а меня бесит неописуемо то, что если, сидя в машине, закрыл все замки через кнопку, разумеется забыл, потом выходищь, и машина не ставится на сигналку, потому что водительская дверь отказывается закрываться. Надо только ключом. А сели сел в машину, то начинаешь подбирать эту последовательность закр/откр замка водительской двери чтобы все замки начали одновременно работать.
Идиотизм какой то.
закрыл все замки через кнопку, разумеется забыл, потом выходищь, и машина не ставится на сигналку
Я тоже поначалу когда-то закрывался внутри, но машина всегда ставилась на сигнал без проблем. К тому же если ты случайно при заводке нажал на ключе "закрыть", можно просто открыть и закрыть водительскую дверь, сигнализация снимется.
нет, суть в том что ты блокируешь двери сознательно для езды. а потом при выходе замок водительской двери открывается. а с брелка он уже не закрывается - об этом даже в книжке по эксплуатации написано. и открыть-закрыть не помогает. только ключом закрыть.
и полный идиотизм, что кнопка замка нажимается только если дверь закрыта. Когда я еще не догнал, что с ключа надо закрывать, мне приходилось садиться назад в машину, захлопывать дверь, нажимать кнопку замка для синхронизации, открывать с ключа, и снова выходить. Вот я матерился. Ключом закрывать конечно проще, но каждый раз думаешь - "21 век! автоваз, твою дивизию....."
нет, суть в том что ты блокируешь двери сознательно для езды. а потом при выходе замок водительской двери открывается. а с брелка он уже не закрывается - об этом даже в книжке по эксплуатации написано. и открыть-закрыть не помогает. только ключом закрыть.
и полный идиотизм, что кнопка замка нажимается только если дверь закрыта. Когда я еще не догнал, что с ключа надо закрывать, мне приходилось садиться назад в машину, захлопывать дверь, нажимать кнопку замка для синхронизации, открывать с ключа, и снова выходить. Вот я матерился. Ключом закрывать конечно проще, но каждый раз думаешь - "21 век! автоваз, твою дивизию....."
первый раз про такой глюк слыщу (а это именно глюк).
у меня ставится на охрану (я почти в этом уверен) независимо от того что, где и сколько раз я открывал/закрывал.
Это не глюк. Не знаю как работает электропакет "люкс", а на норме точно так, как написано у Mamamia, о чем инструкции по эксплуатации и предупреждается.
первый раз про такой глюк слыщу (а это именно глюк).
у меня ставится на охрану (я почти в этом уверен) независимо от того что, где и сколько раз я открывал/закрывал.
Наверное не очень точно описана проблема. Вот сидишь в салоне и запираешь двери изнутри кнопкой на водительской двери (с нарисованным ключом).
Если потом отпираем все двери обратно, выходим, и запираем уже с брелка, то все нормально. Все двери запираются, машины встает на охрану.
А вот если забыв про блокировку открыть водительскую дверь изнутри (а она открывается, и не надо поднимать флажок замка - просто потяни за ручку, "дверь и откроется"), то когда запираешь машину снаружи с брелка, то водительская дверь не запирается, машина на охрану не встает.
Надо или закрыть водительскую дверь ключом, или сесть обратно в машину, опустить руками флажок на водительской двери, открыть все двери кнопкой блокировки, выйти, и поставить на охрану с брелка.
Логика странная, мягко говоря, но именно она описана в руководстве по эксплуатации.
Чтобы этого не случалось - перестал блокировать двери изнутри.
__________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Это ГЛЮК! У меня было то же самое, на ТО-0(на 2.2тыс) сказал о проблеме мастеру. Тот проверил, записал. Когда забирал машину - дали подписать заказ-наряд на гарантийные работы на сумму 800 руб - замена замка водительской двери. С тех пор все работает как полагается.