Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2009, 09:39   #1481
Завсегдатай

Изображений: 63
Вес репутации: 28 cevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Сравнение "Калины" и "Приоры"

Даг Голова,Спасибо, грамотное сравнение!
cevals вне форума   Вверх
Старый 12.11.2009, 16:22   #1482
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 16v
Вес репутации: 18 kuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себя

Даг Голова,диагност тебя с промывкой форсунок пролечил промывается так же как на десятке 16 кл 1.6 и мотор мотор с радиатором никуда опускать не надо
kuzya202 вне форума   Вверх
Старый 12.11.2009, 21:57   #1483
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ

Даг Голова, полностью согласен, только теперь ведь начинают потихоньку калины с приоровским движком выпускать, чуть-чуть уже выпустили))так что думаю теперь и у Вас все сомнения отпадут) при том что с приоровским движком калина стоит на всего на 5 тыщ дороже)))
Касяк вне форума   Вверх
Старый 13.11.2009, 10:38   #1484
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

насчёт того, что калина не скоростная улыбнуло
rop1 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2009, 11:11   #1485
Новичок

Вес репутации: 16 sangen не успел проявить себя

Даг Голова
и совершенно объективно - приора хуже собрана и окрашена. шагрень я вижу на всех машинах-приорах (из-за специфики профессиональной несколько больше по качеству поверхности я могу заметить, чем большинство других людей). калина лучше окрашена. подогнаны бампера и крылья-капоты-багажники на приоре хорошо. а вот зазор по сопряжениям дверей большой и неравномерный. в то время как калина вся ровнехонькая, двери закрываются как на иномарках.

минусы калины у нас - это имидж в первую очередь, калина считается женской машиной. но новерно несмотря на это куплю я все таки калину. мне же не на имидже ездить ) а для меня калина поудобнее будет. единственно пару главную на 3.9 или 4.1 сменю, после шнивы трогаться прямо противно на 1.4 калине (плохо едет с низов). еще я сторонник самоблокирующегося диффа... это приблизит калину зимой к нивам без блокировки

эксплуатационный минус калины- у тех, которые 1.4, да еще с кондеем, нашпиговано все очень тесно в моторном отсеке. мне диагност сказал, что при чистке форсунок на таких калинах тот еще гемор, то ли радиатор вниз надо опускать, то ли силовой агрегат, я не понял, но сказал что приора проще в этом плане.

С тобой полностью согласен приора качество сборки хуже(форум приора);
Имидж женской машины - нет, кто придумал??? А NOTE, Fabia, Clio - по сравнению с калиной мне кажется женские машины на 99%
Промывка форсунок - бред - если не запускать форсунки(в плане регламента) делается очень легко и не залезая в моторный отсек!!!!!!(Позже поделюсь своей технологией)
Автосервисы развод на бабки - чем больше разборки и работ у них больше доход.

Выбирай к чему душа лежит в зависимости финансов
sangen вне форума   Вверх
Старый 16.11.2009, 12:01   #1486
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 12
Вес репутации: 23 Jadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком света
Re: Ответ: Lada Kalina vs Priora

Порыскал в инете и нашёл вот такое фото.в принципе на фото Десятка,но так же по высоте и богажник Приорки.

Для сравнения
Миниатюры
Калина десятка.jpg  

http://www.youtube.com/watch?v=7OtbBcEcE8s
Jadan вне форума   Вверх
Старый 16.11.2009, 17:16   #1487
Новичок

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 0 Grifter не успел проявить себя
Re: Ответ: Сравнение "Калины" и "Приоры"

Когда я выбирал машину между приорой и калиной, то долго голову ломал какую взять.
Купил приору потому что лошадей больше + все знакомые водители дальнобойщики очень нелестно отзывались о калине.
Кстати один мой хороший знакомый после года езды на калине весь обплевался.
Старый 17.11.2009, 08:32   #1488
Гость

Re: Ответ: Сравнение "Калины" и "Приоры"

Цитата:
Сообщение от Grifter Посмотреть сообщение
+ все знакомые водители дальнобойщики очень нелестно отзывались о калине.
не вижу связи..
  Вверх
Старый 17.11.2009, 17:09   #1489
Интересующийся

Автомобиль: Priora 2172
Вес репутации: 16 VladimirV не успел проявить себя
Re: Сравнение "Калины" и "Приоры"

Катался и на Калине и на Приоре. У самого Приора Хэтч. В принципе у каждой машины есть свои плюсы и минусы. Спор считаю бесполезным, каждый себе покупает то, что его больше устраивает и в зависимости от финансового положения. Все у кого Приора сидят на приороводе, так там в сравнении этих машин совсем другое мнение у людей. Кому интересно, заходите к нам, почитайте .
VladimirV вне форума   Вверх
Старый 17.11.2009, 17:28   #1490
В отпуске

Автомобиль: 217230
Вес репутации: 0 13 RUS не успел проявить себя
Re: Сравнение "Калины" и "Приоры"

Цитата:
Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
В принципе у каждой машины есть свои плюсы и минусы. Спор считаю бесполезным, каждый себе покупает то, что его больше устраивает и в зависимости от финансового положения. Все у кого Приора сидят на приороводе, так там в сравнении этих машин совсем другое мнение у людей. Кому интересно, заходите к нам, почитайте .
+++
Накатал на Калине больше 4000 км., но брать не стал, не для меня. Но ничего плохого против Калины не скажу, нормальная машина. Кому что нравится.
13 RUS вне форума   Вверх
Закрытая тема