Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2009, 03:57   #501
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Да, что умирает, знаю, но не хочется, чтобы это случилось в самый неподходящий момент. Не хочется беспомощно стоять и "разводить руками". Моей АКБ уже полтора года всё-таки. И это первый опыт владения собственной машиной.
Если родной подольский, то он обычно долго не живет. Год, два, если повезет - 3. Причем умирает внезапно и окончательно. У меня было: летом приехал на работу все нормально, выхожу ехать обратно - ноль. Прикурил, приехал в гараж поставил на зарядку - ноль. А было ему всего 1,5 года.
И вообще милые дамы, не заморачивайтесь с АК. Умрет - поменяете.

Последний раз редактировалось vovk; 12.11.2009 в 04:08..
vovk вне форума   Вверх
Старый 12.11.2009, 08:25   #502
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет! Я вот что думаю, эта зима у меня первая. Может кто даст какой то дельный совет. Что то уже становится страшно, когда вижу, как заносит другие машины. Техническую часть я уже у Вас на форуме почитала (как тормозить и т.д.), скорее нужно психологически настроиться. Помогите!!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 12.11.2009, 09:45   #503
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
А прикурить Калинке нельзя давать?
Я "крокодилы" с собой всегда вожу (и жена возит, как-то прикольно получилось - она выручила на мойке деву на Форде, умудрившуюся посадить в очереди аккумулятор музыкой, фарами, климатом и изнасилованием стартера; на посрамление окружающим водителям понтовых иномарок, без тросов, фаркопов и "крокодилов").
У Вас "продвинутая" жена, но думаю, что "выручать" в данном случае должны мужчины, а женщинам лучше не "искать приключений"...для автомобиля-донора это может печально закончиться...девица-то на Форде ни чем не рисковала, рисковала Ваша жена. Оно ей надо?
Старый 12.11.2009, 09:50   #504
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
Всем привет! Я вот что думаю, эта зима у меня первая. Может кто даст какой то дельный совет. Что то уже становится страшно, когда вижу, как заносит другие машины. Техническую часть я уже у Вас на форуме почитала (как тормозить и т.д.), скорее нужно психологически настроиться. Помогите!!!!
У меня на случай психологических проблем есть книжка Ольги Карасёвой "Женщина за рулём", автор по образованию психолог , даёт практические советы и каким-то чудесным образом придаёт уверенности в собственных силах. Может Вы найдёте другую подобную книжку, необязательно эту.
Старый 12.11.2009, 10:05   #505
Самарская ячейка

Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спасибо за совет, Luna. Попробую найти эту книгу.
Старый 12.11.2009, 10:42   #506
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Stella 205, я бы на твоем месте просто потренировался на свободной площадке. никакая книжка не научит чувствовать автомобиль пятой точкой. или спиной на крайний случай.
сам этим не пренебрегаю. особенно надо тренировать торможение, чтобы с любой скорости остановится строго в заданной точке (желательно, чтобы эта точка была до бампера впереди едущей машины, а не внутри).
ПС: лично для меня уже второй год вызывает сложности АБС.
Старый 12.11.2009, 10:58   #507
Самарская ячейка

Варвар59, Что касается АБС, то ее у меня вообще нет, приходится надеяться только на себя. Вакуумник поменяла, вроде хорошо стали тормозить . А на счет практики ты прав, по возможности стараюсь- езжу на горку, когда там нет машин. Но не так часто, как хотелось бы. Утром на работу, а вечером, когда приезжаю уже темно.
Старый 12.11.2009, 11:03   #508
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
У Вас "продвинутая" жена, но думаю, что "выручать" в данном случае должны мужчины, а женщинам лучше не "искать приключений"...для автомобиля-донора это может печально закончиться...девица-то на Форде ни чем не рисковала, рисковала Ваша жена. Оно ей надо?
У жены тоже Форестер SG-6. Риска нет (за отсутствием бортового компьютера и прочих электронных финтифлюшек сомнительной полезности).
phpasha вне форума   Вверх
Старый 12.11.2009, 12:37   #509
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну уж если прикуривать кого-то - то только при заведенном двигле... дабы генератор компенсировал падение напряжения...

Ну а тормозить - блин, тут только практика... Которая показывает, что большинство при экстренных ситуациях тормозят методом "тапка в пол" Самое главное - во время торможения на скользкой дороге рулем особо не крутить... Да и вообще - держать дистанцию, не гнать никуда особо, и лучше следить за желающими вклинится в просвет или затормозить - причем, лично я высматриваю не только ту машину, что непосредственно впереди меня, но и пару-тройку перед ней, если такое возможно. Поэтому очень не люблю ехать за фурами, газелями и наглухо тонированными жыпами
frei вне форума   Вверх
Старый 12.11.2009, 12:41   #510
Самарская ячейка

Тренироваться -это конечно само собой...но в чём тренировки-то заключаются по вашему кроме как с горки трогаться? Разве ежедневная езда в городе не тренировка?! Только, чтобы хорошо ездить надо ездить как можно больше. А книжка нужна, во-первых, для психологической поддержки, мол не одна я такая неумеха, все учились, а, во-вторых, чтобы хоть какую-то теорию знать и не задавать вопросов типа... а когда на повышенную (пониженную) передачу переключаться?