а вот фара на Логан ... 1900 рубликов, бошевская 2100
Справедливости ради надо отметить, что фара Логана одноламповая, а у Калины - две лампы: на ближний и на дальний свет. Соответственно по два рассеивателя на фару.
я тоже хочу отметить недостойную динамику логана...довелось поездить на трех логанах из них только один правда 1.6 8v и тот только на тест драйве. но даже этого хватило чтобы выяснить что с тремя человеками в салоне калина 1.4 намного бодрее любого из этих трех логанов...ещё хочу отметить, то что к звуку от двигателя на логане нужно ещё привыкнуть, потому как после 3х т.об. мин. кажется что движок вот-вот взорвется и это по началу мешало мне нормально разгоняться...на той же калине я по трассе при разгоне почти всегда докручиваю движок до 5ти тысяч, а на обгоне вообще не знаю до скольки, и то стал обращать внимание на тахометр не из-за звука, а для сравнения с логаном(при такой езде калина обходится 6ю литрами 92го бензина по трассе)
про короткие передачи уже не раз говорили, поэтому я промолчу)))скажу только что на мой взгляд калина с 1.4 достойно везет положенные ей максимум 400 с лишним килограмм. поэтому мне кажется что настолько короткие передачи в легковом авто не к чему. а то получается что вроде движок тяговитый, а в городе то и дело передачи щёлкаеш, хоть груженый, хоть нет
Может немного не в тему... Никто не подскажет - в рекламме Логана зеленая, ломающаяся машина не Москвич 41 случаем?
Сорри за флуд. Москвич, москвич. Есть некая ирония даже. Ведь они теперь заняли завод где как раз эти Москвичи и делали. Меня лично этим самым просто реклама взбесила. Создают образ вечно замученного , грязного мужичка пользующего российские машины. Но зато некий чел на логане всегда чистенький, ведь типа машина не ломается и лазить в неё не нужно вааще и никада )) Наверно тех жидкости тоже из салона заливаются, в бардачок сразу + аккумулятор под сиденьем, чтоб прикуривать в мороз. Че то ко мне сосед на логане прошлой зимой зачастил, то дёрнуть, то прикурить, то толкнуть. Хоть у меня и Волга древняя. ))
Обидно за Москвича 41 конечно, но не думаю что тут какойто подлый подтекст от рено, скорее придурь какогото уродского рекламного агентства, из тех, что на открытках с 23 февраля печатают абрамсы и апачи.
на самом деле реклама вообще бесит, нашли что сравнивать)))...и без иронии не обошлось конечно...ведь вместо москвича могла быть несколько более популярная классика жигулей...
тем более критерий сравнения именно зависящий от возраста в ЛЮБОМ авто...да возьми хотя бы новую классику,- мы вон с отцом два года на ней отъездили и за 90 тыщ пробега один датчик положения дроссельной заслонки (или расхода воздуха, не помню точно) поменяли. да ещё и динамика логана как раз как у классики)))
Сорри за флуд. Москвич, москвич. Есть некая ирония даже. Ведь они теперь заняли завод где как раз эти Москвичи и делали. Меня лично этим самым просто реклама взбесила. Создают образ вечно замученного , грязного мужичка пользующего российские машины. Но зато некий чел на логане всегда чистенький, ведь типа машина не ломается и лазить в неё не нужно вааще и никада )) Наверно тех жидкости тоже из салона заливаются, в бардачок сразу + аккумулятор под сиденьем, чтоб прикуривать в мороз. Че то ко мне сосед на логане прошлой зимой зачастил, то дёрнуть, то прикурить, то толкнуть. Хоть у меня и Волга древняя. ))
Маркетологи Калины могли бы создать такой же ролик, но наверное боятся переплюнуть по реакции зрителей программу" Аншлаг"
вот-вот, при том что объективно логан ВО МНОГОМ проигрывает калине...а народ накормили дезинформацией недалёкие квн-щики, которые над мамой своей будут шутить, только чтоб в финал пройти))) вон, ролик из английского топ-гира, где ведущие обосрали дизайн калины-хетч по искаженной(вытянутой по вертикали фотке) столетней давности до сих пор ходит по нету и формирует у малодого поколения негативное отношение к этому автомобилю.
я вам вот ещё что скажу, у меня несколько знакомых, предпочли "тухлый" логан (имеется ввиду динамические качества логана с 1.4 и "аутентичность" комплектации) и накручивая веслом стеклоподъёмники считают что не прогадали что купили "иномарку", даже не зная что доступно на отечественном "говне" за теже деньги...им достаточно того что в нашей-раше юмористы схохмили над калиной-приорой. А в итоге от этой дезинформации страдает не только ВАЗ, но и сам потребитель...а может и не страдает...у него же "какай-никакая, но всё-таки ИНОМАРКА" (слова моего знакомого логановода с веслами) я так теперь и зову логан.
Да, ладно Вам иномарка как иномарка. Бюджетная и этим все сказано. Хотя, на мой взгляд не плохой авто, но вид... - из-за него ни я, ни жена, даже, не задумывались над покупкой Логана.
А про сформированный образ Калины...
Тут в одном форуме про коммуникаторы прочитал один отзыв примерного содержания: панели кривые, как зазоры деталей у Калины.
Честное слово, обидно, что у нас ТАК хорошо работает маркетинг иномарок, что народ верит всему на слово и не видя Калины уже "за глаза" считает, что зазоры у Калины швах. А вот, даже, все автожурналы как бы не хотели обосрать Калину, а все же признали, что и зазоры и уровень покраски у Калины лучше большинства бюджетных ино (или как минимум не хуже).
Вот так - общественное мнение сформировано у людей, которые судят со слов других и таких много и они как раз и кричат на всех углах "ВАЗ гавно"...
Обидно.
Обидно в двойне, что рвачи у верхушки только бабло сосут и не хотят до конца довести вопрос с поднятием качества до СТАБИЛЬНОГО уровня на ВАЗе.
Им видители проще пустить весь (почти) модельный ряд ВАЗа под нож и Логаны клепать...
Последний раз редактировалось Gorinich; 13.11.2009 в 00:09..