Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2009, 18:27   #3481
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Logan

Теперь вернемся к
Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
Это ощущение крепкого кузова и суперэнергоемкой бесшумной подвески, плотно сбитого салона, афигенно приятное чуткое рулевое, четкая бесшумная коробка и ровно урчащий двигун. Это отсутствие раздражения от нелепых мелких поломок и громыханий из разных концов авто. За это лично я готов переплатить 40-50 тыс. (разница в минимальных комплектациях Калины и Логана.)
кузов логана не крепче калининого
подвеска достойная, как и у калины
рулевое, а лучше управляемость логана не лучше чем на калине, при некоторых капиталовложениях(стабилизатор, 15е колеса с нормальной резиной) будет не хуже
четкая бесшумная коробка это не про логан, не спорю что тише вазовской
ровно урчащий двигун разве что на холостых
"отсутствие раздражения от нелепых мелких поломок и громыханий из разных концов авто" практически полностью опровергается на форуме логановодов
"разница в минимальных комплектациях Калины и Логана" - разница в минимальных комплектациях не только в 40 тысяч(40 тысяч кстати между аутентик логаном и нормой калины) но и в самих комплектациях
Касяк вне форума   Вверх
Старый 16.11.2009, 18:32   #3482
Новичок

Вес репутации: 17 Андрей-174 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от oroman Посмотреть сообщение
Проблемы со сцеплением и передними ступичными подшипниками подтверждаются на всех "подопытных" логанах. Причем не на каких-то там далеких 150...200 тысячах, а на 30...60. Их конечно меняют, но неприятно все это.
Люди, что я делаю не так, на 120 тыс. ничего не менял, ни сцепления, ни подшипники? Даже помпу, про которую bill говорил, менять буду в первый раз.
Андрей-174 вне форума   Вверх
Старый 16.11.2009, 18:33   #3483
Орловская ячейка

Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Так где тут про ломучесть, и ненадежность Логана???
точно так же можно оправдать и огрехи калиновой коробки, только в отличие от логановой у неё хоть с передаточными числами относительно порядок, по крайней мере больше подходит для легкового авто. правда такая коробка на логане аккурат подойдёт для универсала, потому что на таком сарае пустому ездить стыдно.
Касяк вне форума   Вверх
Старый 16.11.2009, 18:41   #3484
Новичок

Цитата:
Сообщение от Касяк Посмотреть сообщение
точно так же можно оправдать и огрехи калиновой коробки, только в отличие от логановой у неё хоть с передаточными числами относительно порядок
А что с логановской коробкой не так, я что-то пропустил?
Старый 16.11.2009, 18:47   #3485
Орловская ячейка

Цитата:
Сообщение от Андрей-174 Посмотреть сообщение
А что с логановской коробкой не так, я что-то пропустил?
то что передачи коротковаты...а если для активной езды, - то слишком короткие, хотя это абсурдно как-то звучит...но факт
Касяк вне форума   Вверх
Старый 16.11.2009, 18:51   #3486
Новичок

Для активной езды, передачи и должны быть короче. Я чем больше читаю Ваши посты, тем больше убеждаюсь, что Логан Вы видели только по ссылкам на форумах логановодов. Без обид.
Старый 16.11.2009, 19:00   #3487
Московская ячейка

Автомобиль: 21917 Granta FL
Изображений: 11
Вес репутации: 16 Денис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном пути

Ребят, ребят. Говорят скоро Логан с кузовом хетчбек будут у нас собирать? Правда али нет?
Денис Кузнецов вне форума   Вверх
Старый 16.11.2009, 19:07   #3488
Орловская ячейка

Цитата:
Сообщение от Андрей-174 Посмотреть сообщение
Для активной езды, передачи и должны быть короче. Я чем больше читаю Ваши посты, тем больше убеждаюсь, что Логан Вы видели только по ссылкам на форумах логановодов. Без обид.
но ведь коробка логана не подходит для динамичной езды никак ведь...это по-моим ощущениям...там просто чуть закрутишь движок, сразу шум от него будто он ща взорвется и отсечка тутже...
например я в своей калине точно в цифрах замечал что на второй передачи можно ехать с 15-20 км/ч, а хорошо тянет с 40 до 100, причем с подрывом на 60ти, а по тахометру скажу что ровно на 80ти км/ч тахометр показывает 4.9-5 тыс оборотов

пс: я сразу сказал что звучит абсурдно, но тот кто ездил на обеих машинах поймет о чем я
Касяк вне форума   Вверх
Старый 16.11.2009, 19:17   #3489
Новичок

Цитата:
сразу шум от него будто он ща взорвется и отсечка тутже...
Ну-ну )))
Цитата:
например я в своей калине точно в цифрах замечал что на второй передачи можно ехать с 15-20 км/ч, а хорошо тянет с 40 до 100, причем с подрывом на 60ти, а по тахометру скажу что ровно на 80ти км/ч тахометр показывает 4.9-5 тыс оборотов
На логане со второй можно легко тронуться и разогнаться до тех-же 6000 об, только зачем?
Цитата:
пс: я сразу сказал что звучит абсурдно, но тот кто ездил на обеих машинах поймет о чем я
Я ездил, но не понимаю. Ну да у меня же оба логана были 1,4, а на 1,6 все намного хуже (это я здесь уже вычитал) :-).
Старый 16.11.2009, 19:17   #3490
Орловская ячейка

Цитата:
Сообщение от Денис Кузнецов Посмотреть сообщение
Ребят, ребят. Говорят скоро Логан с кузовом хетчбек будут у нас собирать? Правда али нет?
наверно только на автовазе... мне кажется года 2 минимум подождать придется
Касяк вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан