Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2009, 19:22   #1
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 21 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем
Ответ: Вопрос работникам "АВТОВАЗа": как дела с производством "Калин" в 2009 году???

Думал в декабре взять Калинку, теперь уж даже не знаю, страшновато из-за всей этой ситуации, она и раньше не была образцом качества, а теперь могу представить, машину сделанную в 2009 брать не хочется совершенно. :(
Наверное лучше возьму Логана, пусть меня тут ссаными тряпками закидают, но очень уж неохота за свои кровные превращаться в автомеханика. А жаль, "идея то хорошая"(С)тырено
Vyacheslav_32 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2009, 19:40   #2
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Вопрос работникам "АВТОВАЗа": как дела с производством "Калин" в 2009 году???

Цитата:
Сообщение от Калинанутый Посмотреть сообщение
Думал в декабре взять Калинку, теперь уж даже не знаю, страшновато из-за всей этой ситуации, она и раньше не была образцом качества, а теперь могу представить, машину сделанную в 2009 брать не хочется совершенно. :(
Наверное лучше возьму Логана, пусть меня тут ссаными тряпками закидают, но очень уж неохота за свои кровные превращаться в автомеханика. А жаль, "идея то хорошая"(С)тырено
Ваше мнение, простите, на делетантское тянет. ОТК всегда работает, есть гарантия. А плохие слова в адрес машин часте-е-енько говорят те, кто их не испытывал. Не нравится Вам "Калина" - так зачем же надуманные темы ей клеить? Простите за резкость!
Старый 07.11.2009, 19:59   #3
Свой человек

Вес репутации: 21 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Владимир-ингульчанин Посмотреть сообщение
Ваше мнение, простите, на делетантское тянет. ОТК всегда работает, есть гарантия. А плохие слова в адрес машин часте-е-енько говорят те, кто их не испытывал. Не нравится Вам "Калина" - так зачем же надуманные темы ей клеить? Простите за резкость!
Да, гарантия, ОТК.. Если говорить отвлеченно-теоретически то да, но кататься то и дело на гарантию, воевать там с "сервисменами".. как-то не сильно хочется, у меня со свободным временем и так не густо.
Я искренне сочувствую рабочим ВАЗа в их беде, но на меня деньги тоже с неба не валятся, особенно сейчас, хочется их потратить с умом.
Если бы мне Калина не нравилась так я бы и не подумывал об её покупке. Логан мне внешне не нравится совершенно, но хочется купить автомобиль, что бы не думать кто и в каком настроении его собирал и затормозит ли он перед перекрёстком, или в нём ГТЦ бракованный (прошедший через ОТК, кстати) :(
Может и возьму Калину, только если будут серьёзные скидки, но и то думать буду долго.
Старый 07.11.2009, 20:12   #4
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Dr.Livsy не успел проявить себя

Цитата:
только если будут серьёзные скидки
Дак вроде они и действуют до конца года на машины 2008 г\в. Сам себе взял хэтча в люксовой комплектации за 282 т.р.
Dr.Livsy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2009, 20:20   #5
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если бы мне Калина не нравилась так я бы и не подумывал об её покупке. Логан мне внешне не нравится совершенно, но хочется купить автомобиль, что бы не думать кто и в каком настроении его собирал и затормозит ли он перед перекрёстком
Я думаю настроения сейчас на всех автозаводах не фонтан, после всяких незапланированных отпусков на Фордах, Тойотах, ФВ и прочих., как и на Автофрамосе так что собирают их те же российские рабочие, с тем же менталитетом, с тем же воспитанием, с тем же образованием.

Короче, это вообще не аргумент при выборе автомобиля, ИМХО. Даже в список критериев его не вношу. Пусть это за границей оценивают: русской, китайской, турецкой, польской сборки - это они избалованы зарплатами, пусть и жеманяться.

Цена, потребительские качества (комфорт, мощность, проходимость, акустический комфорт, объем багажника и т.п.), доступность сервиса (наличие сервиса в переделах 50 км от базирования, цены и очереди на ТО и прочее), доступность запчастей (или под заказ через недели или через 20 мин в магазине) - вот основные МОИ критерии.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2009, 11:43   #6
Свой человек

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
...
Короче, это вообще не аргумент при выборе автомобиля, ИМХО. Даже в список критериев его не вношу. Пусть это за границей оценивают: русской, китайской, турецкой, польской сборки - это они избалованы зарплатами, пусть и жеманяться.
...
Для вас не аргумент, ну и прекрасно, я же вижу пока посты камрадов, которые видят ситуацию изнутри, и которые пишут что качество сборки (и ранее не бывшее идеальным, мягко говоря) заметно упало. ОТК это, конечно хорошо, но если бы ОТК работало идеально, то детали машины вообще не ломались бы, пока не выработают полностью ресурс. А такого нет даже у Мерседесов.

Насчёт жеманятся - если бы я зарабатывал тысяч 200 в месяц, то я бы и не грузился, купил машину - не понравилась, продал, купил другую. А когда деньги достаются не так уж легко и не много, то тогда как раз таки и будешь копаться и вникать какая сборка. Другими словами - для избалованного европейца (хотя в виду кризиса и в Европе таких всё меньше) покупка машины это рядовое, ничем не выдающееся событие, и он может позволить себе не грузиться деталями, для простого (вроде меня, не нового) русского это пока еще событие.

Вообще печально это всё, такое впечатление что ВАЗ кто-то специально уничтожает.
Старый 07.11.2009, 20:42   #7
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 23 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Владимир-ингульчанин Посмотреть сообщение
ОТК всегда работает
главное чтобы человек написавший
Цитата:
работать на качество сильно в такой ситуации не тянет...
не оказался работником ОТК....
art159 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