2105 - 162 тыс. руб. и Калина стандарт 255 тыс руб и в ней нет ни 2 ПБ, ни АБС ни ЭУР, ни кондера.
в Калине стандарт есть кое-что чего нет в аутентичном логане
а вот если сравнивать классику с аутентичным логаном, то это справедливей
жигули:
Максимальная мощность, кВт / об.мин. 53,5 / 5300
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин 116 / 3750
рино логан:
Максимальная мощность, кВт (л.с.) 55 (75)
Максимальный крутящий момент (Н.м) 112
эргономика салона аккурат на одном уровне. кроме того у классики есть обшивка в багажнике, а у логана за 299000(у нас в городе минимальная цена, это правда в металлике, может если подождать полгодика, - подвезут не мет. за 295) её нет. правда за какие-то 6 килорублей установят
итого: 139000 (295+6-162) за более просторный салон, ровные зазоры и шильдик "РИНО ЛОГАН" (бесконечную надежность в расчет не берем, потому как классику можно ремонтировать одной рукой в разы дешевле и быстрей чем ЛЮБОЙ другой авто, да и ломается она совсем не часто)
а ещё за такие деньги на логан не смогли даже колеса автомобильные поставить, реновцы считают что логану вполне достаточно велосипедных 165/80 (с этими калёсами его можно и с акой сравнить)))
можно и по другому...
Лада Калина 1.4 16кл комплектация люкс 320000(в моем городе)
Renault Logan 1.6 8кл комплектация Prestige+Легкосплавные диски, Пакет безопасности 2: ABS+подушка безопасности пассажира, Окраска "металлик" +доставка 420300(http://www.renamax.ru/autocatalog/logan/sell)
разница в оснащении автомобилей:
у Калины за эти деньги не будет:
-задних подголовников
-15х колес
-регулируемого по высоте кресла водителя и поясничного подпора(хотя имхо в силу неудобности сидений логана и моего не большого роста, эта опция должна присутствовать на всех логанах)
-Кожаной отделки рулевого колеса
-Рыча КПП с хромированной и кожаной отделкой
-Хромированные накладки на решетку радиатора
у Логана не будет:
-нормальных зеркал(даже "увеличенные зеркала" логана заметно меньше даже самых простых зеркал калины,соответственно обзорность в эти зеркала у калины заметно лучше)
-хоть какой-то возможности трансформации салона
-климатической системы(у логана вроде просто "холодно" можно сделать)
-сигнализации
-дистанционного управления стеклоподъемниками
-Регулирования уровня яркости подсветки органов управления (замка зажигания, приборов)
-регулируемой по углу наклона рулевой колонки
кроме того в бОльшем по объему багажнике у логана петли из 20 века, эргономика водительского места в калине намного лучше(взять хотя бы регировку зеркал и управление стеклоподъемниками, все видели как это реализовано в логане?)) да и популять на логане как на калине не получится
можно и по другому...
Лада Калина 1.4 16кл комплектация люкс 320000(в моем городе)
Renault Logan 1.6 8кл комплектация Prestige+Легкосплавные диски, Пакет безопасности 2: ABS+подушка безопасности пассажира, Окраска "металлик" +доставка 420300(http://www.renamax.ru/autocatalog/logan/sell)
разница в оснащении автомобилей:
у Калины за эти деньги не будет:
-задних подголовников
-15х колес
-регулируемого по высоте кресла водителя и поясничного подпора(хотя имхо в силу неудобности сидений логана и моего не большого роста, эта опция должна присутствовать на всех логанах)
-Кожаной отделки рулевого колеса
-Рыча КПП с хромированной и кожаной отделкой
-Хромированные накладки на решетку радиатора
у Логана не будет:
-нормальных зеркал(даже "увеличенные зеркала" логана заметно меньше даже самых простых зеркал калины,соответственно обзорность в эти зеркала у калины заметно лучше)
-хоть какой-то возможности трансформации салона
-климатической системы(у логана вроде просто "холодно" можно сделать)
-сигнализации
-дистанционного управления стеклоподъемниками
-Регулирования уровня яркости подсветки органов управления (замка зажигания, приборов)
-регулируемой по углу наклона рулевой колонки
кроме того в бОльшем по объему багажнике у логана петли из 20 века, эргономика водительского места в калине намного лучше(взять хотя бы регировку зеркал и управление стеклоподъемниками, все видели как это реализовано в логане?)) да и популять на логане как на калине не получится
А если сядете, не вылезете, даже если заплатят Пацаны, вы воротите нос от своеобразного дизайна, простецкой отделки салона и завышенной цены Логана. Всё это так, НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ТЫ НЕ КАТАЛСЯ НА ЛОГАНЕ. Его любят за удовольствие от езды, которое ощущает каждый логановод, пересевший с ВАЗа. Это ощущение крепкого кузова и суперэнергоемкой бесшумной подвески, плотно сбитого салона, афигенно приятное чуткое рулевое, четкая бесшумная коробка и ровно урчащий двигун. Это отсутствие раздражения от нелепых мелких поломок и громыханий из разных концов авто. За это лично я готов переплатить 40-50 тыс. (разница в минимальных комплектациях Калины и Логана.) У меня именно голый Логан, и я не поменял бы его на топовую Калину. Честно, полтора года ездил на люксовой десятке, -после дня разъездов- усталость, боль в спине и раздражение. потом полгода на дядькиной Калине - получше, но те же радости российского авто. Моя работа связана с ежедневными разъездами , и год на Логане - просто отдыхаю душой и телом. Он как любимое удобное домашнее кресло.
