Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2009, 12:28   #3441
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути
Re: Lada Kalina vs Logan

Логан уже и едет надёжней? Вот это надёга!
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 15.11.2009, 12:31   #3442
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vladimir k. Посмотреть сообщение
Логан уже и едет надёжней? Вот это надёга!
Кроме версий с мегаколесами 145/85R14 или какие там самые простые ? -)))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 15.11.2009, 12:32   #3443
Постоялец

Автомобиль: 11183-34-016
Вес репутации: 17 AshFUN находится на правильном путиAshFUN находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Смешное утверждение. Я будучи студентом на шестерке по мкаду стрелку спидометра и до 160 дотягивал. Но утверждать, что "позволяет ездить" было никак нельзя. намек понятен ? -))

Вот уж отнюдь не факт.

Не только сидел, но и ездил.
ТО дешевые, тысяч по 6, дороже насколько помню не было.
не понятен.

не факт конечно мое же ТО1 и 2 по 3000 вместе с материалами на СТО
AshFUN вне форума   Вверх
Старый 15.11.2009, 12:32   #3444
Освоившийся

Автомобиль: 21942-41-017
Вес репутации: 17 oroman не успел проявить себя

С коробкой кстати, были проблемы первые 1000...2000 км. Туговато было. Сейчас 4000, плюс зима (масло немного загустело) - и никаких вопросов по коробке у меня нет. Вообще. Заднюю привык включать согласно инструкции (сперва подтянуть кольцо на рычаге, потом рычаг влево, выжим сцепления и включение задней) - стало включаться с первого раза. В скором времени думаю заменить масло на синтетику, и надеюсь больше не вспоминать о ней совсем (тьфу-тьфу-тьфу).

Подвывания, о которые тут столько копий сломано, конечно есть, но они настолько теряются на фоне общего шума при движении, что и говорить не о чем.

з.ы. Это не значит, что общий шум в калине очень большой. Просто завывания коробки даже на этом общем фоне теряются.
Старый 15.11.2009, 12:34   #3445
Постоялец

Автомобиль: 11183-34-016
Вес репутации: 17 AshFUN находится на правильном путиAshFUN находится на правильном пути

Цитата:
Для справки -когда жена права получила - мы ей как раз убивать логан новый купили, правда не самой бедной комплектации. Ну а простор сзади и богажника - тут просто нечего обсуждать.
не самой бедной комплектации может тут собака порылась

Про бОгажник поподробнее можно )))))
AshFUN вне форума   Вверх
Старый 15.11.2009, 12:37   #3446
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

По безопасности Калина за те-же деньги ЛУЧШЕ Логана. Ибо в Калине за 320 тыр есть АБС, 2 подушки, ремни с преднатягом, большие зеркала и 3 звезды в тесте NCAP. А что у логана за эти деньги? Нет нихрена, вот что...

Коробка на Калине короткоходная, лично у меня включения после замены масла - четкие (хотя и до него было норм, поменял по собственной инициативе, стало еще лучше), сцепление мягкое. Единственные притензии связаны с ощущаемой на ручке мелкой вибрации (где-то внутри механизма), поэтому держать руку на кулисе постоянно - не очень приятно. В нексии, например, на ручке вообще никаких вибраций не ощущается, но там коробка более ватная, по сравнению с калиновской, да и ходы больше.

Что касается рулиться - однозначно одна из лучших по управляемости машин, на которых я ездил - и это с махачкалинским ЭУР! Походу что-то они улучшают, судя по отзывам. Траекторию пишет очень четко как по рельсам, крены минимальны (может благодарая жесткой универсаловской подвески?) на трассе как поезд - можно ехать 160 спокойно, на 120 меня реально усыпляет, в салоне тихо, двигателя 1.4 не слышно. При этом сам двигатель очень бодрый, легко и очень быстро выкручиватеся, что приятно.

