Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия

Трансмиссия Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2009, 06:40   #91
Бывалый

Вес репутации: 30 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Какова допустимая минимальная скорость на 5-й передаче?

Цитата:
Сообщение от myal1969 Посмотреть сообщение
Подобный вопрос задавали на форуме автоваза
А что это за форум??? Я хочу в нем поучаствовать! Киньте, пожалуйста, ссылку!
Старый 06.11.2009, 08:55   #92
Совсем как дома

Автомобиль: лачетти
Вес репутации: 19 myal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном пути
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Владимир-ингульчанин Посмотреть сообщение
А что это за форум??? Я хочу в нем поучаствовать! Киньте, пожалуйста, ссылку!
После того как новое руководство автоваза выйграло суд по возвращении доменного имя форум и все консультации перестали существовать раньше он был http://avtovaz.ru/ кое что осталось здесь http://www.autolada.ru/ ,но все время все больше ссылок ведут в никуда также отобрали http://lada.ru/ теперь он сделан как алиас http://lada-auto.ru/ Планируется отобрать все доменные имена где есть слово лада и ваз.Данное мероприятие называется защита интелектуальной собственности
myal1969 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2009, 09:31   #93
Постоялец

Автомобиль: W211, Калина хетч
Изображений: 1
Вес репутации: 24 DAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от mikha57 Посмотреть сообщение
Это таблица для нового необкатанного авто. После 3000км по обстоятельствам.
После 80км\час, если ровная дорога включаю 5-ю и плавненько набираем скорость до 90км/час и едем. Наслаждаемся расходом 5.7-6.0 литра.
При такой тощнящей езде не надо забывать о следующем: Во первых показания спидометра завышены на 4-5. км/ч. Я по ЖПС проверял.Во вторых шестерня 5 передаче находится выше остальных и при малой скорости, малы обороты валов в коробке, а стало быть разбрызгивание масла в коробке из-за чего 5 передача испытывает масляное голодание. В третьих, обороты двигателя малы, а нагрузка очень больная на КШМ ДВС.Это чревато ускоренным износом шеек коленвала и вкладышей поскольку масляный клин минимален в сопряжении шейка/вкладыш.Таким образом раннее переключение на более высокую передачу, езда на повышенной передаче с низкой скоростью считаю неоправданной и технически неграмотной.Выводите двигатель на оптимальный режим оборотов 2300 минимум, что можно себе позволить.И не надо льстить Калине, у нее не настолько эластичная трансмиссия что бы пренебрегать переключениями вниз.
DAI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2009, 07:44   #94
Московская ячейка

Автомобиль: kia rio 2011 hatchback 1.4
Изображений: 6
Вес репутации: 28 OVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от DAI Посмотреть сообщение
При такой тощнящей езде не надо забывать о следующем: Во первых показания спидометра завышены на 4-5. км/ч. Я по ЖПС проверял.Во вторых шестерня 5 передаче находится выше остальных и при малой скорости, малы обороты валов в коробке, а стало быть разбрызгивание масла в коробке из-за чего 5 передача испытывает масляное голодание. В третьих, обороты двигателя малы, а нагрузка очень больная на КШМ ДВС.Это чревато ускоренным износом шеек коленвала и вкладышей поскольку масляный клин минимален в сопряжении шейка/вкладыш.Таким образом раннее переключение на более высокую передачу, езда на повышенной передаче с низкой скоростью считаю неоправданной и технически неграмотной.Выводите двигатель на оптимальный режим оборотов 2300 минимум, что можно себе позволить.И не надо льстить Калине, у нее не настолько эластичная трансмиссия что бы пренебрегать переключениями вниз.
После 80 встать на пятую-это очень даже нормально.
Старый 07.11.2009, 07:51   #95
Бывалый

Вес репутации: 30 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DAI Посмотреть сообщение
Это верное мнение, с точки зрения прикладной механики! То же десять лет назад нам в ВУЗе один профессор рассказывал, который издал несколько книг по надежности и износостойкости. А Вы - инженер-механик?
Старый 07.11.2009, 11:55   #96
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA 111830
Вес репутации: 16 Бригадир не успел проявить себя

Я включаю 5-ю в промежутке между 90 и 100 км/ч ибо не хочу насиловать двигатель. Да и в книжке так написано.
Старый 08.11.2009, 00:18   #97
Постоялец

Автомобиль: W211, Калина хетч
Изображений: 1
Вес репутации: 24 DAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущее

Владимир-ингульчанин,
Нет, но автомобили мое хобби.
С детсва сам ковыряю.....
DAI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2009, 01:59   #98
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Vesta
Вес репутации: 124066 mikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну спидометр не думаю, что так врёт. GPS –то же не эталон. А разве 80 или 90 км/час маленькая скорость? Масляное голодание- то же вопрос, а куда делось масло из коробки. На кафедре стоял макет редуктора из плекса, даже крутя рукой масло разлетается во все стороны. Толщина масляного клина зависит не от количества масла, а от свойств масла. Если двигатель тянет на пятой при 2000 об/ мин, то почему и нет. Длинный подъём- перейти на четвёртую. Для чего тогда пятая. Допустимая скорость 90 км/час и что теперь на пятой идти с риском нарушения(110-130км/час).
И еще я думаю что если это всё было бы актуально, то были бы чёткие инструкции чтоб не загубить коробку.
Старый 08.11.2009, 07:28   #99
Московская ячейка

Автомобиль: kia rio 2011 hatchback 1.4
Изображений: 6
Вес репутации: 28 OVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от mikha57 Посмотреть сообщение
Ну спидометр не думаю, что так врёт. GPS –то же не эталон. А разве 80 или 90 км/час маленькая скорость? Масляное голодание- то же вопрос, а куда делось масло из коробки. На кафедре стоял макет редуктора из плекса, даже крутя рукой масло разлетается во все стороны. Толщина масляного клина зависит не от количества масла, а от свойств масла. Если двигатель тянет на пятой при 2000 об/ мин, то почему и нет. Длинный подъём- перейти на четвёртую. Для чего тогда пятая. Допустимая скорость 90 км/час и что теперь на пятой идти с риском нарушения(110-130км/час).
И еще я думаю что если это всё было бы актуально, то были бы чёткие инструкции чтоб не загубить коробку.
Согласен.
Старый 08.11.2009, 09:19   #100
Центральная группировка

Автомобиль: Калина 11176 люкс
Вес репутации: 17 Ultraman не успел проявить себя

включаю 5ю после 100, если раньше то чувствуется напряженность, двиг еще недостаточно раскручен. наверное на 1.6 двигателе можно и пораньше, т.к. крутящий момент на более низких оборотах максимален
Ultraman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