых истлевших жигулей следующей машиной хотелось обязательно новую, без сквозных ржавых пробоин и килограммов шпатлевки. Поэтому б/у иномарки пугали. Надо новую. Логан - странеш, Ланос - ужасен, Несия - гроб. Тогда опять ВАЗ, он меня особо не пугал, ибо на моих глазах эксплуатировали две свежие Шнивы и 14ю без особых проблем.
Но Калину не хотел, ибо был как и многие под впечатлением от статей во "вредительском" ЗР.
Смотрел на Приору, она мне нравилась, симпатичный салон, мощный двигатель, даже подлокотник... Однако реальность указала мне на то что места за рулем в Приоре меньше эдак раза в 2 чем в моей бывшей 4ке. Собрался было копить на дешевый Форд..
А тут вдрух на полпути накоплений 4ра неожиданно скончалась, пришлось пересмотреть свои взгляды на Калину. Даже понравилась. Просторный, хоть и страшненький по дизайну салон, усилитель руля и прочие блага.. Вобщем пока езжу на ней, без особого фанатизма, но и проблем, ттт.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 06.11.2009, 12:56   #2
Калужская ячейка

Изображений: 49
Вес репутации: 23 Скорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Скорп_82 с помощью ICQ

Цитата:
Цена и комплектация - на тот момент ничего близкого по деньгам и уровню оснащения не было.
+
Цитата:
...хотелось обязательно новую, без сквозных ржавых пробоин и килограммов шпатлевки
Ну а иномарки все в более-менее похожей комплектации начинаются от 350 тыс, плюс универсалов и в такой цене и подавно нет.
Скорп_82 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2009, 13:01   #3
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Скорп_82 Посмотреть сообщение
Ну а иномарки все в более-менее похожей комплектации начинаются от 350 тыс, плюс универсалов и в такой цене и подавно нет.
Мне например машина "просто ездить", на работу и обратно, ненадо универсала. Тогда люкс который я взял обошелся мне вместе с навязанными допами в 290 тыщ в Инкоме, а Форд Фиеста начиналась от 325 (кажись), но она мне казалась слишком голой, теперь я понимаю как я тогда ошибался)))
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 14:22   #4
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 0 Ротмистр не успел проявить себя
Re: Опрос: Почему я купил Калину?

Купил по наличию средств и надо сказать оправданый выбор.
Ротмистр вне форума   Вверх
Старый 04.10.2011, 16:32   #5
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 19 Uncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущее

Дауншифтинг у меня получился. Таранил мой Патриот один даун-летчик, а я за него еще не расплатился. Ремонт серьезный, оказался неподъемным. Продал по остаточной стоимости, как раз на калинку-универсал хватило. Все бы ничего, мало места внутри для разных штучек.
Uncle Sasha вне форума   Вверх
Старый 04.10.2011, 20:35   #6
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

Uncle Sasha, Патриот в смысле УАЗ - тогда понятно почему места в Калине мало! А на чем летел летчик-даун?
Старый 04.10.2011, 20:50   #7
Самарская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 10
Вес репутации: 15 Георгий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Uncle Sasha Посмотреть сообщение
Таранил мой Патриот один даун-летчик
Это летун тебя чем-то серьёзным задел. Из пике выйти не успел, подкрылки заело или парашют не раскрылся???
Старый 28.10.2011, 15:47   #8
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 19 Uncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Георгий Шинк Посмотреть сообщение
Это летун тебя чем-то серьёзным задел. Из пике выйти не успел, подкрылки заело или парашют не раскрылся???
Шел он на ношеной тойоте-камри, и просто хотел успеть проскочить перекресток на желтый. И потому внимательно следил за светофором, а не за перекрестком. Чпокнул меня в передний мост, и, как оказалось, серьезно его повредил. Хотя, уехал я сам.
Uncle Sasha вне форума   Вверх
Старый 15.11.2011, 12:24   #9
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-39-036
Записей в дневнике: 22
Вес репутации: 20 Old_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущее

До "Калины" была "Волга" 3110. До "Волги" много чего было и "ино" и "наше" марки.
Катаясь на "барже" , считал, что всё, что меньше "Волги" - для семьи малопригодно.
Когда пришла пора продать этот ржавеющий завод по уничтожению нефтяных запасов страны, стал бороздить пространство интернета в выборе б/у иномарки. "Калину" как вариант не рассматривал вообще. Её просто не существовало для меня.
И вот, в начале августа звонок от отца :" Посчитал, с учётом госсподдержки, мне пенсии хватает на выплаты за "Калину". Беру новую!"

Я тогда подумал, что "Калина" это минус, но новая, да пенсионерам - это плюс.

И вот, в конце Августа мы в городе Майкопе. У родителей.
Впервые детально рассмотрел "Калину". Впервые "живьём" увидел универсал.
Не сказать, что сильно понравилась внешне, но в целом оценил как "не плохо".

Всё поменялось, когда папанька дал прокатиться.
Я вылез из за руля с мыслью : "БЕРУ!"

Во первых, в первые в жизни новую машину.
Во вторых, хорошие условия по кредиту.
В третьих , раз уж беру "нашемарку", то чтоб был "полный фарш" и всё это всё-равно за приемлемые деньги.
В четвёртых, мой экипаж (штурман- жена и два борт-стрелка 11-ти и 3-х лет) , покатавшись, выбор одобрили.

Ну, и вот я обладатель универсала - люкс.
Вся семья выбором довольна.
Старый 29.05.2013, 10:08   #10
Новичок

Автомобиль: Калина 219470
Вес репутации: 2282 udav68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudav68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudav68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudav68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudav68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudav68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudav68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudav68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudav68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudav68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudav68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ответ: Опрос: Почему я купил Калину?

ездила жена отдала мне, но когда выбирали между 14, 10 и калиной (все б/у) выбрали калину как самую удобную для водителя и пассажира
udav68 вне форума   Вверх
Закрытая тема