Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2009, 13:38   #3321
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
ууу блин. логан - это верх экономии, в котором все кричит об этой экономии, созданный специально, чтобы хоть как-то конкурировать с калиной. я когда смотрю на страшную заднюю стойку, в которой куча места, в которой у калины врезано дополнительное стекло, но у логана - ни-ни, ведь надо экономить! а стремный багажник как из бруска вырубленный. а при взгляде на передок вообще плакать хочется. по-моему мнению это машина-уродец, но это лично мое мнение.
У фольсвагена - фаэтона за 3 лимона, тоже задняя стойка без дополнительного стекла и многих настоящих иномарок даже премиум класса стекла нет
Автол вне форума   Вверх
Старый 08.11.2009, 13:42   #3322
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ

разве абс и подушки безопасности допы? наверно только в нашей стране))) разница в цене между Калиной и Логаном от 80ти тысяч (при более менее равной комплектации)
Касяк вне форума   Вверх
Старый 08.11.2009, 14:28   #3323
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Цитата:
Ну уж про "на порядок" - это явное преувеличение. И в чем может быть, к примеру, седан практичнее универсала?:wink:
Семиместный Логан универсал сам жду с нетерпением, это будет наверно моя следующая машина. А про надежность - серьезно, на порядок выше. Во-первых, простота конструкции, во -вторых качественные комплектующие. В третьих - адаптация под тяжелые условия стран третьего мира. В логане при нормальной эксплуатации ОЧЕНЬ редко что то ломается, не выходив положенный ресурс. И практически нет совсем мелких неприятностей, вроде отламывающихся хлипких пластмассок, откручивающихся болтов, глюков электрики. У нас в Кирове всего один магазин, торгующий всеми запчастями к Логану, хотя Логанов в области полным-полно. Причем большинство на заказ, в основном в наличии только расходники. Я спросил, почему не возите - говорят спроса нет, в основном только таксисты берут по ходовке рулнаки да рычаги с шаровыми.
wkk вне форума   Вверх
Старый 08.11.2009, 14:57   #3324
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
У фольсвагена - фаэтона за 3 лимона, тоже задняя стойка без дополнительного стекла и многих настоящих иномарок даже премиум класса стекла нет
там активная и пассивная безопасность на высоте и без них, а тут тупо сэкономили.
у калины и обзор лучше и зеркала больше - читай делали для людей, чтобы вокруг все видели и могли своевременно реагировать на обстановку. а тут: да какие люди, это ж нищеброды, сэкономим лучше пару тыс руб, чтобы хоть как-то по цене быть ближе к калине и так во всем видимо.
Цитата:
А про надежность - серьезно, на порядок выше.
wkk для справки: на порядок - это в 10 раз.

наверное Вам будет очень просто привести статистику и убедить 95% этих людей, т.е. более 1800человек, что они купили ужасную, постоянно ломающуюся машину, да?

Цитата:
Я спросил, почему не возите - говорят спроса нет, в основном только таксисты берут по ходовке рулнаки да рычаги с шаровыми.
я, может, чего-то не понимаю, но если у меня машина на гарантии, зачем мне что-то самому покупать в каких-то левых сервисах? (если отбросить пресловутое "а чтобы было")

Я не могу спорить на счет надежности логана, всё может быть, статистики не имею. Хоть за счет чего-то французы должны же доводить до паритета ситуацию с калиной, которая им как бельмо в глазу.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 08.11.2009, 16:20   #3325
Забанен

Цитата:
wkk для справки: на порядок - это в 10 раз.

наверное Вам будет очень просто привести статистику и убедить 95% этих людей, т.е. более 1800человек, что они купили ужасную, постоянно ломающуюся машину, да?
Ну ладно, согласен, пусть не на порядок, пусть в разы. Статистики точной нет конечно, есть опыт тысяч логановодов, большинство которых - бывшие владельцы ВАЗов. Если вы купили Логан, то минимум в гарантийный период, а если вы аккуратный водитель, то и гораздо дольше вы стопроцентно не будете вкладывать в машину денег на ремонт, и не будете устранять в гараже мелкие и не очень косяки сборки. Абсолютно все (а их у меня порядка 20) знакомые логановоды не имеют проблем с Логаном ВООБЩЕ никаких. Только у одного (на ТО-1) сервисмены сами обнаружили отпоть сальника коленвала, и заменили тут же, он ничего и не знал. В то же время бОльшая часть, купивших Приоры и Калины имели в первый и второй год траблы с датчиками, электрикой, опорными и ступичными подшипниками, а пробитые и потекшие стойки - вообще норма. К тому же ВАЗовский гарантийный сервис сами знаете какой - любую прихоть за ваши деньги. Так что вполне возможно, что в указанный период, Логан надежнее и в 10 раз, а мож и более. По поводу Этих людей - все они купили российский автомобиль в первую очередь из финансовых соображений, исходя из стоимости ремонта и некоторой консервативности, ведь большинство из них не владело до этого новой иномаркой, даже бюджетной, а многие вообще новой машины. И 95 % из них в личной беседе признают - да, качество росавтопрома хромает.
wkk вне форума   Вверх
Старый 08.11.2009, 16:35   #3326
Забанен

Цитата:
я, может, чего-то не понимаю, но если у меня машина на гарантии, зачем мне что-то самому покупать в каких-то левых сервисах? (если отбросить пресловутое "а чтобы было")
Многие, как и я, от гарантии отказываются. Зачем мне переплачивать 5 тыс за ТО, если я езжу по 15 тыс в год, и ничего не ломается? Масло с фильтрами заменить я и сам могу, либо за 100 рублей в придорожном сервисе.
wkk вне форума   Вверх
Старый 08.11.2009, 18:23   #3327
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
Семиместный Логан универсал сам жду с нетерпением, это будет наверно моя следующая машина.
Да ну нет... Это то еще чудовище. Уж лучше какойнибудь фьюжен. КМК ваз прогорит с этим универсалом от логана. Вот сандеро - это в самом деле моглобы резко улучшить положение дел логана в нашей стране. А пока логан так и не обошел калину по продажам.
Старый 08.11.2009, 18:36   #3328
Забанен

Цитата:
Да ну нет... Это то еще чудовище.
Ну, это кому как, у меня семья большая, да и я люблю сараи с большой дверью сзади, в нынешнем логане багажник вроде и большой, а крупногабарит в проем все равно не лезет, даже коляска в сложенном виде еле еле пролазит.
Цитата:
Уж лучше какойнибудь фьюжен
Не, мне надобно много, недорого, надежно и практично. Живу в райцентре, местность сельская, Логаны самое то.
wkk вне форума   Вверх
Старый 08.11.2009, 20:42   #3329
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
зеркала больше
вот все говорят- зеркала, зеркала... а на Логане зеркала по площади не меньше чем на самарах или на 12ках. но никто не говорит что на ВАЗах маленькие. а в комплектации престиж зеркала больше чем в калине.
anest вне форума   Вверх
Старый 08.11.2009, 22:01   #3330
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174 Kalina
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 lappy не успел проявить себя

Логановские зеркала с двенадцатыми не сравнить, только "престижные" могут конкурировать! А у Калины зеркала - из С класса многие позавидуют, особенно у новой! В Логане просто привыкаешь и довольствуешься тем, что показывают! А прывычка вещь такая..... я было время без правого зеркала на шестерке ездил(конструктивно не предусмотрено) - и ничего не жаловался..
lappy вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан