Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2009, 17:30   #3301
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути
Ответ: Lada Kalina vs Logan

[quote=Автол;[/quote]Вы нашли экспрессию? Не хотел таким показаться. Я говорил о превосходстве калины в надёжности? Скорее, наоборот. Замена помпы на 9ке после 120т пробега обошлась в 1900. У вас это встало в 7000?В пункте 2 я не понял,значит всё-таки есть числовое измерение комфорта? Но оно недоступно для меня? Может, вы тогда оцените в цифрах. Разница между нынешней подвеской калины и логана незначительна, поэтому я и сказал,что её нет.Такая разница может быть и между двумя логанами и двумя калинами. Не доверять человеку,постоянно использующего обе машины, ни разу не сказавшему что-либо вроде отстой? Всегда стремился подробно, без прикрас всё сравнить. Ладно. По п.3 исправился. По п.4 вы мне приписываете то , что я не говорил про комфорт,наоборот. Управляемость действительно теперь не хуже, моторы имеют свои плюсы и минусы, я о них писал.По креативному ничего не могу сказать. По P.S. - За 12800 заменил все пружины, опоры, подшипники, пыльники. Подозреваю, на логане это значительно дороже.Может, поэтому и нет желания заменить.Не будьте так категоричны. Допустим, папа сказал сынку - ездий на моём логане, а я купил себе .... В этом случае желание возникнуть очень даже может.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 06.11.2009, 08:41   #3302
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Автольчик, помниться, в соответствующей ветке Вы с брызгами утверждали, что мы все обязаны прислушиваться к Вашим сентенциям по поводу сравнения калины и приоры. Ну так будьте любезны, перед Вами сравнительный отчёт владельца сабжа, так, может, ему, дико извиняюсь, виднее?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2009, 10:19   #3303
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
Автольчик, помниться, в соответствующей ветке Вы с брызгами утверждали, что мы все обязаны прислушиваться к Вашим сентенциям по поводу сравнения калины и приоры. Ну так будьте любезны, перед Вами сравнительный отчёт владельца сабжа, так, может, ему, дико извиняюсь, виднее?
Договорились. Без брызг, прислушаюсь! Я серьезно!
Автол вне форума   Вверх
Старый 06.11.2009, 23:26   #3304
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

дали немножко прокатиться на калине седан. (уговорил знакомую девушку) катался на скорости не выше 50 км/час несколько минут. когда сел в калину в зимней камуфляжке показался теснее и неудобнее ( может дело привычки), но было реально тесновато. рычаг КПП с маленьким набалдашником и чехол до набалдашника не доходит-мне не понравилось. кривые зазоры между накладками на боковых стойках и передней панелью. что-то периодически громыхает сзади. ( инструментов в багажнике нет-спросил специально) сама передняя панель уже, по крайней мере визуально,( расстояние от стекла до края "обдувателей"), в логане нравится больше, в нем пошире и по брутальней, масивней как-то (хотя совсем очень нравится в сценике2). сцепление показалось очень тугим, тормоза примерно одинаковые. разгон тоже отрицательных впечатлений не вызвал, примерно один уровень.
может конечно кулик свое болото хвалит, но это мои впечатления от Калины после Логана.
anest вне форума   Вверх
Старый 06.11.2009, 23:38   #3305
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 24 mesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для mesep с помощью ICQ Отправить сообщение для mesep с помощью Skype™

Есть в наличии Калина 1.6 8 кл. 2007 г.в. и Логан 1.4 2009г.в.
Логан пока новый , сразу могу сказать , что работает тише идёт мягче и собранее, пока ничего не дребезжит . Тормоза чувствительнее на порядок, коробка переключается оч, легко. Сцепление тоже оч. лёгкое.
Руль на Логане с гидраком, немного тяжелее чем на Калине. На резвость Логан сильно не пробывал , обкатка однако.
Салон здоровый, но сиденья мне не нраваться. (подголовники не регулируются по наклону) Фенолом тож прёт с новья.
mesep вне форума   Вверх
Старый 07.11.2009, 14:07   #3306
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

mesep, Логан сейчас собирается весьма надежным, чего не скажу о Калине, увы, лотерея "повезёт-не повезёт"... это факт и это проблема АВТОВАЗа!
НО у Калины есть выбор из трёх типов кузова, где это у РОССИЙСКОГО Логана? Развития модельного ряда за всё время работы Автофрамоса - НЕТ...
Лично я не хочу больше седана и ищу ему замену, готов посмотреть в сторону доступных ино... а там: Рено Логан-седан, Шевроле Ланос-седан, Дэу Нексиа - седан, Фиат Албеа-седан, Хюндай Акцент - седан... можно перечислять ещё долго и выбор явно ограничен!!!
Старый 07.11.2009, 16:38   #3307
Свой человек

Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Калину 8кл не надо. Хотя собирался покупать именно её. Когда завели стоявшую рядом 16кл, я передумал.
Старый 07.11.2009, 18:50   #3308
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Тут Логан въезжал на эстакаду, куда наша Калина влетает птичкой. Раздался неприятный звук удара брюхом о реборду эстакады на переломе. а ведь внешне кажется, что клиренс у Логана выше (понятно, что база длиннее). Следовательно, на плохой дороге как миленький будет тереть брюхом и садиться там, где Калина пройдет.
vovk вне форума   Вверх
Старый 07.11.2009, 19:23   #3309
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Это не брюхом, брюхо у Логана высоко, и ничего не торчит. Цепляет он, зараза, буртиками порогов. Они очень широкие, сантиметра наверное три с половиной шириной, свисают низковато, и при проезде препятствий цепляет в первую очередь ими. А колею, особенно снежную Логан проходит хорошо, проверено - там где приглажено ВАЗами, Логан даже не задевает брюхом.
wkk вне форума   Вверх
Старый 07.11.2009, 21:43   #3310
Свой человек

Смотря какими ВАЗами(вазы бывают керамические,стеклянные,металлические и даже деревянные). 9ка однозначно выше обеих тестируемых. Калинка по тем же кочкам чуть лучше логана. Впечатление что на сантик.
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан