Первопричинно - после дряхлых истлевших жигулей следующей машиной хотелось обязательно новую, без сквозных ржавых пробоин и килограммов шпатлевки. Поэтому б/у иномарки пугали. Надо новую. Логан - странеш, Ланос - ужасен, Несия - гроб. Тогда опять ВАЗ, он меня особо не пугал, ибо на моих глазах эксплуатировали две свежие Шнивы и 14ю без особых проблем.
Но Калину не хотел, ибо был как и многие под впечатлением от статей во "вредительском" ЗР.
Смотрел на Приору, она мне нравилась, симпатичный салон, мощный двигатель, даже подлокотник... Однако реальность указала мне на то что места за рулем в Приоре меньше эдак раза в 2 чем в моей бывшей 4ке. Собрался было копить на дешевый Форд..
А тут вдрух на полпути накоплений 4ра неожиданно скончалась, пришлось пересмотреть свои взгляды на Калину. Даже понравилась. Просторный, хоть и страшненький по дизайну салон, усилитель руля и прочие блага.. Вобщем пока езжу на ней, без особого фанатизма, но и проблем, ттт.
Ну а иномарки все в более-менее похожей комплектации начинаются от 350 тыс, плюс универсалов и в такой цене и подавно нет.
Мне например машина "просто ездить", на работу и обратно, ненадо универсала. Тогда люкс который я взял обошелся мне вместе с навязанными допами в 290 тыщ в Инкоме, а Форд Фиеста начиналась от 325 (кажись), но она мне казалась слишком голой, теперь я понимаю как я тогда ошибался)))
Дауншифтинг у меня получился. Таранил мой Патриот один даун-летчик, а я за него еще не расплатился. Ремонт серьезный, оказался неподъемным. Продал по остаточной стоимости, как раз на калинку-универсал хватило. Все бы ничего, мало места внутри для разных штучек.
Это летун тебя чем-то серьёзным задел. Из пике выйти не успел, подкрылки заело или парашют не раскрылся???
Шел он на ношеной тойоте-камри, и просто хотел успеть проскочить перекресток на желтый. И потому внимательно следил за светофором, а не за перекрестком. Чпокнул меня в передний мост, и, как оказалось, серьезно его повредил. Хотя, уехал я сам.
До "Калины" была "Волга" 3110. До "Волги" много чего было и "ино" и "наше" марки.
Катаясь на "барже" , считал, что всё, что меньше "Волги" - для семьи малопригодно.
Когда пришла пора продать этот ржавеющий завод по уничтожению нефтяных запасов страны, стал бороздить пространство интернета в выборе б/у иномарки. "Калину" как вариант не рассматривал вообще. Её просто не существовало для меня.
И вот, в начале августа звонок от отца :" Посчитал, с учётом госсподдержки, мне пенсии хватает на выплаты за "Калину". Беру новую!"
Я тогда подумал, что "Калина" это минус, но новая, да пенсионерам - это плюс.
И вот, в конце Августа мы в городе Майкопе. У родителей.
Впервые детально рассмотрел "Калину". Впервые "живьём" увидел универсал.
Не сказать, что сильно понравилась внешне, но в целом оценил как "не плохо".
Всё поменялось, когда папанька дал прокатиться.
Я вылез из за руля с мыслью : "БЕРУ!"
Во первых, в первые в жизни новую машину.
Во вторых, хорошие условия по кредиту.
В третьих , раз уж беру "нашемарку", то чтоб был "полный фарш" и всё это всё-равно за приемлемые деньги.
В четвёртых, мой экипаж (штурман- жена и два борт-стрелка 11-ти и 3-х лет) , покатавшись, выбор одобрили.
Ну, и вот я обладатель универсала - люкс.
Вся семья выбором довольна.