Еще радует климат, который сам держит температуру в салоне, даже при отключенном кондиционере, заслонка работает автоматически. Т.е. сейчас по зиме - выставил 26 градусов в салоне и едеш ни о чем не думаеш, печка быстро прогревает салон до 26, а потом держит температуру в салоне - не перегревает, соотв. ненужно туда сюда крутить ручкой, соотв. это косвено влияет на безопасность, особенно в логане, где эта ручка расположена крайне неудобно

Большинство негативных отзывов про Калину идут либо о Калинах первых выпусков (как в ЗР), либо о пустых Калинах 1.6 (зачем их выпускают сейчас я даже не знаю). Про это спорить не буду, не знаю, но вот то что Калина 1.4 Люкс (даще если универсал), на голову выше Логана за эту цену - это факт. Сравнивать можно только с престижем, а он извините, на 100 тыр дороже, что в данном случае треть стоимости самого авто. Вот так-то...

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 15.11.2009, 13:23   #3447
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AshFUN Посмотреть сообщение
Про бОгажник поподробнее можно )))))
багажник для Б-класса весьма просторный. Думаю, колхозники мешка 3 картошки легко закинут.
С чем грабли - это конечно что задняя спинка "легко откидывается" при помощи гаечного ключа -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 15.11.2009, 13:25   #3448
Гений форума

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
По безопасности Калина за те-же деньги ЛУЧШЕ Логана. Ибо в Калине за 320 тыр есть АБС, 2 подушки, ремни с преднатягом, большие зеркала и 3 звезды в тесте NCAP. А что у логана за эти деньги?
Подушки очень важно, но еще не все.
Напомню - логан - это 4 звезды по безопасности. калина - чтото около 3 звезд, если тестирует ВАЗ, а не независимая организация.

Посмотри краштест амулета с подушками - поймешь о чем я.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 15.11.2009, 13:44   #3449
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ

Цитата:
Сейчас машине почти 4 года и ~60ткм - ни одной поломки или намека на нее. При том, что ее после автошкол мучали 3 человека подряд. Даже сцепление не уходили. ТО дешевые, тысяч по 6, дороже насколько помню не было.
нашей калине сейчас тоже 60 тыс, но только полтора года, поэтому от гарантии и ТО мы отказались сразу после первого, а оно стоило 2830р. за это время один раз сделали развал и примерно тыщ через 12 меняем масло в двиг, воздушный по мере загрязнения, салонный два раза и один раз заменили ремень генератора на 60 тыщах
итого тысяч 12 мы на неё потратили

Цитата:
Смешное утверждение. Я будучи студентом на шестерке по мкаду стрелку спидометра и до 160 дотягивал. Но утверждать, что "позволяет ездить" было никак нельзя. намек понятен ? -))
ладно, я тоже студент и поэтому наверно еду на калине не меньше 120...но отец с именно водительским стажем в 30 лет сидит рядом и говорит что я что-то быстро еду, но когда садится сам то почему-то едет тоже 120, на спидометр он раньше даже не смотрел, а доверял ощущению скорости к которому привык как раз таки на классике и получается что там где он ехал на классике 80 (опасные повороты типа и т.п.) на калине он едет 110-120 потому что машина очень уверенно держится на дороге...с хорошего обгона порой возвращаюсь в свою полосу на скорости за 160 по спидометру, но понимаю это только когда закончу обгон и посмотрю на спидометр, опять таки потому что машина уверенно держится за дорогу. ездили в крым, так по украине очень часто приходилось 150 ехать чтобы от москвичей не отставать и ни разу не показалось мне что калине не хватает надежности в управлении
Цитата:
намек понятен ? -))
понятно что если логан так и сможет, то какой шум будет стоять от двигателя, долго здоровый человек протянет в салоне этого авто?!
Касяк вне форума   Вверх
Старый 15.11.2009, 13:46   #3450
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ

Цитата:
Думаю, колхозники мешка 3 картошки легко закинут.
похоже ты логана ваще в глаза не видел!!! не три мешка легко, мы с дачи в калине везли 6 легко, а в логан все 10 легко!!! особенно если без обивки))))
Касяк вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан