Даг Голова, полностью согласен, только теперь ведь начинают потихоньку калины с приоровским движком выпускать, чуть-чуть уже выпустили))так что думаю теперь и у Вас все сомнения отпадут) при том что с приоровским движком калина стоит на всего на 5 тыщ дороже)))
Даг Голова
и совершенно объективно - приора хуже собрана и окрашена. шагрень я вижу на всех машинах-приорах (из-за специфики профессиональной несколько больше по качеству поверхности я могу заметить, чем большинство других людей). калина лучше окрашена. подогнаны бампера и крылья-капоты-багажники на приоре хорошо. а вот зазор по сопряжениям дверей большой и неравномерный. в то время как калина вся ровнехонькая, двери закрываются как на иномарках.
минусы калины у нас - это имидж в первую очередь, калина считается женской машиной. но новерно несмотря на это куплю я все таки калину. мне же не на имидже ездить ) а для меня калина поудобнее будет. единственно пару главную на 3.9 или 4.1 сменю, после шнивы трогаться прямо противно на 1.4 калине (плохо едет с низов). еще я сторонник самоблокирующегося диффа... это приблизит калину зимой к нивам без блокировки
эксплуатационный минус калины- у тех, которые 1.4, да еще с кондеем, нашпиговано все очень тесно в моторном отсеке. мне диагност сказал, что при чистке форсунок на таких калинах тот еще гемор, то ли радиатор вниз надо опускать, то ли силовой агрегат, я не понял, но сказал что приора проще в этом плане.
С тобой полностью согласен приора качество сборки хуже(форум приора);
Имидж женской машины - нет, кто придумал??? А NOTE, Fabia, Clio - по сравнению с калиной мне кажется женские машины на 99%
Промывка форсунок - бред - если не запускать форсунки(в плане регламента) делается очень легко и не залезая в моторный отсек!!!!!!(Позже поделюсь своей технологией)
Автосервисы развод на бабки - чем больше разборки и работ у них больше доход.
Когда я выбирал машину между приорой и калиной, то долго голову ломал какую взять.
Купил приору потому что лошадей больше + все знакомые водители дальнобойщики очень нелестно отзывались о калине.
Кстати один мой хороший знакомый после года езды на калине весь обплевался.
Катался и на Калине и на Приоре. У самого Приора Хэтч. В принципе у каждой машины есть свои плюсы и минусы. Спор считаю бесполезным, каждый себе покупает то, что его больше устраивает и в зависимости от финансового положения. Все у кого Приора сидят на приороводе, так там в сравнении этих машин совсем другое мнение у людей. Кому интересно, заходите к нам, почитайте .
В принципе у каждой машины есть свои плюсы и минусы. Спор считаю бесполезным, каждый себе покупает то, что его больше устраивает и в зависимости от финансового положения. Все у кого Приора сидят на приороводе, так там в сравнении этих машин совсем другое мнение у людей. Кому интересно, заходите к нам, почитайте .
+++
Накатал на Калине больше 4000 км., но брать не стал, не для меня. Но ничего плохого против Калины не скажу, нормальная машина. Кому что нравится.