Re: Будьте внимательны! Самара! Знаки, засады, камеры и прочее.
может кому пригодится: на трассе Самара-Тольятти после Прибрежного, если увидите на обочине Чёрный тонированный Опель номер 600 букав не помню, сбавляйте скорость т.к. он пасёт треногу, она либо за отбойником, либо за машиной стоит. Ещё есть бежевая 6-ка тожа охраняет триногу. Будьте внимательны, а лучше не нарушайте
Могу сказать одно: теперь когда едешь хоть в ТЛТ или в Самару из ТЛТ, то днём надо ехать по всей трассе не более 100-110 (конечно кроме нас. пунктов там 70), как правило гайцы не трогают.
а в часов 10-12 вечера можно топииить! НО! Лучше не надо
__________________ Прежде чем завести женщину, узнай - есть ли у неё тормоза!!!
А я не буду тонировать свою машину, у меня не такое страшное лицо!!!
А она лишь рассмеётся, бросив хищный взгляд в ответ, ей, как никому известно, в жизни кошки правил нет…
http://flines.ru/]
Последний раз редактировалось nekitos; 17.11.2009 в 17:09..
Всем привет)))
Рассказываю свежую ситуацию как можно лишиться прав за встречку (постановление недавно вступило в законную силу).
Место упоминаемое мною в фото-игре Самара: ул.Братьев Коростелёвых от Венцека до Ленинградской.
Если ехать по Братьев Коростелевых от стадиона Динамо к Венцека на Ленингардской висит кирпич, подразумевающий односторонне движение. Здесь всё понятно и вопросов не возникает. Но исходя из этого и следуя в обратном направлении можно позволить себе выехать на левую сторону дороги и ... лишиться прав. Поскольку дорога оказывается двусторонняя, имеющая более 4 полос (позиция ГИБДД). Формально ГАИ право.
При повороте с Венцека на Братьех Коростелевых должен висеть знак 5.5. (дорога с односторонним движением). Но его там на момент вынесения постановления не было. Следовательно движение нужно осуществлять в соответствии с пунктом 9.2. ПДД, без выезда на левую сторону.
На практике многие, памятуя кирпич на Ленинградской, полагают здесь односторонее движение и рискуют...
В деле гражданин свернул с Венцека на Братьев Коростелевых, припарковался на левой обочине (есть там свалка), выкинул мусор и продолжил по левой стороне движения до Ленинградской, где был любезно встречен нарядом ДПС и в последствии лишён судом прав.
Ситуация может повторяться, более того многие с Венцека поворачивают на левую сторону улицы Братьев Коростелёвых.
Повторюсь, знак 5.5. отсутствует и это встречка (ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ).
Будьте внимательны.
Там не кирпич висит, а знак 3.2 "Движение запрещено", если мне память не изменяет. завтра посмотрю. Такой знак не распространяется:
- на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке;
-на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов.
Так что все верно, там "встречка"
Недавно, поворачивая с Полякова на Южное Шоссе, перестроился в крайний левый ряд. Захотел проехать к ТРК Планета. Хорошо што увидел знак крайняя левая и центральная только прямо, да и ещё обратил внимание на светофор, не хватало дополнительного поворота налево. Хотя месяц назад поворот на планету ещё присутствовал. Не стал нарушать, сделал объезд через 19 кв. И тут при повороте к планете смотрю стоят ОНИ - ГАИ. И ловят всех тех кто привык к этому повороту.(вот западло). Я бы не написал, если бы ещё раньше, однажды, когда появился светофор, я как обычно остановился на красный, но в крайней левой полосе. Но тут оказалось что поставили дополнительный светофор налево.
меняют знаки как хотят,