Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2009, 19:18   #3421
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Logan

2105 - 162 тыс. руб. и Калина стандарт 255 тыс руб и в ней нет ни 2 ПБ, ни АБС ни ЭУР, ни кондера.

в Калине стандарт есть кое-что чего нет в аутентичном логане

а вот если сравнивать классику с аутентичным логаном, то это справедливей
жигули:
Максимальная мощность, кВт / об.мин. 53,5 / 5300
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин 116 / 3750
рино логан:
Максимальная мощность, кВт (л.с.) 55 (75)
Максимальный крутящий момент (Н.м) 112
эргономика салона аккурат на одном уровне. кроме того у классики есть обшивка в багажнике, а у логана за 299000(у нас в городе минимальная цена, это правда в металлике, может если подождать полгодика, - подвезут не мет. за 295) её нет. правда за какие-то 6 килорублей установят
итого: 139000 (295+6-162) за более просторный салон, ровные зазоры и шильдик "РИНО ЛОГАН" (бесконечную надежность в расчет не берем, потому как классику можно ремонтировать одной рукой в разы дешевле и быстрей чем ЛЮБОЙ другой авто, да и ломается она совсем не часто)

а ещё за такие деньги на логан не смогли даже колеса автомобильные поставить, реновцы считают что логану вполне достаточно велосипедных 165/80 (с этими калёсами его можно и с акой сравнить)))
Касяк вне форума   Вверх
Старый 14.11.2009, 20:15   #3422
Орловская ячейка

Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути

можно и по другому...
Лада Калина 1.4 16кл комплектация люкс 320000(в моем городе)
Renault Logan 1.6 8кл комплектация Prestige+Легкосплавные диски, Пакет безопасности 2: ABS+подушка безопасности пассажира, Окраска "металлик" +доставка 420300(http://www.renamax.ru/autocatalog/logan/sell)
разница в оснащении автомобилей:
у Калины за эти деньги не будет:
-задних подголовников
-15х колес
-регулируемого по высоте кресла водителя и поясничного подпора(хотя имхо в силу неудобности сидений логана и моего не большого роста, эта опция должна присутствовать на всех логанах)
-Кожаной отделки рулевого колеса
-Рыча КПП с хромированной и кожаной отделкой
-Хромированные накладки на решетку радиатора

у Логана не будет:
-нормальных зеркал(даже "увеличенные зеркала" логана заметно меньше даже самых простых зеркал калины,соответственно обзорность в эти зеркала у калины заметно лучше)
-хоть какой-то возможности трансформации салона
-климатической системы(у логана вроде просто "холодно" можно сделать)
-сигнализации
-дистанционного управления стеклоподъемниками
-Регулирования уровня яркости подсветки органов управления (замка зажигания, приборов)
-регулируемой по углу наклона рулевой колонки

кроме того в бОльшем по объему багажнике у логана петли из 20 века, эргономика водительского места в калине намного лучше(взять хотя бы регировку зеркал и управление стеклоподъемниками, все видели как это реализовано в логане?)) да и популять на логане как на калине не получится

лично я не нашол перевеса в 100300 рублей
Касяк вне форума   Вверх
Старый 14.11.2009, 21:20   #3423
Орловская ячейка

Вес репутации: 17 oven444 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Касяк Посмотреть сообщение
можно и по другому...
Лада Калина 1.4 16кл комплектация люкс 320000(в моем городе)
Renault Logan 1.6 8кл комплектация Prestige+Легкосплавные диски, Пакет безопасности 2: ABS+подушка безопасности пассажира, Окраска "металлик" +доставка 420300(http://www.renamax.ru/autocatalog/logan/sell)
разница в оснащении автомобилей:
у Калины за эти деньги не будет:
-задних подголовников
-15х колес
-регулируемого по высоте кресла водителя и поясничного подпора(хотя имхо в силу неудобности сидений логана и моего не большого роста, эта опция должна присутствовать на всех логанах)
-Кожаной отделки рулевого колеса
-Рыча КПП с хромированной и кожаной отделкой
-Хромированные накладки на решетку радиатора

у Логана не будет:
-нормальных зеркал(даже "увеличенные зеркала" логана заметно меньше даже самых простых зеркал калины,соответственно обзорность в эти зеркала у калины заметно лучше)
-хоть какой-то возможности трансформации салона
-климатической системы(у логана вроде просто "холодно" можно сделать)
-сигнализации
-дистанционного управления стеклоподъемниками
-Регулирования уровня яркости подсветки органов управления (замка зажигания, приборов)
-регулируемой по углу наклона рулевой колонки

кроме того в бОльшем по объему багажнике у логана петли из 20 века, эргономика водительского места в калине намного лучше(взять хотя бы регировку зеркал и управление стеклоподъемниками, все видели как это реализовано в логане?)) да и популять на логане как на калине не получится

лично я не нашол перевеса в 100300 рублей
Точно.
oven444 вне форума   Вверх
Старый 14.11.2009, 23:13   #3424
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Цитата:
Да заплатите мне,я в Логан не сяду
А если сядете, не вылезете, даже если заплатят Пацаны, вы воротите нос от своеобразного дизайна, простецкой отделки салона и завышенной цены Логана. Всё это так, НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ТЫ НЕ КАТАЛСЯ НА ЛОГАНЕ. Его любят за удовольствие от езды, которое ощущает каждый логановод, пересевший с ВАЗа. Это ощущение крепкого кузова и суперэнергоемкой бесшумной подвески, плотно сбитого салона, афигенно приятное чуткое рулевое, четкая бесшумная коробка и ровно урчащий двигун. Это отсутствие раздражения от нелепых мелких поломок и громыханий из разных концов авто. За это лично я готов переплатить 40-50 тыс. (разница в минимальных комплектациях Калины и Логана.) У меня именно голый Логан, и я не поменял бы его на топовую Калину. Честно, полтора года ездил на люксовой десятке, -после дня разъездов- усталость, боль в спине и раздражение. потом полгода на дядькиной Калине - получше, но те же радости российского авто. Моя работа связана с ежедневными разъездами , и год на Логане - просто отдыхаю душой и телом. Он как любимое удобное домашнее кресло.
wkk вне форума   Вверх
Старый 14.11.2009, 23:29   #3425
Орловская ячейка

