УЕсли перевести рычаг во время работы в любом положении в нижнее положение, щетки останавливаются там где были в момент переключения и не доводятся в исходное нижнее положение.
Подозрение, что все-таки есть, т.к. есть явный косяк при работе в режиме мойки стекла (рычаг на себя) - щетки после 4-х взмахов останавливаются в произвольном (случайном) положении - приходится их доводить к низу включением прерывистого режима, т.к. в нем все работает исправно.
Планирую поменять реле, чтобы пауза регулировалась, но что-то есть подозрения что оно не заработает должным образом.
Аналогично было на заднем стекле - отошел контакт в мотор-редукторе. Подгиб контактов решает проблему. Заодно и вал привода смазал!
Такой же эффект наблюдается если вынуть предохранитель номер 4 или реле далее за ним по схеме.
У меня стоит рязанское реле с регулироемой паузой "Русский партнер", "для 2114-2115" - штатное вынуть это вставить и все.
NK-2106 да в общем то не за что, а в трапецию где валы самих дворников крутятся можно пока чтоб совсем не захрясло через иголку из шприца сверху под пыльник маслом моторным капнуть несколько раз и дворники отогнув от стекла погонять минуты две чтоб масло протекло куда надо и все там смазало и повторить процедуру еще раз думаю поможет от разбора хотя бы на некоторое время
К сожалению - эта процедура, если и поможет - то на очень короткое время.Дело в том, что на валу, под пыльником - стоит стопорная шайба, а под ней - резиновое колечко. Вот оно- и н пропустит смазку куда надо... Так что - лучше полная разборка и смазка...
Я когда разбирал механизм привода дворников - был в шоке от "качества" и коичества литола. Половина узлов была не смазана. А там, где присутствовала "смазка" она была как засохший гудрон. Но а когда открыл редуктор - просто "выпал в осадок"... Так что - не поленитесь и разберите этот механизм!
Проблема такая, на улице просто моросит, включаю чтоб был один взмах, а щетки доходят до конца а обратно не идут, приходится еще раз поднимать вверх переключатель. Поднимаю щетки такая же хрень, реле поменял проблему не решило а стало еще хуже щетки перестали вставать на свои места, на сантиметра 4-5 выше ...
Как думаете в чем дело?
Последний раз редактировалось Reunion; 15.11.2009 в 19:28..
думаю, в реле. не срабатывает команда парковки щеток. если застряло посередине, попробуй брызнуть омывайки. щетки помашут и припаркуются. мне помогало пару раз =)
Здравствуйте Братья!!!
Дружественный привет вам от http://www.lanos-volgograd.ru
Вот случайно забрёл на Ваш дружный форум. Хоть и не являюсь обладателем Калины, но решил всё таки зарегистрироваться. А дело в том что Авто "Lanos" выпускаемое братьями славянами имеет узлы отечественного автопрома, в т.ч. и реле стеклоочистителя и сам двигатель. А следовательно и некоторые болячки у наших машин одинаковые.
Так вот , у кого возникают проблемы с "парковкой щёток", если это не механика и не банальное пропадание контакта, проблема как раз в качестве изготовления подвижной группы контактов на редукторе стеклоочистителя и в смазке. Со временем в смазке образуется токопроводящий слой, через который и проходит ток на реле. Самое простое очистить от старой и нанести новую, но увы всё повторяется. Есть более кардинальное решение. Разобрать реле СО, ножку "31в" на которую приходит управление с редуктора нужно подтянуть через 12в лампочку к корпусу (минусу). Лампочку можно взять малогабаритную, ту что в подсветке кнопок применяется. Всё
Рецепт не мой, где вычитал не помню уже. У самого пока машинке меньше 2-х лет, вроде проблем пока не было, но глядя что на вашем форуме этой теме больше 40 страниц , думаю разобрать весь узел и смазать.
Отпишитесь кому поможет.
У меня в этой области машина вообще выделывает, что ей захочется. Может, у всех также? Сначала было всё как положено: брызгаю на лобовое стекло омывайкой/выключаю её, включаю очиститель - он прочистит. На заднее стекло - свои рычажки. А сейчас новый метод - включаю очиститель, а одновременно включается и омывалка. Льёт, моет с одного нажатия. Ладно бы так, так сюда же присоединился и задний очиститель. Что это такое?