Когда поставил "Крафт" показалось, что педалька стала легче, шумы и вибрации уменьшились, да и машинка резвее побежала Но поездил месяц на новом сцеплении, привык к нему и могу сказать, что по теперешним ощущениям на старом было точно так же, а все претензии относятся не к сцеплению, а к коробке. Так что, по-моему, если сцепе не совсем конец, то на новое менять не стоит
поменял на КРАФТ на 120.000км..
уже 10.000пробежало пока все отлично
менял не по нужде,а скорее по уму-ну не может же сцепление отработать как машина 150000км???но когда менял сказали что тысяч 20 ещё бы проехал
У меня машинка апрельская 2007, сновья сцепление мягкое, если честно я не думал, что есть и другие. В декабре 2007 г. коллега девушка купила точно такую же машинку. Несколько раз по её просьбе заезжал в гараж(она только что получила права), так вот на её машинке при троганьи с места с непривычки заглох мотор, так как сцепление очень жёское и очень резко подхватывало. Машинки близнецы. а сцепление абсолютно разное. Сейчас у неё пробег 50 000, сцепление поменяла(какое не знаю), у меня пока родное, пробег 28 000, проблем нет.
Калинка апреля 2009, пробег 6тыс. На холодную выжимной шумит свистит потом все прекращается. Буду смотреть что дальше будет. На гарантийку и не надеюсь.
Меня пока бог миловал менят сцепление,но напрягает статистика замены моими друзьями,на 2115 ЛИК прошло 30000 стало буксавать поменяли,на21099 Валео 21000 буксует сегодня меняют.Получаеться что в нашем городе нормальных импортных сцеплений нет.И остаеться только ВИС может оно походит(сегодня как раз поставят) посмотрим.