Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2009, 19:34   #3391
Освоившийся

Автомобиль: 21942-41-017
Вес репутации: 17 oroman не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
а вот фара на Логан ... 1900 рубликов, бошевская 2100
Справедливости ради надо отметить, что фара Логана одноламповая, а у Калины - две лампы: на ближний и на дальний свет. Соответственно по два рассеивателя на фару.
oroman вне форума   Вверх
Старый 12.11.2009, 20:43   #3392
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Может немного не в тему... Никто не подскажет - в рекламме Логана зеленая, ломающаяся машина не Москвич 41 случаем?
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 12.11.2009, 21:33   #3393
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Очень сильно похож.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 12.11.2009, 21:48   #3394
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ

я тоже хочу отметить недостойную динамику логана...довелось поездить на трех логанах из них только один правда 1.6 8v и тот только на тест драйве. но даже этого хватило чтобы выяснить что с тремя человеками в салоне калина 1.4 намного бодрее любого из этих трех логанов...ещё хочу отметить, то что к звуку от двигателя на логане нужно ещё привыкнуть, потому как после 3х т.об. мин. кажется что движок вот-вот взорвется и это по началу мешало мне нормально разгоняться...на той же калине я по трассе при разгоне почти всегда докручиваю движок до 5ти тысяч, а на обгоне вообще не знаю до скольки, и то стал обращать внимание на тахометр не из-за звука, а для сравнения с логаном(при такой езде калина обходится 6ю литрами 92го бензина по трассе)
про короткие передачи уже не раз говорили, поэтому я промолчу)))скажу только что на мой взгляд калина с 1.4 достойно везет положенные ей максимум 400 с лишним килограмм. поэтому мне кажется что настолько короткие передачи в легковом авто не к чему. а то получается что вроде движок тяговитый, а в городе то и дело передачи щёлкаеш, хоть груженый, хоть нет
Касяк вне форума   Вверх
Старый 12.11.2009, 22:07   #3395
Новичок

Автомобиль: Волга 3110
Вес репутации: 16 Рэмбо не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Может немного не в тему... Никто не подскажет - в рекламме Логана зеленая, ломающаяся машина не Москвич 41 случаем?
Сорри за флуд. Москвич, москвич. Есть некая ирония даже. Ведь они теперь заняли завод где как раз эти Москвичи и делали. Меня лично этим самым просто реклама взбесила. Создают образ вечно замученного , грязного мужичка пользующего российские машины. Но зато некий чел на логане всегда чистенький, ведь типа машина не ломается и лазить в неё не нужно вааще и никада )) Наверно тех жидкости тоже из салона заливаются, в бардачок сразу + аккумулятор под сиденьем, чтоб прикуривать в мороз. Че то ко мне сосед на логане прошлой зимой зачастил, то дёрнуть, то прикурить, то толкнуть. Хоть у меня и Волга древняя. ))
Рэмбо вне форума   Вверх
Старый 12.11.2009, 22:31   #3396
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Обидно за Москвича 41 конечно, но не думаю что тут какойто подлый подтекст от рено, скорее придурь какогото уродского рекламного агентства, из тех, что на открытках с 23 февраля печатают абрамсы и апачи.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 12.11.2009, 22:49   #3397
Орловская ячейка

Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути

на самом деле реклама вообще бесит, нашли что сравнивать)))...и без иронии не обошлось конечно...ведь вместо москвича могла быть несколько более популярная классика жигулей...
тем более критерий сравнения именно зависящий от возраста в ЛЮБОМ авто...да возьми хотя бы новую классику,- мы вон с отцом два года на ней отъездили и за 90 тыщ пробега один датчик положения дроссельной заслонки (или расхода воздуха, не помню точно) поменяли. да ещё и динамика логана как раз как у классики)))
Касяк вне форума   Вверх
Старый 12.11.2009, 22:53   #3398
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Калина1117
Вес репутации: 17 Сарацин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Рэмбо Посмотреть сообщение
Сорри за флуд. Москвич, москвич. Есть некая ирония даже. Ведь они теперь заняли завод где как раз эти Москвичи и делали. Меня лично этим самым просто реклама взбесила. Создают образ вечно замученного , грязного мужичка пользующего российские машины. Но зато некий чел на логане всегда чистенький, ведь типа машина не ломается и лазить в неё не нужно вааще и никада )) Наверно тех жидкости тоже из салона заливаются, в бардачок сразу + аккумулятор под сиденьем, чтоб прикуривать в мороз. Че то ко мне сосед на логане прошлой зимой зачастил, то дёрнуть, то прикурить, то толкнуть. Хоть у меня и Волга древняя. ))

Маркетологи Калины могли бы создать такой же ролик, но наверное боятся переплюнуть по реакции зрителей программу" Аншлаг"
Сарацин вне форума   Вверх
Старый 12.11.2009, 23:21   #3399
Орловская ячейка

вот-вот, при том что объективно логан ВО МНОГОМ проигрывает калине...а народ накормили дезинформацией недалёкие квн-щики, которые над мамой своей будут шутить, только чтоб в финал пройти))) вон, ролик из английского топ-гира, где ведущие обосрали дизайн калины-хетч по искаженной(вытянутой по вертикали фотке) столетней давности до сих пор ходит по нету и формирует у малодого поколения негативное отношение к этому автомобилю.
я вам вот ещё что скажу, у меня несколько знакомых, предпочли "тухлый" логан (имеется ввиду динамические качества логана с 1.4 и "аутентичность" комплектации) и накручивая веслом стеклоподъёмники считают что не прогадали что купили "иномарку", даже не зная что доступно на отечественном "говне" за теже деньги...им достаточно того что в нашей-раше юмористы схохмили над калиной-приорой. А в итоге от этой дезинформации страдает не только ВАЗ, но и сам потребитель...а может и не страдает...у него же "какай-никакая, но всё-таки ИНОМАРКА" (слова моего знакомого логановода с веслами) я так теперь и зову логан.
Касяк вне форума   Вверх
Старый 12.11.2009, 23:36   #3400
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Да, ладно Вам иномарка как иномарка. Бюджетная и этим все сказано. Хотя, на мой взгляд не плохой авто, но вид... - из-за него ни я, ни жена, даже, не задумывались над покупкой Логана.
А про сформированный образ Калины...
Тут в одном форуме про коммуникаторы прочитал один отзыв примерного содержания: панели кривые, как зазоры деталей у Калины.
Честное слово, обидно, что у нас ТАК хорошо работает маркетинг иномарок, что народ верит всему на слово и не видя Калины уже "за глаза" считает, что зазоры у Калины швах. А вот, даже, все автожурналы как бы не хотели обосрать Калину, а все же признали, что и зазоры и уровень покраски у Калины лучше большинства бюджетных ино (или как минимум не хуже).
Вот так - общественное мнение сформировано у людей, которые судят со слов других и таких много и они как раз и кричат на всех углах "ВАЗ гавно"...
Обидно.
Обидно в двойне, что рвачи у верхушки только бабло сосут и не хотят до конца довести вопрос с поднятием качества до СТАБИЛЬНОГО уровня на ВАЗе.
Им видители проще пустить весь (почти) модельный ряд ВАЗа под нож и Логаны клепать...

Последний раз редактировалось Gorinich; 13.11.2009 в 00:09..
Gorinich вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан