Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Изя Ливин
Поправочку на климат и ровные дороги учитывать будем? 43т.км за год, скорее всего езда по трассе?
Будем напрямую сравнивать с эксплуатацией в -30, с короткими пробегами по городу, без прогрева?
Сколько той разницы останется?
Да кто ж против этих замечаний что имеет. Правда, езда у него не только по трассе, а 50 на 50. Плюс дорожки в его регионе там не "ах", хоть и Греция. Ну, блин, морозы исключили из её среды обитания.
Сообщение от REANIMATOR
Да кто ж против этих замечаний что имеет. Правда, езда у него не только по трассе, а 50 на 50. Плюс дорожки в его регионе там не "ах", хоть и Греция. Ну, блин, морозы исключили из её среды обитания.
Дык, пуск на холодную, чем холодней, тем больше съедается ресурс. А тепленькому, что ему будет
А насчет разного качества... Есть такое, хотя тоже вопрос интересный. В партии реэкспортных 99х, у всех были отличные движки, но проблемные коробки и сцепление. Раз на раз не приходится.
P.S. А если рассмотреть это как обсуждения влияния качества сборки и выдерживании зазоров и т.п. на возможность дизеления?
Цитата:
Сообщение от Изя Ливин
Дык, пуск на холодную, чем холодней, тем больше съедается ресурс.
Вот даже посмотрите в руководстве там написано стук на холодном двигателе между цилиндром и поршнем а по мере прогревания двигателя исчезает это не является неисправностью. В противном случае замена поршней с расточкой и отхонингованием цилиндров.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Извиняюсь за оффтоп, но по-моему мне точно пора заканчивать с этой темой.
Сегодня приснилось, что на сервисе сняли двигатель, сняли с него башку. Спрашиваю мастера - Как там поршня, не болтаются?
Мастер (засовыва свой палец между поршнем и цилиндром) - Все нормально. Сейчас кольца еще проверю.
Проснулся в холодном поту
Как и у многих клокотагние слегка прослушивается при прогреве. Сегодня прошел ТО2, и после этого "клокотание"(у меня оно в районе 1500 об/мин проявляется) стало гораздо громче. Сижу в расстроиных чувствах....что же случилось???