Всем привет!
Загорелась ошибка" Проверь двинатель". Сделал диагностику (300р.) Причина оказалась в датчике положения распредвала. Надо бы заменить. Но в сервисе не смогли это сделать, т.к. у меня 1,4 16 клапанов. Говорят, что к датчику просто так не подлежишь. Надо поднимать двигатель и только после этот менять.
Кто-нибудь на такой же Калине ( 16 клапанов с кондеем) менял этот датчик? Действительно ли самому никак к нему не подлезешь? Если меняли, то каким образом?( поднимали или опускали мотор)
на данный момент машина стала дольше заводиться (приходится крутить около 2-х секунд). расход ещё не проверял, но говорят, что должен увеличится с неисправным датчиком.
По книжке для замены ДПРВ снимается впускной модуль (нужна смотровая яма). Но кто-то когда-то писал, что менял датчик даже без этого. Если с кондеем - сложнее, но тоже можно. Понадобятся гибкие руки, головка на 10, карданчик и удлинители к ней. Поднимать/опускать мотор не требуется. Пробовать можно, во всяком случае.
ДПРВ на калину 16 клапанов и "десятку" с 16 клапанами одинаковые?
В магазине мне пытались продать десяточный датчик, якобы должен подойти. Но рисковать не хотел, хочу узнать мнение народа.
Подскажите, пожалуйста, советом в ситуации:
горит "check engine" ошибки: Р0300 и Р0302, это пропуски воспламенения во втором цилиндре.
Заменил свечи и провода (старые провода показывали небольшую светомузыку ночью, новые нет). Катушку не знаю как проверить...
Т.е. чтобы проверить искру нужен разрядник (что это за девайс? как он выглядит? Сможет ли разрядник определить с нужной ли частотой происходит работа?)
Бензонасос проверял летом, давление в норме (но проехал после этого 11000км. нужно ли еще раз его проверять?)
Можно ли попробовать поменять местами форсунки (т.е. вторую с третьей)? Т.е. если пропуски начнутся в третьем цилиндре, то ясно будет, что виновата форсунка!
Можно использовать новую недорогую свечу, отогнув боковой электрод до зазора примерно 10 мм. При проверке корпус свечи надежно соединить с массой двигателя. Не искрить возле открытых свечных отверстий! Свечу после проверки по назначению не использовать! Оставить для проверок.
Цитата:
Сообщение от vilru
Сможет ли разрядник определить с нужной ли частотой происходит работа?
Разрядник для этого не предназначен. Да и смысла в этой проверке нет.
Цитата:
Сообщение от vilru
Бензонасос проверял летом, давление в норме (но проехал после этого 11000км. нужно ли еще раз его проверять?)
От проверки хуже не станет.
Цитата:
Сообщение от vilru
Можно ли попробовать поменять местами форсунки (т.е. вторую с третьей)? Т.е. если пропуски начнутся в третьем цилиндре, то ясно будет, что виновата форсунка!
Можно. Но прежде проверить компрессию, зазоры клапанов.