monkro: большое спасибо за ответ, но сбило с толку следующая фраза с сайта производителя: Cool Stream Standard , благодаря эффективному пакету присадок, обладает следующими свойствами и преимуществами:
....3. Смешиваемость с другими охлаждающими жидкостями на основе моноэтиленгликоля....
monkro: большое спасибо за ответ, но сбило с толку следующая фраза с сайта производителя: Cool Stream Standard , благодаря эффективному пакету присадок, обладает следующими свойствами и преимуществами:
....3. Смешиваемость с другими охлаждающими жидкостями на основе моноэтиленгликоля....
Сам с благоговением читаю такие надписи и на сердце сразу делается легко и спокойно: какой же я молодец, всё правильно делаю.
Сегодня на ТО-3 наконец сменил тосол на Cool Stream Standard, теперь перестану смешивать синий с зеленым и желтым. Отмечу только что за год смешивания проблемы (вроде бы) не возникли.
А еще может, кто-нибудь ответит - у всех на радиаторе нет сливного отверстия (у меня наглухо заглушено) или это мне так повезло? По инструкции есть пробка, а по факту - нет...
Только вчера в гараже поднимался тот же вопрос. Консолидировав опыт коллег, у которых после смешивания чрез некоторое время появлялись пресловутые хлопья и ржа, решил не экспериментировать и при замене антифриза (менял родный Феликс-40 на Красный AGA) провести после слива промывку.
Старая гвардия рекомендовала для промывки использовать дистиллированную воду или лимонад Колокольчик.
у меня тоже написано, но я сомневаюсь. либо там вода либо он сильно разбавлен. запаха нет. на форуме пишут, что он синего цвета. у меня жидкость желтовато грязного оттенка. синим цветом и не пахнет.
Последний раз редактировалось Yaki; 20.11.2009 в 11:32..
решил отписаться...
доливал грамм 200 тосола "Аляска" в тосол "FELIX", залитый с завода... вроде бы никаких рецидивов... для эксперимента отобрал чуток тосола из бачка и плеснул туда Аляски... бутылочка с этой смесью прокаталась всю зиму в багажнике - никаких осадков не образовалось, хотя температурный режим не тот...
для себя сделал вывод, что на крайняк можно смешать два тосола разных производителей, на одной основе, но потом заменить полностью