Вес репутации: 17 oven444 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
А если сядете, не вылезете, даже если заплатят Пацаны, вы воротите нос от своеобразного дизайна, простецкой отделки салона и завышенной цены Логана. Всё это так, НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ТЫ НЕ КАТАЛСЯ НА ЛОГАНЕ. Его любят за удовольствие от езды, которое ощущает каждый логановод, пересевший с ВАЗа. Это ощущение крепкого кузова и суперэнергоемкой бесшумной подвески, плотно сбитого салона, афигенно приятное чуткое рулевое, четкая бесшумная коробка и ровно урчащий двигун. Это отсутствие раздражения от нелепых мелких поломок и громыханий из разных концов авто. За это лично я готов переплатить 40-50 тыс. (разница в минимальных комплектациях Калины и Логана.) У меня именно голый Логан, и я не поменял бы его на топовую Калину. Честно, полтора года ездил на люксовой десятке, -после дня разъездов- усталость, боль в спине и раздражение. потом полгода на дядькиной Калине - получше, но те же радости российского авто. Моя работа связана с ежедневными разъездами , и год на Логане - просто отдыхаю душой и телом. Он как любимое удобное домашнее кресло.
Это все сказки. Из Венского леса.
oven444 вне форума   Вверх
Старый 14.11.2009, 23:46   #3426
Орловская ячейка

а если бы я ни разу не "катался" на логане, то я бы и не стал про него ничего говорить...только как это обладатель логана говорит о каком-то двигателе? он же орет как резанный после 3х тыщ...подвеска энергоемкая, не спорю, ни на логане ни на калине не поводилось услышать каких-то пробоев(а я знаю как они звучат благодаря одной "восьмерке"), салон тоже частенько дребезжит у орловских таксистов...но самое поразительное это управляемость самого дешевого логана...все знакомые таксисты кто на таком логане ездят считают что самый дешевый логан сделали не для эксплуатации, а для заманухи...на тест драйв-то никто такую чушь не даст...я на нем по трассе никогда не ездил(тока люксовом),но теже таксисты сравнивают самый дешевый логан на трассе с матизом, типа говорят что при встечной фуре их не тянет в сторону, а просто-напросто переставляет ближе к фуре...немного исправляют ситуацию какие-никакие, но всё-таки колеса, взамен того что дают аутентичному логану...по каробке не скажу...у моей калины с четкостью проблем нет, - все передачи всегда подтыкаются одним пальцем, кроме первой если катишься километров под 20 и хочется резко подорваться со светофора(приходится дважды сцепление выживать)
Касяк вне форума   Вверх
Старый 14.11.2009, 23:51   #3427
Орловская ячейка

и ещё, на нормальных для логана 15х дисках, его так же как и калину на 14х, потряхивает на мелких неровнастях вроде стыков асфальта, утрамбованном гравии и т.п. хоть спереди сиди, хоть сзади...не больше чем калину, но так же точно
Касяк вне форума   Вверх
Старый 15.11.2009, 00:43   #3428
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
А если сядете, не вылезете, даже если заплатят Пацаны, вы воротите нос от своеобразного дизайна, простецкой отделки салона и завышенной цены Логана. Всё это так, НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ТЫ НЕ КАТАЛСЯ НА ЛОГАНЕ. Его любят за удовольствие от езды, которое ощущает каждый логановод, пересевший с ВАЗа. Это ощущение крепкого кузова и суперэнергоемкой бесшумной подвески, плотно сбитого салона, афигенно приятное чуткое рулевое, четкая бесшумная коробка и ровно урчащий двигун. Это отсутствие раздражения от нелепых мелких поломок и громыханий из разных концов авто.
+1 , все так и есть.
Логан - это то, какой должа была бы быть ваз 10ка, будь в ней все сделано по уму и будь она нормально собрана из исправных компонентов.
Особенно выдается подвеска среди бюджетных иномарок. Ну а работа коробки на фоне вазов просто фантастическая. -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 15.11.2009, 00:45   #3429
Новичок

Автомобиль: Волга 3110
Вес репутации: 16 Рэмбо не успел проявить себя
Re: Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Вот я и говорю, что логика ваша хромает.
2105 - 162 тыс. руб. и Калина стандарт 255 тыс руб и в ней нет ни 2 ПБ, ни АБС ни ЭУР, ни кондера.
Т.е. переплата за передний привод и складывающееся сидение 90 тыс. руб. Это по вашей же логике того не стоит.
Ну я вроде даже перечислил, что там должно быть (для тех кто целиком сообщения читает)
То есть вроде понятно было, что Калина та что за 320.000р.
И объясню ещё раз, еслиб в 4-ке был передний привод + такая же комплектация, как в Калине за 320.000, и стоила такая классика 220-240.000, то я бы со спокойной душой взял бы классику. Вот.
А 4-ка у меня была первой машиной в 18 лет и воспоминания о ней самые замечательные ))
Рэмбо вне форума   Вверх
Старый 15.11.2009, 01:04   #3430
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Он как любимое удобное домашнее кресло.
самовнушение - страшная штука

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан