Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2009, 22:40   #1351
Продвинутый новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Dimedroll не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dimedroll с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimedroll с помощью Skype™
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.

Извините за ошибки, я постараюсь исправиться.
Всех кого это задело особенно.

Спектрумы, наследие Синклер Ричада, тоже попаявял неможно (DELTA SA, Scoprion 256k, и т.д.), но эта тема не о том...

В общем кабель USB K-L-Line (УФА http://www.inj.ru/)
по моей практике пока что работает только на
KWP_D (спасибо ООО "А2")

Не работают всяки там МОТОР-ТЕСТЕРы.
Прога для перепрошивки ПБД-5 не может соединиться с контроллером.

Вот поэтому и возникают вопросы.
И вобщемто извините меня профессионалы чип-тюненгисты.

Dimedroll вне форума   Вверх
Старый 31.10.2009, 22:44   #1352
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ищи CipLoader(ЧипЛодырь) для прошивки, DiagnosticTools для диагностики..

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 31.10.2009, 23:23   #1353
Гость

Dimedroll, У меня точно такой же кабель.Правда счас не использую ввиду замены его на SMS Diagnost 2 . Значит так.... этим адаптером Бош, М73- диагностируется kwp_d , Январи- DiagnosticTools 1.3.1 Если хочешь могу это 1.3.1 скинуть. Шить им не пробовал, т.к. шью SMS CombiLoader. Но работал сей девайс из Уфы очень стабильно, проблем не было.
  Вверх
Старый 01.11.2009, 14:11   #1354
Продвинутый новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Dimedroll не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dimedroll с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimedroll с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Dimedroll, У меня точно такой же кабель.Правда счас не использую ввиду замены его на SMS Diagnost 2 . Значит так.... этим адаптером Бош, М73- диагностируется kwp_d , Январи- DiagnosticTools 1.3.1 Если хочешь могу это 1.3.1 скинуть. Шить им не пробовал, т.к. шью SMS CombiLoader. Но работал сей девайс из Уфы очень стабильно, проблем не было.
В принципе у меня пока что 2 основные задачи:
1) Посмотреть переменные (в kwp_d я видел только текущие значения)
2) Найти для ВАЗ 11194 новую хорошую прошивку, выгрузить старую (на всякий случай и загрузить на пробу новую.
на Январь мне прога пока что не нужна, но спасибо за предложение.

Еще бы хоел найти работающее ПО для диагностики KIA Rio 16V 2009 (моего отца), но это скорее всего не сюда.

Если есть кому помочь начинающиму заинтересовавшимуся любителю, прошу поделиться мыслями и, по возможности, программами.
За что буду очень благодарен.

Dimedroll вне форума   Вверх
Старый 01.11.2009, 14:35   #1355
Гость

Dimedroll, Что есть переменные?? Посмотреть прошивку можно только в соответствующих программах таких как СТПро и ChipExplorer, даи то в них нет соответствующих карт потому увидешь только ерунду. Скачивать прошивку с блока не надо, все стоковые прошивки есть в интернете, и надо просто знать номер прошивки, он указан на ЭБУ, тут важней для Боша под эту прошивку
найти чистый заводской ЕЕПРОМ, иначе могут возникнуть проблемы с ИММО. Сами прошивки для ЭБУ стоят денег. Последняя для твоего блока это V6 B174CR03 от Паулюса. Можешь запросить у него или у Rakso, стукнись в личку и договорись. Только у этих людей 100% прошивки.Все что валяется в инете не более чем ерунда. Можно очень хорошо нарваться на проблемы. И больши читай, форумы, сайты...инфы море, знать надо много. У Rakso можешь заодно поинтересоваться и на Kia.
  Вверх
Старый 02.11.2009, 10:00   #1356
Интересующийся

Автомобиль: Ford Focus 2SE 1.8
Вес репутации: 17 DiК находится на правильном путиDiК находится на правильном путиDiК находится на правильном путиDiК находится на правильном пути
Отправить сообщение для DiК с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
Ты это про бедность?
Нет - это я про Газ и прогар клапанов на нём.
DiК вне форума   Вверх
Старый 10.11.2009, 15:50   #1357
Свой человек

Автомобиль: калина 1.6Тurbo
Вес репутации: 19 Алексий I не успел проявить себя
Отправить сообщение для Алексий I с помощью ICQ

Здорова пацаны, рассказываю, калина спорт 1.6, валы окб динамика фаза 300, подьём 9.9, ресивер окб динамика, форсунки от волги, дмрв сименс, пара 4.5 ,ряд 103, паук 4-2-1,облегчённый мазовик ну и там дальше по тихой.
Расскажите мне кто нить ездил на фазе 280 и 290 и как ведёт себя машина, как крутит до 7000, как работает на холостых, и работает ли вообще с включённым кондиционером???

У меня если едешь с включёным кондёром ,и потом вкл нитральную машина глохнет тяги не хвататет для кондёра на тех оборотах.
Алексий I вне форума   Вверх
Старый 10.11.2009, 17:34   #1358
Самарская ячейка

Автомобиль: 11196T
Вес репутации: 18 VaRGaR находится на правильном путиVaRGaR находится на правильном пути
Отправить сообщение для VaRGaR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алексий I Посмотреть сообщение
У меня если едешь с включёным кондёром ,и потом вкл нитральную машина глохнет тяги не хвататет для кондёра на тех оборотах.
Это убирается с помощью настройки прошивки. Обратись к тому кто тебе прошивку делал под всё это железо, пусть подрегулирует её, чтобы двигатель не глох при включёном кондее.:wink:
Старый 11.11.2009, 09:15   #1359
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Dimedroll Посмотреть сообщение
В принципе у меня пока что 2 основные задачи:
1) Посмотреть переменные (в kwp_d я видел только текущие значения)
2) Найти для ВАЗ 11194 новую хорошую прошивку, выгрузить старую (на всякий случай и загрузить на пробу новую.
на Январь мне прога пока что не нужна, но спасибо за предложение.

Еще бы хоел найти работающее ПО для диагностики KIA Rio 16V 2009 (моего отца), но это скорее всего не сюда.

Если есть кому помочь начинающиму заинтересовавшимуся любителю, прошу поделиться мыслями и, по возможности, программами.
За что буду очень благодарен.
Киа Рио 3 диагностируется по цифровой шине)
Привычного к лайна там даже нет в колодке диагностики.
Так что про самодеятельность придётся забыть.
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 11.11.2009, 22:40   #1360
Гость

Паулюс, в личке уже говорили про Рио и КАН-шину... Видимо, что-то было непонятно ))
  Вверх
Закрытая тема