А если сядете, не вылезете, даже если заплатят Пацаны, вы воротите нос от своеобразного дизайна, простецкой отделки салона и завышенной цены Логана. Всё это так, НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ТЫ НЕ КАТАЛСЯ НА ЛОГАНЕ. Его любят за удовольствие от езды, которое ощущает каждый логановод, пересевший с ВАЗа. Это ощущение крепкого кузова и суперэнергоемкой бесшумной подвески, плотно сбитого салона, афигенно приятное чуткое рулевое, четкая бесшумная коробка и ровно урчащий двигун. Это отсутствие раздражения от нелепых мелких поломок и громыханий из разных концов авто. За это лично я готов переплатить 40-50 тыс. (разница в минимальных комплектациях Калины и Логана.) У меня именно голый Логан, и я не поменял бы его на топовую Калину. Честно, полтора года ездил на люксовой десятке, -после дня разъездов- усталость, боль в спине и раздражение. потом полгода на дядькиной Калине - получше, но те же радости российского авто. Моя работа связана с ежедневными разъездами , и год на Логане - просто отдыхаю душой и телом. Он как любимое удобное домашнее кресло.
а если бы я ни разу не "катался" на логане, то я бы и не стал про него ничего говорить...только как это обладатель логана говорит о каком-то двигателе? он же орет как резанный после 3х тыщ...подвеска энергоемкая, не спорю, ни на логане ни на калине не поводилось услышать каких-то пробоев(а я знаю как они звучат благодаря одной "восьмерке"), салон тоже частенько дребезжит у орловских таксистов...но самое поразительное это управляемость самого дешевого логана...все знакомые таксисты кто на таком логане ездят считают что самый дешевый логан сделали не для эксплуатации, а для заманухи...на тест драйв-то никто такую чушь не даст...я на нем по трассе никогда не ездил(тока люксовом),но теже таксисты сравнивают самый дешевый логан на трассе с матизом, типа говорят что при встечной фуре их не тянет в сторону, а просто-напросто переставляет ближе к фуре...немного исправляют ситуацию какие-никакие, но всё-таки колеса, взамен того что дают аутентичному логану...по каробке не скажу...у моей калины с четкостью проблем нет, - все передачи всегда подтыкаются одним пальцем, кроме первой если катишься километров под 20 и хочется резко подорваться со светофора(приходится дважды сцепление выживать)
и ещё, на нормальных для логана 15х дисках, его так же как и калину на 14х, потряхивает на мелких неровнастях вроде стыков асфальта, утрамбованном гравии и т.п. хоть спереди сиди, хоть сзади...не больше чем калину, но так же точно
А если сядете, не вылезете, даже если заплатят Пацаны, вы воротите нос от своеобразного дизайна, простецкой отделки салона и завышенной цены Логана. Всё это так, НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ТЫ НЕ КАТАЛСЯ НА ЛОГАНЕ. Его любят за удовольствие от езды, которое ощущает каждый логановод, пересевший с ВАЗа. Это ощущение крепкого кузова и суперэнергоемкой бесшумной подвески, плотно сбитого салона, афигенно приятное чуткое рулевое, четкая бесшумная коробка и ровно урчащий двигун. Это отсутствие раздражения от нелепых мелких поломок и громыханий из разных концов авто.
+1 , все так и есть.
Логан - это то, какой должа была бы быть ваз 10ка, будь в ней все сделано по уму и будь она нормально собрана из исправных компонентов.
Особенно выдается подвеска среди бюджетных иномарок. Ну а работа коробки на фоне вазов просто фантастическая. -))
Вот я и говорю, что логика ваша хромает.
2105 - 162 тыс. руб. и Калина стандарт 255 тыс руб и в ней нет ни 2 ПБ, ни АБС ни ЭУР, ни кондера.
Т.е. переплата за передний привод и складывающееся сидение 90 тыс. руб. Это по вашей же логике того не стоит.
Ну я вроде даже перечислил, что там должно быть (для тех кто целиком сообщения читает)
То есть вроде понятно было, что Калина та что за 320.000р.
И объясню ещё раз, еслиб в 4-ке был передний привод + такая же комплектация, как в Калине за 320.000, и стоила такая классика 220-240.000, то я бы со спокойной душой взял бы классику. Вот.
А 4-ка у меня была первой машиной в 18 лет и воспоминания о ней самые замечательные ))