Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Проверь в первую очередь не залило ли ЭБУ тосолом.Как это не печально но это его первые признаки.А то что не выключаеться после выключения зажигания,то ЭБУ несколько секунд не отключаеться,готовит мотор к следующему запуску.Вот когда отключаеться у тебя вентилятор и глохнет.
не на всех прошивках, на некторых вентилятор останавливается сразу в момент выключения зажигания
Нашел причину, реле мозги мне канифолила! Снял боковую накладку где это реле находиться и при включении вентилятора мемного стукнул по той планке где это реле сидит и там, сразу отключился вентилятор! съездил купил реле и всё теперь нет проблем!!!!
А вентилятор у меня всегда отключается когда зажигание выключаю, такая вот прошивка.
Всем спасибо за помощь))))
НЕ ДВИГАЕТСЯ РУЧКА ВЫБОРА ОБДУВА, та что регулирует подачу рецеркуляции воздуха салон или с улицы!
Заслонка рециркуляции находится непосредственно под салонным фильтром, поэтому вполне возможно, что неправильно установленный фильтр салона может мешать заслонке нормально работать. Она поворачивается вокруг оси и фильтр может ей мешать. Нужно достать салонный фильтр и под ним все увидите.
Dr.Livsy, Ваши претензии довольно странно видеть, особенно в этой теме. Всё это обсуждалось неоднократно, но большинство из того, что в списке к дефектам Калины просто не относится. Например, дворники - больное место Балаковского завода РТИ и везде, где они стоят, требуют замены. Настройка омывателей корректируется водителем за 5-6 минут, причем каждый выставляет угол наклона струи так, как ему удобнее. Или Вы про 4 взмаха щеток? Меня это не напрягает, а те, кому не всё равно, ставят другое реле и есть соответствующая тема.
Единственное по существу - датчик уровня, так Вам его уже заменили.
Теперь по теме: у Вас трещат не лопасти вентилятора, а привод заслонки, здесь всё освещено с разных сторон, а в сообщении №24 от Archimedes есть даже фотография. FDA, попробуйте на ТО заявить этот дефект (например, в моей формулировке), меня на ТО-3 когда мастер понял, то и проверять не стал, видно, дефект распространенный.
Всем привет. Попал в аварию на своем универсале, въехали сзади. Помяли бампер и немного замяли дверь задка. Но вся трабла в том, что теперь дверь не открывается. Пробовал и пинать ее изнутри и дергать снаружи, не идет ни в какую. Хотел снять обшивку двери и добраться до замка, но не могу снять заднюю полку, т.к. дверь немного вдавило внутрь и это не дает поднять один ее край, а второй край находится в зацепах, из которых полку можно только выдвинуть в сторону двери задка, когда она открыта . Хотел снять бампер, чтоб посмотреть на внутренние повреждения, но там верхнее крепление находится под закрытой дверью. В общем я в глубоких раздумьях, может у кого есть дельные советы? Фотки прилагаю.
Сиденья складываются. Через них в багажник теперь лажу. Я при сложенных сиденьях изнутри и пробовал пинать. Там проблема в том, что дверь плотно прижата в нижней части и в этом положении видимо заклинило замок. Как туда просунуть тряпочки или ухватиться - хз. Постучать бы кувалдой через деревянную проставку, но для этого надо снять внутреннюю обивку, а для этого полку. Замкнутый круг