Город средняя 16 (плохие дороги до работы, около 5 км), расход 11,1, зимой ожидаю 13.
На трассе с проездом городов средняя 82, расход 6,1.
ну наконец адекватный человек, меня улыбают посты о средней скорости по ГОРОДУ 30-35 км/ч, да я в выходные еле еле поднимаю статистику до 20 км/ч, а так 14-15 ну максимум 16км/ч, да если бы калина в городе жрала 7-8 то японцы бы давно авто ваз купили с потрохами. вот название тем с местного автофорума "Хорошо стоим..." вести с полей, Еле выскочил из центра. в районе драмы ЖОООО!!!, какие нафиг 25км/ч тут 3 включаешь раз в день.
я вот тоже посмотрел расход по городу было 9.6 92 бензина на следующий день выехал из гаража прогрел машину обнулил бк и посмотрел расход на холостом ходу по ШТАТ Х1 он показал 0.8 л/ч вроде в норме потом поехал по городу (по делам) проездил 1.5 часа но ездил не резво а по спокойнее посмотрел расход-8.1
Отчет о поездке в гости к сестре 6 - 9 ноября. Маршрут Пенза - Москва по федеральной трассе М5 Урал, далее поселок в Подольском р-не Мос. области, ну и назад так же. Общий пробег с учетом покатушек по поселку и Москве составил почти 1400км.
Движок 1.6 8кл.
Средний расход по БК 5.7л на сотню;
Бензин 95 Лукойл и Роснефть примерно пополам;
Резина зимняя нешипованая Мишлен X-Ice2;
Экипаж 2 человека плюс немного личных вещей;
Масла двиг. синтетика Шелл, КПП п/синтетика Валволайн.
Свечи, прошивка и пр. заводские.
На трассе особо не торопился, ехал специально в экономичном режиме, больше 110 старался не жать. Расходом бензина приятно удивлен. Да и с сотрудниками ДПС не довелось пообщаться, что не менее приятно!!
Ответ: калина 1.6 седан......товарищи какой у вас расход, 92 или 95???
У меня универсал, думаю на расход топлива тип кузова не сильно влияет. Город 8л., трасса в пределах 6л. Округляю специально, так как комп, как любой измерительный прибор, имеет свою погрешность. Бензин 95. Не гонщик.
Ответ: калина 1.6 седан......товарищи какой у вас расход, 92 или 95???
По городу сейчас 9,0 на зимней шипованной резине.Летом 7,5- 8,на летней резине,естественно.Поездки короткие,со светофорами и пробками.По трассе много меньше,даже до 7 литров не доходило,но это летом.На зимней ,на трассу не выходил-результат не знаю,но судя по всему будет меньше ,
чем по городу.