Ответ: Вопрос работникам "АВТОВАЗа": как дела с производством "Калин" в 2009 году???
Думал в декабре взять Калинку, теперь уж даже не знаю, страшновато из-за всей этой ситуации, она и раньше не была образцом качества, а теперь могу представить, машину сделанную в 2009 брать не хочется совершенно. :(
Наверное лучше возьму Логана, пусть меня тут ссаными тряпками закидают, но очень уж неохота за свои кровные превращаться в автомеханика. А жаль, "идея то хорошая"(С)тырено
Ответ: Вопрос работникам "АВТОВАЗа": как дела с производством "Калин" в 2009 году???
Цитата:
Сообщение от Калинанутый
Думал в декабре взять Калинку, теперь уж даже не знаю, страшновато из-за всей этой ситуации, она и раньше не была образцом качества, а теперь могу представить, машину сделанную в 2009 брать не хочется совершенно. :(
Наверное лучше возьму Логана, пусть меня тут ссаными тряпками закидают, но очень уж неохота за свои кровные превращаться в автомеханика. А жаль, "идея то хорошая"(С)тырено
Ваше мнение, простите, на делетантское тянет. ОТК всегда работает, есть гарантия. А плохие слова в адрес машин часте-е-енько говорят те, кто их не испытывал. Не нравится Вам "Калина" - так зачем же надуманные темы ей клеить? Простите за резкость!
Цитата:
Сообщение от Владимир-ингульчанин
Ваше мнение, простите, на делетантское тянет. ОТК всегда работает, есть гарантия. А плохие слова в адрес машин часте-е-енько говорят те, кто их не испытывал. Не нравится Вам "Калина" - так зачем же надуманные темы ей клеить? Простите за резкость!
Да, гарантия, ОТК.. Если говорить отвлеченно-теоретически то да, но кататься то и дело на гарантию, воевать там с "сервисменами".. как-то не сильно хочется, у меня со свободным временем и так не густо.
Я искренне сочувствую рабочим ВАЗа в их беде, но на меня деньги тоже с неба не валятся, особенно сейчас, хочется их потратить с умом.
Если бы мне Калина не нравилась так я бы и не подумывал об её покупке. Логан мне внешне не нравится совершенно, но хочется купить автомобиль, что бы не думать кто и в каком настроении его собирал и затормозит ли он перед перекрёстком, или в нём ГТЦ бракованный (прошедший через ОТК, кстати) :(
Может и возьму Калину, только если будут серьёзные скидки, но и то думать буду долго.
Цитата:
Сообщение от Калинанутый
Если бы мне Калина не нравилась так я бы и не подумывал об её покупке. Логан мне внешне не нравится совершенно, но хочется купить автомобиль, что бы не думать кто и в каком настроении его собирал и затормозит ли он перед перекрёстком
Я думаю настроения сейчас на всех автозаводах не фонтан, после всяких незапланированных отпусков на Фордах, Тойотах, ФВ и прочих., как и на Автофрамосе так что собирают их те же российские рабочие, с тем же менталитетом, с тем же воспитанием, с тем же образованием.
Короче, это вообще не аргумент при выборе автомобиля, ИМХО. Даже в список критериев его не вношу. Пусть это за границей оценивают: русской, китайской, турецкой, польской сборки - это они избалованы зарплатами, пусть и жеманяться.
Цена, потребительские качества (комфорт, мощность, проходимость, акустический комфорт, объем багажника и т.п.), доступность сервиса (наличие сервиса в переделах 50 км от базирования, цены и очереди на ТО и прочее), доступность запчастей (или под заказ через недели или через 20 мин в магазине) - вот основные МОИ критерии.
Цитата:
Сообщение от HiHo
...
Короче, это вообще не аргумент при выборе автомобиля, ИМХО. Даже в список критериев его не вношу. Пусть это за границей оценивают: русской, китайской, турецкой, польской сборки - это они избалованы зарплатами, пусть и жеманяться.
...
Для вас не аргумент, ну и прекрасно, я же вижу пока посты камрадов, которые видят ситуацию изнутри, и которые пишут что качество сборки (и ранее не бывшее идеальным, мягко говоря) заметно упало. ОТК это, конечно хорошо, но если бы ОТК работало идеально, то детали машины вообще не ломались бы, пока не выработают полностью ресурс. А такого нет даже у Мерседесов.
Насчёт жеманятся - если бы я зарабатывал тысяч 200 в месяц, то я бы и не грузился, купил машину - не понравилась, продал, купил другую. А когда деньги достаются не так уж легко и не много, то тогда как раз таки и будешь копаться и вникать какая сборка. Другими словами - для избалованного европейца (хотя в виду кризиса и в Европе таких всё меньше) покупка машины это рядовое, ничем не выдающееся событие, и он может позволить себе не грузиться деталями, для простого (вроде меня, не нового) русского это пока еще событие.
Вообще печально это всё, такое впечатление что ВАЗ кто-то специально уничтожает.